취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

중국 브라우저는 웬만하면 안쓰는게 좋나요?

1468 보기
환붕붕
옵션
PC
제가 노트북 삼성노트북 쓰고 있는데요 

노트북에 웹브라우저 이제까지 오페라 브라우저 중국 냄새 나도 개의치않고 메인 브라우저로써 잘써왔는데 업데이트 이후로 어느샌가 브라우저가 무거워지면서 영상이나 강의 볼때나 홈페이지에서 팅기는 등 각종 버그 현상이 종종 있고 

오페라 브라우저 쓰고나서부터 구글 계정 보안에도 문제 생기고 불안해서 고민 끝에 오페라 브라우저 과감하게 삭제하고 오늘 다른 새 브라우저로 갈아탔는데요

중국산 전자기기 제품은 사용 안해봐서 모르겠는데 삼성 맴버스 회원님들 중국 회사에 인수당하거나 중국 회사에서 만든건 거의 백도어 기능이 탑재되어 있나요? 
중국제라고 하면 사람들이 왜 불안해하고 안쓰려고 하는 이유를 잘 모르겠어요 

노트북이나 PC 있으면 자기 노트북 사양 다 고려해서 적절한 브라우저 쓰는게 가장 좋겠죠? 

2 댓글
Dinorex
PC
저는 중국 프로그램은 웬만하면 거르는편....
PC
저는 백도어 있다고 전제하고 안써요..