취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번에 나온 북시리즈 써보신분 있을까요

415 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
PC
https://r1.community.samsung.com/t5/pc/노트북-하나-살까-하는데/td-p/10532173

배터리 용량이라던가 가성비가 좀 궁금하네요 잘알못이라 ㅠ
7 댓글
Dinorex
PC
배터리 용량은 13인치는 63wh, 15인치는 68wh로 그램보단 부족하지만 나쁘지 않은 편입니다. 전체적으로 봤을때 좋은건 맞지만 노트북 가성비는...삼성과 엘지에서 찾으시기엔 무리가 있습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
PC
그렇군요! 노트북을 잘 모르다보니 가성비냐 그래도 브랜드냐 고민이 많네요 ㅎ 감사합니다 :)
Dinorex
PC
노트북에 대해 잘 모르신다면 국내 브랜드가 편하실 겁니다. A/S도 편하고 초기 세팅시 드라이버들도 자동설치되니 신경쓸게 거의 없죠. 아니면 가성비 좋은 아수스나 레노버, 델 같은 회사의 제품들 사셔서 좀 공부(?)해 보시는것도 나쁘지 않죠 ㅎ
평범한고딩
PC
ASUS등 해외 제조사에서 가성비 노트북 겁나 많습니다
Anonymous
해당 사항 없음
PC
아서스(맞나요? ㅎ)는 저도 들어본것 같아요! 거기것도 한번 찾아볼게요 감사합니다 :)
평범한고딩
PC
네 ㅎㅎ
조은집
PC
요즘노트북겁나 비싸서~저는 스마트모니터에 스폰연결해 흘궁리중입니다