취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이온2 지문스캐너 없다고 나옵니다.

877 보기
커태
옵션
PC

지문으로 로그인을 꾸준히 잘 이용하고 있었는데, 어느 순간부터 지문인식으로 로그인이 되지 않았습니다.

그러던 중 설정에서 로그인 방식에서 지문을 다시 등록하려고 하였는데, 사진과 같이 스캐너를 찾을 수 없다고 뜹니다.

키보드의 오른쪽 shift가 작음에도 불구하고 지문로그인과 같이 편한 방식을 위해서 스캐너가 그 자리에 있는 것인데, 없다고 떠서 당황스럽습니다.

혹시 어떤 문제인지...

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PC
장치 관리자에서 지문인식 센서가 활성화되어있는지 확인하세요
커태
PC
없는거 같아요... 관련해서 찾아보는데...
토요일 오전에 서비스센터 갔다와야겠네요...
Firty
PC
삼성 업데이트 앱에서 지문에 관련된 드라이버 업데이트 해보세요
저도 저번에 같은 증상 있다가 업데이트 한 후 며칠 있다가 정상적으로 돌아왔었습니다
커태
PC
그것도 찾아봤습니다만, 설치가능 혹은 설치된 드라이버에 지문관련이 아예 없어서...
서비스 센터 가야겠습니다...
그래도 알려주셔서 감사합니다
PC
이거 고질적인 문제 입니다.
PC
온라인 상담으로 물어보면 무슨 부팅 해주는데 그러면 원래대로 돌아오긴 합니다
PC
절전모드 들어가면 이런일이 발생하더라구요
커태
PC
저는 안되다가 자동업데이트 하더니 다시 되네여
PC
만약 또 안되시면 온라인 상담에서 콜드부팅 배우셔서 그걸로 재부팅 하시면 바로 해결돼요
PC
쉬프트 누른상태로 다시시작 클릭해서 재부팅하면 해결됩니당