취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 pc 오류 (pc 버전이 모바일 버전보다 노트파일이 더 많아요)

156 보기
galaxy_user
옵션
PC

삼성노트 사용자입니다.

약 1달 전 정도부터 있던 증상입니다. 삼성노트 pc 버전 동기화가 되긴합니다만, 문제는 모바일 버전보다 노트가 더 많습니다. 왜 그런건가요? 왜 없는 노트가 저절로 생겨나는 거죠?

삼성 노트 user log 이메일로 보내겠습니다.

5 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

보내주신 메일은 잘 받았습니다.
로그는 개발팀에 전달하여 확인해 보도록 하겠습니다.

몇가지 확인 부탁드립니다.
1. PC에 더 많은 노트들이 있다고 하셨는데요.
혹시 PC에서 작성하신 노트인데, 모바일에 동기화가 안 되신 경우일까요?
PC에만 있는 노트들의 특징에 대해 설명 부탁드립니다.

2. 모바일과 PC의 삼성클라우드 동기화를 계속 켜고 사용하셨을까요? 중간에 끄거나 하신 경우가 있었을까요?

감사합니다.

galaxy_user
PC
1. 삼성노트 pc버전에만 존재하는 5개의 삼성노트 공통점이라면, 모두 제가 예전에 작성했다가 필요없어서 삭제했던 (휴지통에 넣었던) 삼성노트입니다.
2. 약 1달 전에 삼성 계정 이메일 변경한 적 있습니다. 그 때 동기화가 꺼졌을 수 있어요. 그 때 쯤 없던 삼성노트 3개가 생겼던 것 같기도 하네요.
며칠 전에 노트북 초기화해야할 일이 있어서 초기화했습니다. 초기화 후 삼성노트 다시 깔았더니 없던 삼성노트가 2개가 더 생겼습니다.
pc 삼성노트가 워낙 오류가 잦은 편(?)이라 잘 안되는 것 같을 때 가끔 동기화를 끄고 다시 키기도 했습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

자세한 설명 감사합니다.

말씀해 주신 부분도 개발팀에 전달하겠습니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

PC
저도 오래전부터 그랬습니다 동기화를 완료하면 항상 pc버전이 노트수가 더 많다고 나옵니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
답변이 늦어진 점 이해 부탁드립니다.

보내주신 로그 확인 결과,
삼성노트 앱을 사용하는 단말에서 삼성계정 변경시,
변경 전에 삭제한 노트가 동기화 되지 못한 경우
삼성계정 변경 후에 해당 단말에서만 삭제되고, 서버에는 노트가 남아있는 경우가 확인되었습니다.

관련하여 수정 하였으며, 수정버전은 차기 앱 업데이트에 반영될 예정입니다.

만약 PC 버전에 저절로 생긴 노트들을 계속 사용하고 싶으시다면 해당 노트들을 수정하시어 모바일 단말과 동기화를 진행해 주시고,
필요 없으시다면 PC 버전에서 삭제 후 동기화 해 주시면 될 것 같습니다.

감사합니다.