취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀵쉐어랑 와이파이 다이렉트…

1766 보기
아케보시
옵션
PC
갤럭시북 프로를 구매하여 갤럭시S21 울트라와 퀵쉐어로 파일을 공유하려고 하니 다른 디바이스에서 Wi-fi 다이렉트에 이미 연결되어있어 파일을 보낼 수가 없다고 합니다. 제가 갤럭시북 프로를 구입하고 이전에 쓰던 갤럭시북 이온을 당근마켓에 팔아버렸는데 그 노트북에서 퀵쉐어 사용했던 연결이 아직 끊어지지 않은 것일까요? 그럼 제가 당근마켓에 노트북을 판매한 분께 다시 연락해서 퀵쉐어 설정을 건드려달라고 말해야 되는 건가요?답답하고 궁금합니다.
4 댓글
ㄷㄹㄷㄹ
PC
아뇨 퀵쉐어 그냥 없는거라 생각하고 다른거 쓰세요
이거 제대로 되지도않는 기능입니다.
그 오류 뜬사람 많은데 피드백도 없어요
옵션
PC

안녕하세요. 자염님

퀵쉐어 담당입니다.

아래와 같이 우선 조치 부탁드립니다.

1. 갤럭시 북 프로(PC)의 Bluetooth 메뉴에서 갤럭시 폰의 등록을 해제해주세요.

2. 갤럭시 북 프로의 Bluetooth, Wi-Fi 드라이버를 Samsung updates 를 이용하여 최신으로 업데이트 해주세요.

3. 갤럭시 S21의 Bluetooth 메뉴에서 갤럭시 북 프로가 등록 되어있다면 해제해주세요.

4. 갤럭시 S21 에서 Quick Share, MDE Experience Service를 갤럭시 스토어를 통하여 업데이트가 있는지 확인하시고, 업데이트가 있다면 업데이트 해주세요. 

위와 같이 하여도 문제 발생이 지속된다면 댓글 부탁 드립니다. 

감사합니다. 

SGF5G
PC
노트북 오디세이 시리즈 퀵 쉐어 지원해주새요.
빵빵야빵야
PC

저는 이온2, 갤럭시노트10 인데 말씀하신대 해도, '다른기기에서 wi-fi 다이렉트 기능을 사용하고있어서 실패~' 라고 뜹니다