취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Book Pro 개봉기

1481 보기
Bluesion
옵션
PC

안녕하세요, Bluesion입니다.
지난 4월 28일 오후 11시에 Galaxy Book Pro와 Pro 360 모델이 공개되었죠.

두 제품 모두 갤럭시 북 이온2와 플렉스2의 공식적인 후속 모델이 맞습니다.

후속 모델 출시 시기가 상당히 빠른 건 사실이라 이전 구매자분들은 아쉬우실 것 같아요.

삼성에서 아직 공개되지 않은 노트북을 포함한 여러가지 제품들을 정말 많이 빌려주셨습니다. 덕분에 집이 전자기기로 가득찼어요. 빌려주신 제품 중 하나인 Galaxy Book Pro 개봉기를 멤버스에 써볼까 합니다.

갤럭시 북 프로는 오늘 오전 11시에 도착했어요. 언팩 다음날 바로 제품을 보내주셔서 빠르게 받아볼 수 있었습니다.

여기서 잠깐!

갤럭시 북 프로의 사전 판매 기간은 4월 29일부터 5월 10일까지 진행되며, 사전 판매 최초 수령은 5월 7일입니다.

이번 사전 판매 혜택이 정말 어마무시하죠.

갤럭시 버즈 프로, 삼케플 6개월 무료, 갤럭시 북 Trade-in까지!

고민은 배송을 늦출 뿐이니 망설이지 말고 사전 판매 혜택 모두 누리시는 걸 추천드려요.
'갤럭시 북이랑 한 달 살기 프로그램'도 진행하니까 일단은 질러보는 것도 나쁘지 않은 선택...!

박스를 처음 들어보고 놀랐던 점은, 생각했던 것보다 박스가 크고, 얇고, 가벼웠다는 점입니다.

박스에서 벌써 북 프로의 특징이 드러나죠? 북 프로 역시 화면이 크고, 두께는 얇고, 무게는 가볍습니다.
제가 받은 제품 기준으로 13.3mm의 얇은 두께와 1.15kg의 가벼운 무게를 자랑합니다.

박스 외관은 심플했는데, 인텔 인사이드 로고도 있더라고요.

인텔과 손 꼭 붙잡고 가는 삼성과 인텔을 손절한 애플의 노트북 싸움이 벌써부터 기대됩니다.

박스를 열어보니 다음과 같은 구성품들이 있더라고요.

Galaxy Book Pro 본체, 노트북 파우치, 블루투스 마우스, 65W 충전기, 사용설명서

패키징은 모두 종이로 되어 있어서 친환경적이라는 생각이 들었습니다. 충전기가 들어 있다는 사실을 제외하면요... ㅎㅎ

충전기와 마우스입니다.

블루투스 마우스가 기본 패키지에 포함되어 있다는 것이 개인적으로 정말 마음에 들었습니다.

파우치입니다.

이번 갤럭시 S21에서는 케이스가 기본 패키지에서 빠졌는데, 노트북은 파우치를 넣어줬다는 점이 놀라웠습니다.

본체 아래에 깔려 있던 사용설명서C to C 충전기 연결선입니다.

65W 충전기답게 연결선도 두껍더라고요.

설명서 커버 디자인이 조금 더 깔끔하게 바뀌면 어떨까 싶어요. 그냥 완전히 흰색 바탕에 검은색으로 글자만 써주면 안되나 싶기도 하고..

본체입니다. 저는 미스틱 실버 색상을 수령했어요.

색은 그냥 평범하다는 생각이 들어요. 예쁘지도, 못나지도 않은 대중적인 색..

아까 말씀드린대로 굉장히 얇고 가볍습니다.

얇고 가볍지만 배터리는 오래가고, SSD 추가 확장도 가능하다는 점이 강력한 포인트죠!

제품 오른쪽에는 SD카드 슬롯, USB A타입 단자, 3.5mm 이어폰 단자가 존재하고

제품 왼쪽에는 HDMI단자, USB C타입 단자, 썬더볼트 단자, 충전 LED가 존재합니다.

제품 아래쪽에는 발열을 해소하기 위한 통풍구, AKG 튜닝 스피커, 미끄럼 방지 패드가 있네요.

실버 색상이라서 제품 안쪽도 회색일거라고 생각했는데, 흰색이더라고요.

내부가 흰색과 검은색만 쓰이다보니 깔끔한 인상을 줍니다.

키보드는 텐 키까지 장착되어 있어요. 저는 지금 Always 9 제품을 사용 중인데, 같은 15인치임에도 불구하고 올웨이즈 9 제품에는 텐 키가 없어서 항상 아쉬움이 남았어요.

그런데 갤럭시 북 프로는 텐 키까지 존재하니 마음에 쏙 듭니다.

귀염뽀쨕한 지문인식 센서..
저 지문 아이콘은 지문인식 센서 스티커를 제거하면 사라져요.

작지만 강한 720p 전면 카메라

노트북 카메라가 좋을 필요는 없지만 아직까지도 HD급 화질이라는 건 좀 아쉬워요.

