취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung Flow 문제..

538 보기
YBixby_Korea
옵션
PC
안녕하세요. YBixby_Korea입니다.
(늦어서 죄송해요)

학교에서 친구들이 강제편집 시켰는데 Samsung Flow를 사용할 때
스마트폰은 정상인데 컴퓨터가 제 폰을 인식 못하네요

USB/Wi-Fi 빼고 블루투스로 하는 방법에서 해결하는 법 없을까요?
4 댓글
JinZFlip4
PC
제거해서 초기화하고 다시 기기 등록 해보세요~
PC
재연결 해보시거나 블루투스 혹은 와이파이 환경을 바꿔서 사용해보세요
SamsungFlow담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요, 먼저 Samsung Flow 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

Samsung Flow 는 BT 로도 연결이 가능하나 파일 및 화면 공유의 기능을 위해서는 WiFi Direct 로 자동 전환이 되어 기능을 제공합니다. BT 로는 해당 기능 제공에 성능 이슈가 있습니다.

네트워크의 Wi-Fi로 연결 하신 뒤 파일 전송을 시도하신 것으로 확인됩니다.

방화벽 문제로 해당 기능 사용이 실패하는 경우가 많습니다.

아래 내용 확인 후 재시도 부탁드리겠습니다.

1. [제어판] > [Windows Defender 방화벽]
2. [Windows Defender 방화벽을 통해 앱 또는 기능 허용] 선택
3. [허용되는 앱 및 기능]에서 'Samsung Flow' 항목 있는지 확인
4. '개인' 및 '공용' 모두 체크
5. [확인] 입력

위 조치 후에도 동작이 되지 않는 경우, 연결을 방해할 수 있는 설정 및 프로그램이 설치 되어 있는지 확인 부탁드립니다. (백신, VPN 관련 어플리케이션, 방화벽 설정, MDM, 멀웨어/랜섬웨어 등)

이용에 불편을 드린 점 다시 한번 양해 부탁드립니다.

김쁨
PC
방화벽에서 flow는 안보이고 wifi direct가 공용에만 체크되어 있네요. 개인도 클릭하려니 먹히질 않고...