취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 오디세이 NT800G5S 터치패드가 계속해서 작동을 안합니다.

580 보기
쌈썽맨
옵션
PC

오디세이 NT800G5S를 사용중입니다.

갑자기 몇달전부터 터치패드 기능을 계속 꺼두다가 다시 키니 터치패드가 작동을 아예 하지 않더군요.

윈도우 설정에서도 터치패드 설정이 없어져서 장치관리자  IC2 HID에 들어가보니 오류라고 떠서 인터넷에 있는 방법이란 방법은 다 해봤습니다.

하드웨어 삭제후 다시 깔기 드라이버 업데이트하기 사용안하기 누른 후 다시 사용하기 누르기

삼성 업데이트에서 다시 업데이트 다 해보기(터치패드 드라이버가 보이지 않습니다)

결국 컴퓨터 완전 포맷후 다시 윈도우를 깔아서 다시 키니 잘 작동하더군요. 그런데 컴퓨터를 끄고 나서 다시 키자 갑자기 또 터치패드가 작동을 안하기 시작합니다.

이 장치를 시작할 수 없습니다. (코드 10)

A request for the HID descriptor failed.

계속해서 이러한 문구가 떠서 구글 검색해보니 바이오스를 터치패드 온오프한 뒤 다시 켜봐라 해서 다시 시도해도 안되고 다 안되는데 왜 이러한 문제가 발생하는지 궁금합니다.

무슨 프로그램을 깔았길래 그러냐는 질문에는 현재 깔려있는 프로그램은 마이크로소프트 오피스, 한글, 카카오톡, 팟플레이어, 반디집

그리고 게임용으로 LD플레이어가 있는데 이건 저번에 깐 이후에도 터치패드가 잘 작동되었었습니다.

5 댓글
minemap0035
PC
하판 뜯어서 터치패드 모듈 재장착 시도해 보세요
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

말씀하신 내용으로 봐서는 터치패드 H/W 점검, 연결 케이블 확인 등의 H/W 점검이 필요할 것으로 보입니다.

불편하시더라도 가까운 서비스센타를 방문하셔서 시스템 점검을 받아보시는 것을 제안 드립니다.

감사합니다.

쌈썽맨
PC
as센터를 가보니 바이오스에서는 작동이 잘되는데 윈도우에서만 안되는게 os문제같다고 하네요
Members_WTQJcEF
PC

혹시 어떻게 해결하셨나요? 저도 바이오스에서는 작동이 잘되는데 윈도우에서만 안됩니다

모통이
PC
저도 같은 오디세이인데 비슷한 시기부터 터치패드가 작동하지 않네요ㅠㅠ