+ 화면도 아직까지 FHD급이라는 것도 아쉬워요.

이 가격에 당연하지만 키보드 백라이트 탑재되어 있습니다.

저는 i5 + 외장그래픽 모델을 선택했어요.

처음 부팅을 해보는데, 신기하게도 마우스가 연결되지 않으면 초기 세팅도 못하게 해놨더라고요.
블루투스 마우스가 기본 패키지에 있던 이유인 것 같아요.

아쉽게도 LTE 모델은 없더라고요. 와이파이를 연결했습니다.

삼성과 마소가 엄청나게 공들이고 있는 Windows와 연결 기능 설명입니다.

사실 이번 언팩 영상은 보지 않았지만, Continuity를 강조한 것 같더라고요. Windows와 연결 기능은 원래도 있었지만, 퀵 쉐어나 스마트 스위치도 지원하는 거 보고 조금 놀랐습니다.

세팅을 완료하고 설치된 앱들을 천천히 살펴보는데, 기본 설치된 앱이 상당히 많더라고요.

북킹 닷컴이나 아마존 같은 광고용 앱도 있고, 삼성 관련 앱도 정말 많았습니다.

대부분은 삭제가 가능하긴 하지만, 북킹 닷컴이나 아마존 같은 애들은 프리로드 안되어 있었으면 좋겠어요. 옛날 통신사 앱 보는 것 같아서 불편하고, 출고가 생각해보면 꼭 저런 앱을 미리 깔아둬야 하나 싶고... ㅎ

앱 아이콘이 One UI 아이콘으로 바뀐 걸 보면서 이번에 정말 소프트웨어에 신경 썼구나 생각도 들었어요.

제가 정말 원했던 기능! 쉬운 블루투스 연결 기능입니다.

삼성 계정에 로그인하면 기존에 페어링했던 버즈들을 불러오고, 주변에서 버즈를 검색하면 따로 연결창도 띄워줍니다.

갤럭시 스마트폰에서나 보던 기능들이 노트북으로 들어오니까 확실히 스마트폰과 노트북이 연결되었다는 느낌이 강하게 들었어요.

어쩌면 여러분들이 가장 좋아하실 퀵 쉐어 기능은 아직 사용이 불가능합니다.
스마트 띵스와 퀵 쉐어 등은 5월 7일 정식 오픈 예정이라, 5월 7일 이후에 사용을 해봐야 할 것 같아요.

아까도 언급했지만, 5월 7일은 일반 소비자가 갤럭시 북 프로를 수령하는 첫날입니다.

다시 말하면, 여러분들은 퀵 쉐어 기능을 기다릴 필요 없이 노트북을 받자마자 사용할 수 있다는 거죠!

준비한 개봉기는 여기까지입니다.
한 달 정도 사용해보고 사용기도 작성할 예정인데, 많이 기대해주세요.

갤럭시 북 프로에 대한 질문이 있거나 본 게시물에 대한 의견이 있다면 댓글로 남겨주세요.

감사합니다 :)

본 포스팅은 갤럭시 대학생 서포터즈 활동의 일환으로 삼성전자로부터 제품을 지원받아 작성한 게시글입니다.

32 댓글
PC
엄청 빠르게 도착했네요 우와 지문센서와 쉬프트키가 부러울뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Bluesion
PC
이온 쉬프트키 말 많더라고요 ㅜㅜ 이번 북 프로 키보드는 괜찮게 나온 것 같아요. 키감도 그렇고 쉬프트 키도 그렇고
PC
구매 축하드려요 기존 북 이온2이나 북 플렉스2도 저렇게 되었음 좋겠다는 생각이 드네요 ㅠㅠ
Bluesion
PC
구매는 아니고 대여지만, 정말 구매욕구 뿜뿜 솟는 기기임에는 틀림 없습니다! 기존 이온2, 플렉스2 유저분들에게도 합당한 소프트웨어 지원은 필요할 것 같아요 ㅜㅜ
PC
우오오오 삼멤 기준 최초 개봉기네요...!
마우스랑 파우치를 기본제공한다니!! 좋네요 😄 그리고 예뻐요 ㅎㅎ
Bluesion
PC
맞아요 마우스랑 파우치 기본제공이라는 점이 가장 매력적으로 다가오더라고요! 덤이라는 건 언제나 기분 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
Dinorex
PC
우와아 충전기 되게 작네요....ㄷㄷ
빠른 개봉기 감사합니다:)
Bluesion
PC
기존 45W짜리 충전기랑 직접 비교해보니까 크기 차이는 얼마 나지 않더라고요. 다만 무게 차이는 제법 있는 편입니다... ㅎㅎ

