취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[후기] 갤럭시 북3 360 사용기 😁

5140 보기
별내선_미사용계정
옵션
PC

안녕하세요!
저번주에 북3 360 개봉기를 올렸는데, 이번에는 일주일 사용 후기를 작성해보겠습니다.

• 디자인, 휴대성

원래 그라파이트를 쓰고 싶었는데.. 13인치는 그라파이트 색상이 없더군요 🥲
근데.. 터치패드가 실버 특유의 뻑뻑함? 같은게 느껴지네요
AMOLED 디스플레이

13인치 모델을 구입한 이유는 텐키가 불편한것은 아니고 15인치는 크고 무겁기 때문에 휴대성이 떨어져보여서 고민하다가 13인치를 선택했어요. 😀
크기도 적당하고 가볍네요.
가끔 태블릿같다는 생각이 든다 (?)

• 성능, 발열

CPU는 Intel Core i5 13세대 프로세서가 탑재되었습니다. 데스크탑에도 가성비 프로세서로 인기있는 제품이죠.

• 웹서핑 성능
뭐라 말할것 없이 당연히 좋습니다 ㅎ

• 동영상 재생
4K 동영상 원할하게 시청할 수 있습니다.

• 게임, 그래픽 작업
Intel Iris Xe Graphics
외장그래픽이 없으니 고사양 게임을 잘 안될것 같네요.
그래픽 성능은 일반적인 내장그래픽과 비슷합니다.

저는 게임을 안해서 CPU 내장그래픽도 충분하더라고요.

•발열

그냥 일반적인 발열양같네요. 노트북을 받혀주는 소재에 민감하던데 책상의 경우는 발열이 적지만 이불 같은곳은 웹서핑만 하더라도 팬이 세게 돕니다.

RAM, SSD 용량

램은 16GB가 탑재되어 적당한 용량이고 SSD는 256GB입니다. SSD 용량이 많진 않아서 아쉽네요

• S펜

필기감과 그립감 모두 좋아요 🤠
펜은 노트북에 자석으로 붙일 수 있습니다.
저는 에어 액션 기능을 좋아하는데 없어져서 아쉽네요 ㅠㅠ

• UI

One UI가 곳곳에 적용되어서 익숙하네요.
삼성 앱이 모두 설치되어있어서 별도로 설치할 필요가 없습니다.
그리고 Windows가 One UI와 점점 닮아가는것 같네요 ㅋㅋ

• 연결 편의

• 무선

연결 가능한 앱: 퀵쉐어, 삼성 플로우, 스마트싱스, 삼성 갤러리, 삼성 노트 등

갤럭시답게 연동성은 아주 좋습니다.
  • 유선

삼성 로고 기준 왼쪽은 MicroSD 카드 슬롯, 3.5mm 이어폰 단자, USB A타입 단자가 있습니다.

오른쪽은 HDMl 포트, 썬더볼트4, USB C타입 단자가 있습니다.

마이크로SD카드 슬롯은 트레이가 아닌 눌러서 꽂는 방식으로 되어있어서 편리하네요.

USB-A 포트가 요즘에는 삼성이 일부 노트북에 안넣던데 1개라도 있어서 다행이네요. (USB 3.2 입니다)

• 배터리

원래 이러는진 모르겠는데.. 성능 요구량이 적은 작업을 해도 배터리가 빨리 닳습니다 😅 그리고 최대 절전 모드로 전환하여도 대기전력인지 그래도 닳네요
배터리 용량이 조금 더 컸으면 합니다 

추가 바라는 기능

무선 배터리 공유- 언젠가부터 갑자기 사라졌는데 유용한 기능이 빠져서 아쉽네요.

에어 액션- S펜 프로 연결할 수 있으면 좋겠네요.

