취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웹툰 그리기

162 보기
쭈소녀
옵션
PENUP 갤러리
20 댓글
롄하
PENUP 갤러리
엄마들은 모두 자식이 열심히 공부해서 훌륭한 사람이 되길 원하시니까요...😥
꼭 공부를 하지 않더라도 얼마든지 자신의 길을 찾을 수 있는데 말이에요.
뿡뿡뿡뿡뿡
PENUP 갤러리
그래도 공부는해야지 잘될수있으니까..근대 하기싫어ㅜㅜ
롄하
PENUP 갤러리
@포차님

꼭 공부를 하지 않아도 성공할 수 있지만 어느 정도의 지식은 갖춰야합니다.
아이즈원
PENUP 갤러리
@하롄님

예체능도 요즘은 공부를 잘해야하죠...
실력이 같으면 공부 잘하는 사람을 뽑으니까요.
이게 대한민국 사교육의 문제점입니다.
주입식 교육 및 학원주의가 가장 큰 문제죠.
PENUP 갤러리
하롄님 뭐 하시는 분이세요?
존경합니다.(?)
롄하
PENUP 갤러리
@아이즈원님

꼭 공부를 잘하지 않아도 됩니다.
자신이 하고 싶은 분야만 잘하면 됩니다. 예체능에서도 실력이 똑같으면 공부가 가산점이 되긴 하지만 그럼 공부를 할바엔 예체능을 더 연습하는 것이 더 좋은 것 같습니다.
그러나 ''독도가 한국땅이다.''뭐 이런 기본적인 지식은 충분히 갖출 필요가 있습니다.
AOA 전 멤버 지민이 역사적 개념이 없어서 대중들한테 뭇매를 맞았던 것처럼요.
미스터트롯의 정동원은 이미 어린 나이에 트로트를 잘하여 자신이 잘하는 노래를 실컷 뽐내고 유명해졌습니다. 그 실력으로 선화예중으로도 들어갔구요. 그는 앞으로 쭉 트롯의 길을 걸으면 될 텐데 지금 우리가 하는 공부를 잘할 필요가 있을까요?
기안84도 마찬가지입니다. 그는 그림을 잘 그려서 유명한 웹툰 작가가 되었죠. 개념이 부족해 이상한 장면을 웹툰에 그려 논란이 되기도 했지만요.

우리가 공부를 하는 이유는 좋은 대학에 가기 위해서입니다. 좋은 대학에 가는 이유는 삼성 같은 크고 월급도 빵빵한 좋은 직장에 취업하기 위해서입니다. 그러나 이미 어린 시절에 자신의 꿈을 찾아 자신의 분야에서 유명해졌다면 굳이 좋은 대학에 갈 필요가 있을까요? 이미 자신의 실력을 입증했기에 앞으로 TV에도 더 많이 나올 것이고 광고도 들어올 것입니다.

저는 공부가 제일 할 거 없는 분들이 하는 것이라고 생각합니다. 이미 자신의 길을 찾았더라면 자신의 꿈과 상관없는 공부를 할 필요가 없기 때문이죠. (물론 과학자나 선생님, 수학자 등 그렇게 꿈이 이미 있더래도 공부가 필요한 직업도 있죠.)

아이즈원님 말씀도 맞다고 생각합니다. 문과에 가더라도 처음에는 문과와 상관없는 것 같은 기본적인 수학은 잘해야 한다는 것처럼요. 그러나 수학은 모든 학문의 기초입니다...
수포자가 된 것은 거의 인생을 포기한거나 다름없기 때문이죠.

ㅏ... 여기가 삼멤이기에 이제 더이상의 얘기는 하지 않겠습니다. 아이즈원님 말씀도 다 맞습니다 :)
괜히 분란을 일으킨 것 같아 죄송합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
존경합니다!!
주형JuHyeong
PENUP 갤러리
이게 대한민국 주입식 교육의 문제죠. 외국인들 반응만 봐도 뭐..........
롄하
PENUP 갤러리
@주형tv님

헬조선에... 태어나서... 우리가 ㅠ
이렇게 살고 있습니다...ㅏ
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
그렇다고 아예 공부 안하는 건 아니죠
주형JuHyeong
PENUP 갤러리
@하롄 이런 주입식 교육 사골국좀 그만 끓이면 좋겠네요.......세상에 놀시간도 없는 세상이 있나요? 답변:예, 대한민국요
롄하
PENUP 갤러리
@SpiritingAway

네네, 교육에 대해서는 다들 의견이 다릅니다. 중요한 건 공부를 하든 안 하든 자신만의 공부로 자신의 잘 가꾸어나가는 것이겠죠 😆
PENUP 갤러리
공감되는 공감툰(?)😁
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
어우 공감 ㅜㅜ울엄만 책읽으라구 해영ㅠㅠ
베리Bërrÿ
PENUP 갤러리
그나저나 어머니께서 너무 귀여우세요ㅜㅜㅋㅋ😂😆😆
사용자가은
PENUP 갤러리
저만 왜 공감이 안될까요...ㅜㅜ😥🥶💙
PENUP 갤러리
20만배 공감~ 😄😁😁👍👍👍
별담BYEOLDAM
PENUP 갤러리
전 부모님이 맞벌이셔서 할머니,할아버지랑 지내는데요, 할머니가 늘 그러셔요ㅠㅠ
PENUP 갤러리
마자요ㅠㅠ.핵공감..
Flower01
PENUP 갤러리
울 엄마도 심심하다고 하면 자꾸 공부 시켜요.ㅠㅠ