취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저희 집 컴퓨터 본체 램이 4G단일 램인데 컴퓨터가 엄청 느려요.

216 보기
옵션
PC
램을 더 추가해서 사용 하는게 낫겠죠?
7 댓글
평범한고딩
PC
네.혹시 DDR3인지 DDR4인지 확인하고 램을 구입하세용
칠성4이다
PC
램보다 씨피유변경이 더 나은선택일것같아요
Ji성
PC
뭘 하시는진 잘모르겠는데 솔직히 게임하는게 아니시라면 램은 직접적으로 속도에 영향 주지는 않아요 그래서 SSD라는 하드를 다시거나 메인보드에 맞는 조금더 좋은 CPU를 다시는게 확실한 속도 차이가 있으실거에요
파란솜
PC
램 보다 cpu를 더 좋은걸로 하시고 4기가 더 추가로 할지 고민하시는게..
별명을입력해
PC
씨퓨 바꾸시고 램 추가하세요
aion45
PC

일반적으로 체감할때 SATA3 SSD>CPU>램>냉각체계(수냉식)>NVME SSD>메인보드

이정도로 체감이 크게 됩니다 이 방식대로 업그레이드 하시는 걸 추천드립니다. 컴퓨터 느린걸 보면 샌디브릿지 이전 세대 CPU 같은데 못해도 6세대 이상으로 메인보드랑,CPU,램 본체 바꾸시는 걸 추천합니다. 9세대 이후 i3도 상당히 쓸만하니 추천합니다.

alsgh529
PC
느린게 램이 아닌 CPU, 그래픽 카드 등의 사양도 확인해보세요~