취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웹툰 그리기

605 보기
쭈소녀
옵션
PENUP 갤러리

....안녕하세요..어떻게 시작을 해야 할지 모르겠네요..단독집익 적으로 말할자면 이제 삼성 멤버스를 안 할려고 합니다. 이유를 말할려면 너무 시간이 많이 걸리것 같아서 이유는 그냥 안 말하겠습니다.
또 제가 그냥 안 올리고 그림과 같이 올린 이유는 글이 삭제 될수도 있어서 입니다. 물론 신고를 안하시는 분들도 있겠지만, 혹시라도 필요없는 게시글 이라 생각 하시고 신고 하시는 분이 있으실 것 같아서 신고 하지 못하도록 그림 도 같이 그렸습니다. 그리고 이때 까지 팔로우 해주신 분 정말 감사합니다.
그리고 하트 눌러주시고 댓글 달아주신 분들도 감사합니다.
제가 다시 돌아 올 수도 있고 돌아오지 않을 수도 있습니다. 아니면 다른 계정으로 돌아올 지도 모릅니다.
제가 다시 돌아왔을 때 팔로우가 늘어져 있거나 그런 건 아니어도 괜찮습니다... 근데...제발 팔취는 하지 않으셨으면 합니다. 팔취 때문에 너무 힘들어요. 그리고 찾기도 너무 힘듭니다. 그러니까..제발..부탁드립니다. 일주일 간격으로 1주일...2주일..3주일..한달..1년... 언제 돌아 올지는 저도 잘 모르겠지만 꼭 돌아오겠습니다. 그게 우리 모두가 어른이 된 모습이더라도 꼭 돌아오겠습니다. 하지만 아까 말했듯이 팔취자가 있다면 돌아오지 않을것 입니다. 마음 같아서는 전화번호도 다 공개 하고 싶지만 그럼 신고 당할 수도 있고 규칙을 어기는 것 이기 때문에 그렇게 하지는 않겠습니다. 우리가 만악에 반모도 가능 하고 전화 번호를 공개 해도 상관 없는 것에서 만난다면, 그런다면.. 꼭 전화번호도 교환하고 반모도 해요... 하지만..여기서는 하면 안되니까...지구는 둥구니까 우리가 열심히 꿈을 위해 달리다보면 언젠간 우리도 만날거에요.너무 오버 한다고 생각 하시는 분들도 있을 것 같네요.. 그럼 여기사 마치도록 하겠습니다. 그동안 정말 감사했습니다. 부디 모든 분이 보길 바랍니다.

