취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

윈도우즈 연락처 검색

214 보기
업뎃좀
옵션
PC
안녕하세요
수년간 맥북만 사용하다가 얼마전에 갤럭시북을 서브로 하나 갖추게 되었는데 아직 손에 잘 안익네요 ㅎㅎ

맥을 사용할 때 spotlight 에서 고객이름을 검색해서 구글 연락처에 저장된 연락처를 확인했는데 윈도우즈 검색에는 아무리 이름을 검색해도 연락처가 나오지를 않네요

설정에서 구글 계정 연동은 모두 마친 상태입니다. 예전에는 피플앱이라는게 있었던 모양인데 지금은 어떻게 해야할지 모르겠네요. 개인적으로 아웃룩의 UI를 좋아하지 않는터라 아웃룩은 사용하고 싶지 않은데, 윈도우키를 눌러 나오는 검색창에서 바로 연락처를 검색할 좋은 방법이 없을까요? ㅠㅠ

윈도우11로 업데이트를 한 상태입니다.
연락처 검색 팁좀 부탁드릴게요!
3 댓글
Tom_Korea
PC
Windows 10이상이면 microsoft store에서 피플 또는 people검색해 깔면 됩니다. 또는 미리 깔려있는경우도 있는데...windows10은 작업표시줄 설정에서 작업표시줄에 피플 표시 해가지고 막 작업표시줄에 있는 사용자 아이콘 누르고 이것저것 했는데 win11은 되려나 모르겠네요...
되도록 안정적인 Windows 10을 쓰시는걸 추천드립니다...
업뎃좀
PC
메일 앱 내에 피플이 있군요 그런데 이메일 주소만 나오고 전화번호가 표시가 안되네요 ㅋㅋ
Tom_Korea
PC
이제는 윈도우11도 안정적일거에요!