취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NT450R5E-K82P 노트북에 SSD 설치 가능할까요 ?

158 보기
핫도그먹고싶다
옵션
PC
안녕하세요 ~
현재 NT450R5E-K82P 노트북을 사용중인데 8년 정도 사용하니 많이 느려져서 SSD를 설치해볼까하는데요
SSD 적용은 가능한 모델인지, 가능하다면 사용가능한 가성비 좋은 SSD 추천 부탁드립니다
SSD에 원도우 설치후 기존 HDD를 교체하면 빨라진다고들 하던데 컴터를 잘몰라서요... 고수분들의 조언 부탁드립니다
감사합니다 ^^
3 댓글
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

기존에 사용하시던 HDD를 제거하시고, 2.5인치 SATA 방식의 SSD 연결하셔서 사용하시면 됩니다.

감사합니다.

PC
안녕하세요
잘몰라서 그러는데요
삼성 870 EVO SATA SSD 500G를 구매하려는데 혹시 호환 가능한지요?
PC_SW담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하십니까, PC_SW담당입니다.

삼성 870 EVO 제품은 시장에서 가장 평이 좋은 제품 중 하나여서 호환에는 문제가 없을 것으로 예상되나,  해당 모델에 대해 저희가 공식 테스트를 한 것이 아니여서 지원 여부를 단정 지어서 말씀드리기는 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.