취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

PC to PC 파일 공유시 Quick share는 다른 PC를 찾지 못합니다

141 보기
Samsung_KuLxp1g
옵션
PC

저희 집에는 BOOK2가 2대 있습니다. PC 작업 중에 quick share 를 이용해서 문서를 다른 PC로 파일을 전송하려 했지만, quick share는 다른 PC 를 검색이 잘 되지 않습니다. 한참 후 검색이 되었다 하더라도 전송이 계속 실패합니다. 동일한 조건으로 핸드폰으로 전송시에는 pdf 파일은 잘 받아지지만 한글 파일은 전송 실패라고 뜹니다.  반면 파일명 위에 우측 버튼을 눌러 near by share 로 다른 PC 파일을 전송할 수 있었습니다. 

실 사용자 중심의 테스트를 수행후 오류들을 수정해주세요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
PC

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

보내주신 로그 분석 결과, PC 검색이 안 되는 이슈는 MS 관련 이슈로 현재 MS와 이슈 분석 및 수정을 진행 중입니다.

다만, 수정하는데 까지 시간이 다소 걸릴 수 있으니 이 점 양해 부탁 드립니다.

최대한 빨리 수정하여 스토어를 통해 배포할 수 있도록 하겠습니다.

그럼 즐거운 하루 되세요.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
옵션
PC

먼저 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

번거로우시겠지만 PC (Book2) 간 Quick Share 동작이 되지 않는 부분에 대해서는 PC 두 대 모두 로그를 전달 해 주시면 빠르게 확인을 해 보도록 하겠습니다.

아래 가이드에 따라 로그를 전달 해 주시면 감사하겠습니다.

[로그 전달 방법]

(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현

(2) 퀵쉐어 앱 > 우측 상단 톱니바퀴 눌러 "설정" 진입 > 키보드 "L" 키를 5회 연속 누름 > 로그 수집 저장 진행 > 바탕 화면에 Zip 파일 생성됨

(3) 저장 된 로그는 social.voc@samsung.com 으로 전달 부탁드립니다.

갑자기 추워진 날씨에 감기 조심하시기 바라며, PC Quick Share 안정성 개선도 계속해서 진행하도록 하겠습니다.

감사합니다.

채택된 답변
옵션
PC

보내주신 로그 분석 결과, PC 검색이 안 되는 이슈는 MS 관련 이슈로 현재 MS와 이슈 분석 및 수정을 진행 중입니다.

다만, 수정하는데 까지 시간이 다소 걸릴 수 있으니 이 점 양해 부탁 드립니다.

최대한 빨리 수정하여 스토어를 통해 배포할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.