취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

영상보는데 화면 반짝거림(갤북2프로360)

152 보기
헲
옵션
PC
강의 듣는 중인데 밝아졌다 어두워졌다 하네요
뭐가 문제인가요?

영상 멈출때는 괜찮은데 재생되면 자꾸 반짝거립니다ㅠ

2 댓글
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

말씀하신 증상은 디스플레이 절전 기능 동작에 따른 일반적인 현상으로 보입니다.

디스플레이 절전 기능은 화면에 표시되는 데이터를 분석하여 화질 저하없이 패널의 밝기를 낮추어 배터리 사용 시간을 늘리는 기술입니다. 배터리 사용 시간을 늘리기 위해, 배터리 모드일 경우 디스플레이 절전 기능이 동작하도록 기본 설정되어 있습니다.

기술의 특성상 흰색 화면이 많이 표시되는 경우, 밝기 변화가 비교적 잘 인식되며 이 경우 화면이 깜박이는 것으로 인식할 수 있습니다.

디스플레이 절전 기능은 Samsung Settings를 이용하여 설정을 켜고 끌 수 있습니다.

Samsung Settings 디스플레이 고급 화면 색감 설정 디스플레이 절전 기능으로 설정해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

헲
PC
절전기능 '끔'으로 설정해도 증상은 똑같았는데
HDR+기능에서 보통이 아니라 '밝게'로 설정해서 생긴 문제인 것 같습니다 '보통'으로 바꾸니 반짝거림이 없어지네요ㅠ 답변감사합니다