취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀵쉐어가 안 돼요! 퀵쉐어가 안될때 조치법

30347 보기
dhek
옵션
PC

이번글은 서론 없이 바로 진행하겠습니다

A.마이크로소프트 스토어에서 다운 가능하십니다

자세한 방법은 

1.바탕화면에서 좌측하단에 돋보기 아이콘 있는 부분을
눌러주세요

2. 눌러서 마이크로소프트 스토어 검색후 들어가주세요

3. 들어가셔서 우측상단에 돋보기 아이콘 누르시고
Quick share을 검색해주세요

4.quick share을 선택후 눌러서 다운해주시면 됩니다

A. 이렇게 된 경우는 6월2일 이전에 설치했을 경우에
이렇게 뜨는것으로 예상 됩니다
이경우 조치법은 퀵쉐어 앱을 삭제후 재설치 하시면 
됩니다

1.먼저 바탕화면에서 우측하단에 말풍선 처럼 생긴 
아이콘을 눌러주세요

2.모든 설정을 눌러주세요

3. 앱을 눌러주세요

4.스크롤 하셔서 퀵쉐어를 찾아서 눌러주세요

5.마지막으로 제거버튼을 눌러주시면 끝입니다
이러고 다시 재설치하시면 정상적으로 작동이 됩니다.

A.wifi/bluetooth 드라이버가 최신인지 확인해보세요
확인하는 방법은

1.바탕화면에서 좌측하단에 돋보기 아이콘을 눌러주세요

2.삼성업데이트를 검색후 들어가주세요

3.스크롤 하셔서 무선 랜 드라이버, 블루투스 드라이버를 찾고 눌러주세요

4.들어가셔서 무선 랜 드라이버/블루투스 드라이버 
버전이 22.50.0.7/22.50.0.2인지 확인해주세요
만약 버전이 맞지 않다면 윈도우가 업데이트 되어 
있으신지 확인해보시고 무선 랜 드라이버/블루투스 
드라이버 업데이트가 떠 있으시다면 업데이트 해주세요

저도 2,3번째 문제로 엄청 고생했었네요
퀵쉐어가 안되시는분들은 이 글 보시고 도움이 됬으면 
좋겠네요😁
새로운 컨텐츠를 기획중인데 조만간 새 컨텐츠로 
소개글로 다시 찾아뵙겠습니다..!

감사합니다.
7 댓글
유우령
PC
갤럭시북 이온2 전원 케이블만 끼면
폰 》 노트북 방향으로 연결이 실패하네요.
반대 방향은 전원 케이블 끼나 빼나 잘되는데 희안하네요.

전원 케이블 끼고 하면 초대메시지 보내고 연결실패
바로 빼고 시도하면 바로 전송 성공
또 끼고 하면 초대 메시지 보내고 연결실패
또 빼고 하면 바로 성공

갤럭시북 이온2 13인치 i7모델 사용하고
폰은 갤럭시s10 lte SKT버전 사용중으로
현 시점 두 기기 모두 최신 업데이트적용 중입니다.

같은 증상이신분들 있을까요?
까미새롬
PC
저도요 화나요
시갤럭
PC
전 어제까지 안 되다가 아직도 안 도는 게 이상해서 오늘 1ㄷ1 문의 남겼는데 바로 해주더군요
레이루브
PC
지켜보니 본문 내용 다 지키셔도 안 되는 분들이 많은 거 같더라구요
까미새롬
PC
언제될까요
유우령
PC
윈도우10 제어판 안 네트워크 관리에서 모니터링 해보니깐
전원 케이블을 빼면
Windows wifi direct virtual adapter
가 사라지고
끼면 다시 나타나고 하는 것이 문제네요.

없어진 상태에서 폰에서 연결요청을 하면 그때
나타나서 연결이 성공하고 바로 파일전송이 완료되는데

전원 케이블만 끼면 먼저 활성화 돼서 정작 파일 보낼 때 연결을 요청하면 이미 사용중이라 받아들이질 않고 결국 연결실패가 되네요.
보호주의
PC

삭제 후 재설치 해도 안되네