삼성 멤버스- 윈도우용 애플리케이션을 만들어서 갤럭시 북 멤버스를 대체하고, 커뮤니티와 자가진단까지 그대로 사용할 수 있으면 편리할것 같네요

평점, 장단점

평점: ️☆

장점: 성능이 좋은 편, OLED 패널, 편리한 갤럭시 기기 연결, USB-A 포트 있음

단점: 60Hz의 주사율, FHD 해상도, 무선 배터리 공유 미지원, 에어 액션 미지원, 빨리 닳는 배터리

14 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성페이도둑
PC
무선 배터리 공유 미지원은 좀 아쉽네요 가끔씩 버즈 충전하기 좋던데

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
PC
👍👍👍👏👏

채택된 답변
PC
혹시 다른 사은품도 올려주실수있나용 저도 360 샀는데 궁금해서요 ㅠㅠ

채택된 답변
나는놀기대장
PC
좀 애매하네요

채택된 답변
동네노는백수
PC
제품디자인에서부터 2030의 기대를 만족시키지 못하는 것같아 아쉬워요.

채택된 답변
Justicewin
PC
evo마크 편안~~!!!

채택된 답변
S5K2L2
PC
아.....사고싶네요ㅎㅎㅎㅎ

채택된 답변
북청물장수
PC
고급져 보이네요.

채택된 답변
로닉세그
PC
360은 120hz 미탑제인가요?

채택된 답변
로닉세그
PC
아 그렇군요. 하도 홍보를 프로와 울트라만 해서 다 탑제된줄알았네요

채택된 답변
로닉세그
PC
아 이번에 일반 360도 나왔다는걸 잊었네요(갤북2프로 사용자라 홍보하는거 보면 배가 아퍼서요 ㅎㅎ)

채택된 답변
SKT_KT_LG_IPHONE
PC
채택된 답변
승민e
PC
채택된 답변
폴드4ie300m15
PC
후기 잘 봤어요

18 댓글
채택된 답변
삼성페이도둑
PC
무선 배터리 공유 미지원은 좀 아쉽네요 가끔씩 버즈 충전하기 좋던데
채택된 답변
PC
👍👍👍👏👏
채택된 답변
PC
혹시 다른 사은품도 올려주실수있나용 저도 360 샀는데 궁금해서요 ㅠㅠ
PC
https://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=1026836289

본체는 여기서 구매했고

사은품은 삼성 복합기 SL-J1683
갤럭시 워치5 블루투스 SM-R900

( ⬇️워치 언박싱)
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-북3-360-사은품-워치5-간단-언박싱/td-p/21033901

JBL 무선이어폰 JBL Wave100 TWS
삼성 무선 마우스 SPA-KMA4PRB 받았습니다.

2월 28일까지는 갤럭시북 멤버스에서 파우치 2개 (스타벅스 1개, 팬톤 1개)& MS 365 합해서 6,000원에 구입 가능하더라고요20230227_112551_1000002895_1677464755.jpg
채택된 답변
나는놀기대장
PC
좀 애매하네요
채택된 답변
동네노는백수
PC
제품디자인에서부터 2030의 기대를 만족시키지 못하는 것같아 아쉬워요.
채택된 답변
Justicewin
PC
evo마크 편안~~!!!
채택된 답변
S5K2L2
PC
아.....사고싶네요ㅎㅎㅎㅎ
채택된 답변
북청물장수
PC
고급져 보이네요.
채택된 답변
로닉세그
PC
360은 120hz 미탑제인가요?
PC
360 여부는 상관없고 일반은 60Hz, 프로&울트라는 120Hz입니다.
채택된 답변
로닉세그
PC
아 그렇군요. 하도 홍보를 프로와 울트라만 해서 다 탑제된줄알았네요
채택된 답변
로닉세그
PC
아 이번에 일반 360도 나왔다는걸 잊었네요(갤북2프로 사용자라 홍보하는거 보면 배가 아퍼서요 ㅎㅎ)
채택된 답변
SKT_KT_LG_IPHONE
PC
채택된 답변
승민e
PC
디박
채택된 답변
폴드4ie300m15
PC
후기 잘 봤어요
김미수