취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NT930XEW-A51A

246 보기
Mashimaro75
옵션
PC
스마트폰은 영 병맛인데. 노트북은 인텔 12세대 CPU 코어가 잘나와서 애플 M1 과 쌍벽을 이룬다 해도 무리가 없을듯.. i5-1240P 긱벤5 수치 함 체크해보겠습니다. (시중 보니 멀티점수는 맥북에어 M1코어와 비슷)
얘도 GOS 있는거 아니겠지 ㅋㅋ 일단 알미늄 외관이니 걱정은 안되지만 ㅋ.
언제즘 반입되려나.. 배송 떴네요... 

6 댓글
Mashimaro75
PC
인텔PC CPU는 나름 애플에 대항이라도 하는데, 안드진영 스마트폰 AP도 전성비 갑으로 나오면 좋을텐데 당분간 미래가 어둡네요. ㅜ 앞으로 나올 폴드 AP도 그닥...
갤북
PC
인텔 12세대가 m1에 가까이 갔어도 발열 이슈 때문에 근본적으로 쓰로틀링 발생을 염두 해두면 사양이 비슷하다고 볼수있을까요?
Mashimaro75
PC
일단 써보고 판단할라구요 그동안 11세대까지는 긱벤성능이 그다지 좋지는 않았는데. 12세대부터 빅리틀코어 시스템으로 확연히 탈바꿈하기는 해서요..
집에 노트북이 있는게 767 KLTE 모델이라 LTE도 되고 가볍고 다좋았는데 CPU가 좀 답답하다는 느낌받았습니다. 암튼 본 모델 가격 할인 많이 받아서 일단 써보고 후기 올릴께요..
Mashimaro75
PC
그리고 노트북은 방열시스템 설계가 여유로우니깐 크게 문제는 안될겁니다. 인텔12세대는 7나노 설계라 들었습니다. 맞나?? 애플은 5나노 설계라 들었으니 일단 전성비는 M1이 우위겠네요.. 발열수준도..
Mashimaro75
PC
들어와서 윈11 설치 완료염 20220506_120644_8168_1651818715.jpg20220506_122908_8169_1651807749.jpg
Mashimaro75
PC
근데 한참 충전하면서 설치 겁나 돌때는 좌측 키보드 앞뒷면 뜨끈함이 예사롭지 않네요 ㅜ
예전 767 klte 모델대비 쾌적성은 많이 좋네요.