취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀵쉐어는 일반 PC에서 사용 못하나요?

3399 보기
Willit
옵션
PC
갤탭이나 휴대폰 자료를 컴으로 혹은 그 반대로 옮길때 퀵쉐어 사용하고 싶은데 컴퓨터에선 퀵 쉐어 사용이 안되나요?

삼성 플로우를 쓰긴하는데 퀵쉐어보다 쓰기 불편하고 속도도 느리네요. 휴대폰이랑 갤탭간 자료 주고받기는 퀵쉐어가 가능해서 편한데 말이죠..

퀵쉐어는 이온인가 뭔가하는 삼성 노트북에서만 사용 가능해보이기도하고...

일반 pc버전으로 퀵쉐어 나올 가능성이 있을까요?
12 댓글
조은집
PC
양쪽에 프로그램이 잇어야하는걸로알고잇읍니다
보구니
PC
현제 윈도우 스토어에 퀵쉐어가 등록되어 있으며 다운도 받을 수 있습니다. (정식 방법은 아니지만;;)
하지만 삼성 노트북의 판매를 올리기 위해서?
(기술적인 문제도 있겠지만)
삼성 노트북 외 기기에서의 사용을 막아놓았습니다. ㅠㅠ

삼성이 안해준다면 언젠가 인터넷의 전문가들이 사용법을 만들어 줄거라고 생각합니당
보구니
PC
그래서 저는 지금 그냥 플로우로 만족하며 사용하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
시트콤처럼
PC
갤탭과 폰 이용자로서 정말 황당한 정책입니다. 퀵쉐어 기능을 자사 노트북에만 사용하게 하더니 더럽고 치사하게 느껴집니다
보구니
PC
근데 일부 사용자들은 삼성의 그런 행동이 이윤을 남겨야 하는 기업으로써 당연한 행동이라고 생각하시더라구요...

저는 삼성이 생태계 확장을 위해서는 자체 os를 갖고 있지 않은 삼성으로썬 당연히 윈도우 를 지원해야 한다고 생각해요;;
그럴려고 마이코로소프트랑 협업한거 아닌가요 ㅠㅠ
Willit
PC
더럽고 치사하다는 좀 워딩이 과한것 같고 삼성 입장에서도 일반 윈도우에서 지원하는게 유리하지 않을까 하는 생각을 합니다. 삼성 내에서 팀별로는 또 입장이 다르겠지만요
시트콤처럼
PC
과한 워딩이 아닙니다
저는 갤럭시북 노트북과, 탭s7+ 그리고 s10e폰을 사용중인 이유가 삼성과 ms의 협업으로

todo동기화나 windows와의 협업때문에 사용중인데

기존에 사용할수 있었던 삼성노트도 막아버리고

이건 기존 디바이스 구매자들 엿먹이는 행태입니다
Dinorex
PC
갤럭시북으로 칭해지는 최근 삼성노트북들만 사용이 가능합니다...ㅠㅠ
PC
삼성도 노트북 팔아야하니까여..ㅠㅋㅋ
바림통달거사
PC
그럼 둘다 삼성건데 데스크탑에서는 안되고 노트북에서만 되는건가요??
Anonymous
해당 사항 없음
PC
현재 삼성 기기들 간에는 퀵쉐어, 데스크탑과 폰과는 플로우가 이용되고 있습니다.
플로우로 데탑과 폰을 연결시 같은 네트워크면 무선으로 자료 주고 받는것에 빠르고 쉬운 편리성을 가지고 있습니다.
별도 드랍쉽이란 것도 설치가 가능한데 이는 링크를 이용한 자료 받기가 가능합니다.
3가지가 목적성이 다르긴 하나 하나로 통합되면 좋겠다고 생각이 드네요.
룩말
PC
애플 따라서 연동성은 강화하고 싶긴 한데 전용 os나 칩은 또 없고, 기술적으로는 윈도우면 다 쓸 수 있는데 이걸로 잘만 꼬시면 자기들 신형 비싼 노트북 팔 수 있겠고 싶으니 지 살 파먹기 하는중 ㅋㅋㅋ

윈도우 쓰는 그 많은 사람들 꼬겨서 폰을 더 팔 생각을 해야지 갤럭시폰 쓰는 사람 꼬셔서 갤럭시 북 팔려고 하는거 보면 애플에 밀리는건 다 이유가 있음이 보임