취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung System Support Service 사용 불가

3154 보기
GTP2110
옵션
PC
Samsung System Support Service가 실행이 안되서 계속 깔아보는데 이렇게 됩니다.

계속해서 안깔리길래 장치 관리자를 보니 여기엔 또 Samsung System Support Service가 깔려있다고 나오네요?
그럼 왜 실행이 안되는거죠?
지금 이것때문에 Fn키 아무것도 안먹습니다

5 댓글
할로우우
PC

혹시 해결하셨나요?? 저도 똑같은 증상이 있어서 원격상담요청후 답을 얻어냈습니다

개인적으로 삼성은 휴대폰 소프트웨어는 잘 만들지만 노트북쪽은 약간 무심한 듯 싶습니다.

아!! 해결방법은 윈도우 검색창에 서비스라고 검색하신후 samsung system support service를 찾으신후 다시시작 또는 시작을 눌러주시면 되겠습니다. 그런데 저는 이 방법으로 해도 두세번정도 똑같은 현상이 발생하더군요. 흠흠... 그럴때마다 이 작업을 계속해주었고 지금은 잘 됩니다. 이 외에도 자잘한 오류들이 많은데 업데이트를 통해 좀 더 매끄러운 삼성노트북 사용을 할 수 있으면 좋겠네요

GTP2110
PC
윈도우 검색창에 Samsung System Support Service 자체가 안뜹니다... 이게 안뜨는거면 장치관리자에도 안떠야 하는데 또 거기는 떠있고...

암튼 지금은 해결했는데 해결방법이 뭐냐면...

제 노트북 플러스2에는 내장하드가 들어가거든요. 그래서 SSD데이터 전부 내장하드에 백업하고 노트북 초기화 했습니다 ㅠㅠ
할로우우
PC

해결됐다니 다행이네요^^

혹시 윈도우 검색창에 서비스라는 앱을 검색하신후 서비스앱에서  Samsung System Support Service를 찾아보셨나요?? 저는 되던데 다 되는건 아닌 가 봐요.. 초기화하는게 쉽지 않았을 텐데 고생하셨습니다

GTP2110
PC
네네 그방법으로도 찾아봤는데 안떴습니다 ㅠㅠ
PC
이게 펑션키 담당하는 소프트웨어인가요?