취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 연동성 ,퀵쉐어 최악

419 보기
천사씨
옵션
PC
언제쯤 쓸만해지나요 ios 계열 쓰다가 
윈도우 쓸일있어서 폰이랑 잠깐사용하는데

퀵쉐어는 자꾸 먹통되고 (아마 통신사와이파이를 잡아서 통신이막히는거같음 와이파이를 꺼도 퀵쉐어가 와이파이를 다시활성화 시키기 때문에 블루투스로 전환되지않음)
화면을 껏다가 켜면 될때도있음 대부분안됨

같은 와이파이 상태에서도 먹통됨 이유를 아직 파악 안됫으나 태블릿과 컴퓨터 통신 그후에 폰으로 통신 할때 자주 먹통됨 
급한상황에서 블루투스 받기눌러서 받아야할때 너무 불편함

클립 붙혀넣기 이거 스마트폰 간에선 작동하는데 갤럭시북과는 너무 안맞고 오류가심해서 안잡힘 사용자휴대전화와 연결에서도 설정해도 작동안함 
(이상하게 다른삼성폰으로 다른 데스크탑 연동시 작동함 삼성 끼리 사용시 통신이 꼬인듯)

갤럭시북 삼성 프로그램이 꼬인거같은데 백그라운드 프로그램들을 강제종료시킴
빅스비 포함 그래서 빅스비가 작동을 하지않음 

소프트웨어 최악 

그리고 로그 보내라는 말만 되풀이하던데 로그보내도 해결된거 하나도없었음 무능해서 이젠 로그보내라는 말도 안믿게됨 

블루투스 문제 같은폰을 4개 씩 연동시켜놓거나 연동시켜놔도 혼자서끈어지고 붙기를 반복하는경우가 너무많음

팁! 맥북 사는거추천 연동훨신 안정적 이고 오류도 갤럭시에 비해적음 

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
1세기 이후인 22세기쯤 쓸만해질 것 같네요
옵션
PC

안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다. 

보내주신 영상은 PC로 보이네요. 

이미 많은 로그도 보내주셨는데, 만족스러운 결과를 드리지 못한 점 양해 부탁드립니다. 

해당 내용은 개발 팀과 공유해서 개선 될 수 있도록 하겠습니다. 

차마 앞으로도 많은 애정을 부탁드린다는 말씀드리기는 어렵지만, 꼭 좋은 제품으로 보답 할 수 있도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

ssu
PC

저는 다른 퀵쉐어 안된다는 글에서,  PC 블루투스에서 연결된 모바일을 지우라는 가이드를 봤는데 , 왜 블루투스로 전환을 해야하는건가요...음...

저는 그 가이드대로 pc 에 있는 모바일 블루투스 화면에서 지우고 나니까 동작 잘되던데요

옵션
PC

안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다.

천사씨 고객님 안녕하세요.
개발 팀 통해서 알려주신 내용에 대해 분석 중입니다.
기존에 보내주신 로그에 대해서도 확인을 하고 있는데요.
개발팀에서 정확한 확인이 어려운 것 같습니다.
번거러우시겠지만, 아래와 같이 로그 전달 해주시면 꼭 개선 될 수 있도록 해보겠습니다.

[모바일 로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기

[PC 로그 전달 방법]
1. 퀵쉐어 - 우측상단 톱니바퀴 눌러 "설정" 진입 - 키보드 "L" 키를 5회연속 누름 - 로그 수집 저장 진행
2. PC에 저장된 로그를 social.voc@samsung.com 로 전달 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

옵션
PC

보내주신 오류 5건을 분석해 보았으나, 모두 퀵쉐어와 연관성이 없었습니다.
동영상을 보았을 때, 블루투스와 연결에 문제가 있는 것으로 보입니다.
관련한 내용은 아래와 같이 업데이트 되었는데요. 이후에도 같은 문제가 있다면 알려주세요.

[퀵쉐어] 업데이트 공지 건 (MDE Service Framework v1.3.3.2)
https://tinyurl.com/28bv2oxz

쉽고 빠른....그리고 안정적인 퀵쉐어가 될 수 있도록 노력하겠습니다.
많은 응원 부탁드립니다.
감사합니다.