초경랑 노트북에 아담한 충전기가 합쳐지니 들고 다니기 너무 편할 것 같아요.
채록
PC
질화갈륨으로 만들어져서 작고 강력한 놈입니당
Dinorex
PC
알고 있습니다 ㅎㅎ
제 노트북 충전기랑 비교하니 너무 귀엽네요😅😂
PC
제 플렉스2 충전기인 65w충전기와 비교하면 크기차이가 많이 큰것 같아요. 충전기 구매하고 싶은데 어디서 구매 할 수 있을까요?
Kei_0822m
PC

삼성닷컴에서 구입 가능할것입니다

PC
점점 더 휴대폰이나 태블릿과의 연동성이 좋아지는 것 같아서 좋습니다. 😊👍👍👍

가격만 좀 현실적인 가격이면 좋겠어요.. 😅😅😅
Bluesion
PC
맞아요 삼성의 단점이었던 연동성이 이번에 많이 보강되었다는 느낌을 정말 많이 받았어요.

가격은 처참하지요... ㅎㅎ 가벼운 노트북은 주로 대학생들이 많이 살텐데, 대학생들이 사기엔 너무나도 버거워요 ㅜㅜ
채록
PC
와 한번 써보고싶네요...근데 버즈를 사은품으로 주는 건 이제 그만...
Bluesion
PC
이번에 스마트 띵스나 쉬운 블루투스 연결 기능 때문에 버즈를 사은품으로 주는 것 같더라고요.

노트북 가격이 가격인지라 사전 예약 기간에 많이 팔리진 않겠지만 ㅜㅜ 최고급 모델인 버즈 프로가 버즈 라이브처럼 엄청나게 뿌려질까봐 겁이 나긴 합니다... ㅎㅎ
Kei_0822m
PC

업뎃으로 지원했으면 좋겠어요.

노트북 2주 못기다려서 샀는데.

Bluesion
PC
꼭 소프트웨어로 기존 사용자들에게 위로를 해줘야 한다고 생각해요.

인터넷에 떠도는 얘기를 들어보니까 4개월만에 후속 모델이 출시된거라던데, 기존 이온2와 플렉스2 유저들에게 보상판매 이벤트라도 좀 해줬다면 이렇게까지 여론이 나쁘진 않았을텐데 싶어요.

이온2, 플렉스2 유저분들이 상당히 기분 나빠하실 것 같아요. 비싼 돈 줬는데 4개월만에 구형 모델을 쓴다는 생각을 떨칠 수가 없겠죠.
Kei_0822m
PC

노트북 9이라서 지원 안될수도ㅠㅠ
광고때처럼 들고 일어나면 해줄수도...

빅스비랑 스마트싱스는 꼭 지원해줬으면 하는...

Kei_0822m
PC

노트북 9이라서 지원 안될수도ㅠㅠ
광고때처럼 들고 일어나면 해줄수도...

저택
PC
플렉스2를 살지 프로 360을 살지 고민되네요
Bluesion
PC
두 모델 모두 제가 써보지 않은 제품이라 함부로 추천을 해드릴 순 없는 게 안타깝네요 ㅜㅜ

가격으로만 보면 프로 360이 나은데, 여러가지 조건 생각해보면 플렉스2가 낫다는 의견이 많더라고요.

특히 이번 프로 360은 펜을 수납할 수 없다는 게 가장 큰 단점이 되는 것 같아요. AMOLED 패널의 번인도 단점 중에 하나이고..

만약 저라면 플렉스2를 사지 않을까 싶어요.
저택
PC
그렇군요!
아몰레드 패널이 번인이 자주 일어나나요?
Bluesion
PC
삼성 기술력 생각해보면 쉽게 일어나진 않을 것 같은데, 언젠가는 번인 현상이 발생할 거라는 불안감 때문에 많이 꺼리시는 것 같더라고요... ㅎㅎ
저택
PC
감사합니다!
S205G유저
PC
전 프로360 샀습니당
S205G유저
PC
쓰읍...
프로 360은 파우치랑 마우스 안주는것같던데...ㅠㅠ
Bluesion
PC
헉 같은 프로 라인업인데 너무하네요 ㅜㅜ
S205G유저
PC
근데 이게 유튜브에서 대여받은 사람들 언박싱을 본거라서 그럴수도 있어요
삼성에서 지원받은 갤럭시북프로도 마우스는 안들어있던데요
Bluesion
PC
저는 실제 소비자가 받는 패키지 그대로 대여받았어요! 아마 실제로 구매하게 된다면 파우치랑 마우스 모두 동봉되어 있을 것 같아요.

유튜버분들에게는 시료를 드렸거나 따로 대여용 상품을 드려서 패키지가 조금 다른가봐요.. ㅎㅎ
배규민
PC
좋은 리뷰 잘 보고 갑니다.
빠른 개봉기 감사합니다😃
그나저나 마우스랑 파우치가 기본 구성품이라니 괜찮네요.
Bluesion
PC
마우스랑 파우치는 정말 생각도 못했어요. S21에는 패키지에서 기본 케이스도 빼더니만 노트북은 비싸서 그런지 마우스랑 파우치까지 낭낭하게 넣어주더라고요... ㅎㅎ