취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

크롬이 먹통이 되는 경우가 많은데, 크롬의 문제일까요? PC 문제일까요?

333 보기
홍홍홍1
옵션
PC

노트북을 계속 사용하다보면. 어느 순간 크롬이 먹통이 되어 버립니다. 처음에는 PC전체가 먹통이 되었나 생각했는데, 그건 아니더군요. 엣지나 기타 다른 브라우저를 띄우면 작업을 할 수 있습니다. 다른 브라우저로 작업하는 동안 크롬은 계속 먹통입니다. 

크롬에 캘린더와 기타 앱을 설치해놔서,,그런가? 하는 생각이들어서. 캘린더만 빼놓고는 모두 삭제했습니다. 그래도 소용없더군요. 

크롬의 문제인가 싶어서. 서브 노트북으로 주구창창 작업을 해봤습니다.(불편하기는 하지만). 그런데 서브노트북에서는 크롬이 먹통이 되는 일은 생기지 않습니다. 지금 제가 글을 쓰고 있는 것도 서브노트북에서 작업하고 있는 것입니다. 

삼성PC클리너 등도 주기적으로 하고있고. 알약도 주기적ㅇ로 사용하는데. (알략을 지워야 할까요?)

도대체 무슨 이유로, 크롬이 먹통이 되는건지 알 수 없으니 답답하네요. 온라인 AS라도 신청을 해야 할까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
엘시어스
PC
크롬 자체가 컴퓨터 램을 많이 잡아먹는 브라우저라 적은 용량의 램을 사용하신다면 크롬 포함 여러 창을 띄우신다면 느려지거나 렉이 생길수있습니다

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
PC
크롬문제인듯하네요 저희집 데스크탑도 갑자기 점점 반응이 느려지더니 먹통되고 실행도 안되네요
채택된 답변
엘시어스
PC
크롬 자체가 컴퓨터 램을 많이 잡아먹는 브라우저라 적은 용량의 램을 사용하신다면 크롬 포함 여러 창을 띄우신다면 느려지거나 렉이 생길수있습니다
BixbyBixby
PC
크롬을 다시깔아보새요(최신버전)