취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 PC버전 동기화 문제

1553 보기
무난한닉네임
옵션
PC

휴대폰, 태블릿, 노트북 총 3개의 기기로 삼성 노트 사용 중입니다. 언제부턴가 휴대폰-태블릿 간의 동기화는 잘되는데 휴대폰과 태블릿-노트북 간의 동기화가 되지 않았습니다. 수동으로 동기화 버튼을 아무리 눌러도 로딩만 계속 되다가 멈출 뿐 동기화가 되지도 않고 안 되는 이유에 대한 그 어떤 피드백도 없었습니다. 그래서 앱을 지우고 다시 깔았더니 동기화가 되었더라구요? 해결된 건가 생각하고 앱을 계속 사용했는데, 앱을 지우고 다시 설치한 시점까지의 노트만 동기화가 되었을 뿐, 그 이후로 작성한 노트는 여전히 동기화가 되지 않았습니다. 이건 뭐 노트 하나 쓸 때마다 삭제하고 재설치하라는 건가... 아무튼 이때 앱을 다시 삭제하고 설치했습니다. 그리고 삼성 노트에 들어가서 저번에 했던 것처럼 동기화를 하려는데, 이제는 처음부터 동기화가 안되네요? '삼성 클라우드와 동기화' 버튼을 아무리 눌러도 먹통이었습니다. 그래서 지금 제 노트북 속 삼성 노트는 완전 백지 상태입니다. 이 문제로 불편을 호소하는 사람들이 몇 년 전부터 꾸준히 있어온 것 같은데, 뭐가 문젠지 모르겠네요. 비슷한 문제에 대한 다른 글 보니까 대부분 로그 전달해달라는 답변이 달리길래 이 글 올리고 바로 로그 전달할 예정입니다.

방금 새로운 사실을 알았네요. 이제는 아무리 로그 전달 방법에 따라  'Samsung Notes 앱 정보'를 우클릭해봐도  'Enabled User Log and Data Collection'이 안 뜹니다. 이제는 로그 전달도 못하나봐요. 아무튼 로그 전달이 먹통이 되기 전에 비슷한 현상을 겪고 로그를 따놓은 게 있는데, 그거라도 보내보겠습니다. 빠른 문제 해결 바랍니다. 

7 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

동기화 이슈만으로도 불편하셨을텐데, 로그 추출도 제대로 되지 않아 많이 불편하셨을 것 같습니다. 여러모로 불편을 드린 점 다시 한번 죄송합니다.

'Samsung Notes 앱 정보'를 우클릭 하시기 전에 우측 하단에 'ENG Mode is enabled' 팝업 뜨는걸 보셨을까요? 혹시 보지 못하셨다면, 2번 과정이 제대로 진행이 안되었을 것 같습니다.

참고로 2번 과정에서 하단 정보를 빠르게 연속으로 클릭하셔야 합니다.

혹시 최신버전(v4.3.26.0)으로 업데이트 하셨을까요?

최신버전에서도 계속 동기화가 되지 않으신다면, 로그를 다시 보내주시면 감사하겠습니다.

이미 보내주신 로그도 PC 개발팀과 잘 검토해 보겠습니다.

로그 전달 방법을 아시고 계시겠지만, 다시 한번 안내드립니다.

[로그 전달 방법]
1. Samsung Notes 설정
2. 하단 정보 빠르게 5회 연속 클릭(Samsung Notes 앱 정보->버전 4.X.XX.X)
3. 우측 하단 'ENG Mode is enabled' 팝업 발생
4. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 'Enabled User Log and Data Collection'
5. Generate / Reproduce the issue
6. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 3번째 'Collect User Log' 선택 후, 로그 저장 위치 지정
7. 'log_SamsungNotes_Windows_YYYYMMDD_XXXXXX' 형식으로 저장
8. 아래 정보와 함께 저장 된 로그를 notes.sec@samsung.com으로 전달
- 멤버스 제목 :
- 멤버스 링크 : (해당 링크로 필요한 내용은 문의 드리겠습니다.)
- 삼성 어카운트 계정 :
- 증상 및 재현 내용 :

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

참고 : https://tinyurl.com/y59durlh

감사합니다.

무난한닉네임
PC

최신 버전인 것은 이미 확인했습니다. 그리고, 로그 추출 2번 과정도 이미 거쳤었습니다. 아무리 2번 과정을 거쳐도 'ENG Mode is enabled' 팝업이 발생하지 않아서 지푸라기라도 잡아보는 심정으로 4번 과정을 시행해봤는데 정상적으로 진행이 되어서 로그를 추출했고, 제가 보내드린 로그가 그것입니다. 그리고 이 글을 올리기 전 다시 로그를 추출하려 했을 때는 2번 과정은 물론 4번 과정까지도 제대로 진행되지 않았고, 현재도 그대로입니다. 제가 이미 보내드린 로그로 문제가 해결되었으면 좋겠네요.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

개발팀 확인 결과 로그에 충분한 분석 정보가 없다고 합니다. 

동기화 버튼 누루기 전에 ENG Mode가 켜져 있어야 로그가 쌓인다고 하는데요. 

혹시.....혹시....가능하시면 로그 전달 다시 주시면 꼭 분석해서 개선하겠습니다. 

번거럽게 해드려서 죄송합니다. 

무난한닉네임
PC

다시 보냈습니다. 빠른 시일 내로 해결 부탁드립니다.

무난한닉네임
PC
문제 해결 중인가요? 며칠 동안 아무런 변화가 없어서...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

로그 보내주셔서 감사합니다. 

개선이 되더라도 바로 업데이트는 어렵운데 최대한 빠른 시일에 개선 할 수 있도록 하겠습니다. 

조동준
PC

삼성노트 동기화 문제가 몇년전부터 나온 얘기던데....올해 4월에 보완조치 한다는게 아직도 안되어 있네요...대기업에서 누구한테 외주를 줬는지 모르것지만..내부 직원이 만약 이렇게 했다면..이 담당 짤라야 합니다...차라리 다른 메모장을 사용하고 말지.....아무리 쓰려고 해도 PC버전 동기화...종나 짱납니다. 동기화도 느려터졌지만...타이핑 문제나..호환성 문제(번호 틀어지는 것 등..) SW업종 종사자로서...그리 어려운 문제가 아닐터인데....소비자를 우롱해도 정도껏 해야지...왠만하면 댓글 안다는사람인데..진짜 하도 짱나서 남깁니다. 일 좀 합시다. 몇년동안 이거 하나 해결 못하는 삼성이....글로벌 회사 가능합니까????