취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

물고기 잘기르는 저의 꿀팁

184 보기
토우
옵션
갤러리
안녕하세요 죄송합니다  오늘이 마지막이네요 

물고기 잘기르는 저의 꿀팁을 알려드릴게요 

일단은 어항을 처음 사는데 저는 모래를 사서
 깔았습니다. 
모래를 여러번 씻고 깨끗해지면 모래를 깝니다

깔고 나서 물을 부으면 물이 뿌옇게 변하는데 하루가
 지나고 물고기를 넣으셔야 됩니다 
바로 넣으면 죽습니다

물이 깨지지 않도록 유지 합니다 

물고기는 바로 넣으면 안되고 물 맞댐하고 넣고 
다음날 부터가 중요합니다 밥을주면 안됩니다 
밥을 주면 독이 있는 똥을 싸서 다 죽습니다
밥은 이때만 안주고 물고기 넣은 날에서 2일있다가 주셔야 합니다 

물고기 **bleep**는 치어 밥 작은 밥을 주시면 됩니다 열대아 물고기는 25도에서 30도 사이로 마춰주세요

그리고 가장중요한 박테리아 입니다 여과기에 박테리아를 부어줍니다 박테리아는 약푸으로 팔고요

여과기는 크기마다 물고기를 얼마나 많은 물고기를 키우는지 제한이 있습니다 

꼭 지켜주셔야됩니다

물갈이도 해야 되고요 한달에 두번씩 해 주셔야 됩니다 
다른 물고기를 사서 넣으실때도 물 맞댐을 해주세요

물고기가 죽었을때는 바로 건저 내주세요 물이 썩어요

밥도 많이 주면 물고기가 밥을 다못먹어서 다 녹아서 썩습니다 

금붕어는 다른 종류와 썩으면 안됩니다 금붕어는 피부가 얇기 때문에 공격해서 피부에 상처가 생깁니다

자 오늘은 요기까지입니다 

긴글읽어주셔서 감사합니다 

물고기를 키우신다면 이렇게 키우시면 됩니다
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
삼성멤버스 커뮤니티 운영 정책을 위반하는 게시물입니다. 링크를 통해 운영 정책을 읽어보시고 앞으로 글 작성 시 참고하시면 좋겠네요.

https://r1.community.samsung.com/t5/samsung-members/커뮤니티-운영-정책-및-게시글-작성-안내/td-p/6947591
osw0902
갤러리
감사함니다^^
토우
갤러리
이 글 쓰다가 팔아파서 죽을것같았어요^^~