취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 갤러리 pc오류

119 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
PC
갤럭시 플러스2 사용중입니다
처음부터 지금 까지 pc용 삼성 갤러리가 오류가 발생하네요;;
사짐 첨부합니다 

왜 이럴까요?
서버오류 -401이네요

의견 보내기는 했습니다
(금요일 밤에요)

멤버스 여러분도 이러신가요?
1 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 PC 갤러리 사용 중 Cloud와 연동 간에 문제가 발생하신 것으로 보이는 데요 

에러 상태 확인 결과,
사용자의 MS 계정 비밀번호 변경 또는 MS 계정이 전화번호여서 30일에 1회 자동 만료되는 상황으로 확인됩니다

아래의 절차에 따라 MS 계정에 재로그인 및 재연동해주시기 바랍니다.
1) 갤러리 앱 > 설정 > 원드라이브와 동기화 > '지금 동기화' 실행
2) '지금 동기화'를 실행하면 잠시 후, 기기 화면에서 '원드라이브와 계정 연결 해제됨' 이라는 알림이 나타나며, 이 알림을 선택하면 마이크로소프트 계정 페이지로 연결됩니다.
3) MS 계정 페이지에서 재로그인하여 연동을 재시도해주세요.

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.