93 댓글
NOTE119
PENUP 갤러리
안녕히 가세요 ㅠㅠ
언젠가 다시 돌아오신다고 믿고 있겠습니다.
쭈소녀
PENUP 갤러리
네 감사합니다
순례자h
PENUP 갤러리
언젠가는 돌아오실거죠??😭😭
쭈소녀
PENUP 갤러리
네 어른이 된 모습이라도 꼭 돌아오겠습니다
S24사용유저군
PENUP 갤러리
이분 뭐...지?
두리IT
PENUP 갤러리
안녕히가세요
쭈소녀
PENUP 갤러리
네..
사용자가은
PENUP 갤러리
ㅠ3ㅠ 쭈소녀님... 저도 전번 공개하고싶어요 팔취 안했으니 돌아와주세영😥😥😥
사용자가은
PENUP 갤러리
늦게봐서 죄송해여...😥
쭈소녀
PENUP 갤러리
꼭 돌아오겠습니다
쭈소녀
PENUP 갤러리
저는 그거 때문에 접는 건 아니에요.. 그림을 못 그리는 저에게 칭찬을 해주시는 분들이 나타났고, 저는 자신감을 얻기 시작했어요.. 근데 어느 날 이런 생각 이 들더군요.."나의 진짜 모습을 알아도 다른 사람들이 날 이렇게 좋아해 줄까?" 저는 그 생각에 한참동안 빠져있었어요.. 그리고 엄마가 채팅 하고 그란 앱을 싫어 하시는데 하는 것도 마응에 걸렸고요... 그래서 이렇게 결심 하게 됬어요. 제가 어른이 되서 돌아 왔을 땐 맛진 모습으로 돌아올깨요... 근데 APTX-4869님도 접으 신다니... 저는 정말 APTX-4869님이 좋았는데.. 저의 2번째 팔로우 분인 APTX-4869님 정말 감사합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
꼭돌아오시길바래요ㅠㅠ
쭈소녀
PENUP 갤러리
두리IT
PENUP 갤러리
팔로워 취소 때문에 가는건 아니라고 생각합니다
쭈소녀
PENUP 갤러리
꼭 그것 때문은 아닙니당..
뿡뿡뿡뿡뿡
PENUP 갤러리
ㅠ저두 조만간 그만 둘 수도 있어요ㅠ아쉽네요
쭈소녀님 게시글 보면서 공유하고 하는게 하는 이유 중 하나었는데...ㅠ.ㅠ
팔취자보다 쭈소녀님을 좋아하는 분들이 많고,(팔취자는 저두 많아요)
쭈소녀님의 진짜 모습이 뭐든 상관없어요:-)
쭈소녀
PENUP 갤러리
감사합니다
누구세요
PENUP 갤러리
키니미님은 제발 그만 두지 마세요😭😭😭
뿡뿡뿡뿡뿡
PENUP 갤러리
헉!네 감사해요ㅠ전 그만 안 둬요:-)
PENUP 갤러리
힘내세요..!
쭈소녀
PENUP 갤러리
새민민
PENUP 갤러리
늦게봐서 죄송해유ㅠㅠ제가 멤버스를 한 이유가 쭈소녀님 때문이었는데...
꼭!돌아오세요♡😭😭😭😭😭
쭈소녀
PENUP 갤러리
저 때문 이었다니 ㅠㅠ 감사합니다
누구세요
PENUP 갤러리
흐아아아앙😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭(충격)
Flower01
PENUP 갤러리
정말 가시는 거에요?ㅠㅠ
꼭! 다시 돌아오셔야 해요!ㅠㅠ😭😭😭😭😭😭😭
쭈소녀
PENUP 갤러리
넵..
누구세요
PENUP 갤러리
정말 삼멤 활동 중단하는 사람들 끼리 뭉클합니다 😢
베리Bërrÿ
PENUP 갤러리
쭈소녀님..게시글도 1일 늦게 봐서 정말 죄성합니다ㅜㅜㅜ
전 이 게시글 본뒤 정말 불안했습니다..진짜 가시는걸까..꿈일까...ㅜㅜ....
좋은 그림도 많이 내시는 분께서 가신다니...........정말 많이 아쉽고 안타깝습니다ㅠ
쭈소녀님께서 게시글 올리셨다면 자동 으로 달려와서 봐야 하는뎅...그렇지 못해서 제가 바보인가봅니다..ㅎ
갑자기 그래서 놀라기도 했지만 무엇보다 엄청 정말 소중한분께서 가셔서 더욱 가슴이 찢어집니다ㅠoㅠ
팥취자 때문에 스트레스 받는거...그거 저 역시도..그맘 알죠😭😭
팥취자 때문에 안돌아오신다면...
쭈소녀님 입장엔 팥취한분이 악플 단거랑 똑같은 수준이져...ㅠㅠㅠ
그동안 정말 감사했습니다ㅠ
쭈소녀님 덕분에 좋은 댓글,그림,게시글 올려주셔서 저도 이렇게 여기까지 성장한것 같습니다ㅎ
멋진 게시글 남기시고 가시면 넘 제가 속상합니다😣
사정때문에 그럴수 있으시다만,활발하고 즐거운 멤버스 활동해주셔서 정말 감사했어요♡
마지막 할말인뎅..;
위에 제가 적은것처럼 정말 감사하고 또한 죄성했습니다ㅜ
쭈소녀님도 부정적인 생각하시면 꿈을 이루지 못하니 긍정적으로 꿈을 가지시고 게시글 못올리더라도 좋은 그림 그리세영..!ㅜㅜ
저한텐 진짜 소중한 분이니 꼬옥 돌아오시길 바래여!!!🥺
그럼 그동안 많이 감사했습니다ㅠ!!
언제나 쭈소녀님 힘내세요!❤❤❤
쭈소녀
PENUP 갤러리
베리님 긴 글 정말 감사합니다.
늦게 보더 라도 괜찮습니다.. 저는 어릴 때 부터 잘 하는게 없었습니다. 제가 좋아하는 것들은 모두 소질이 없는 것이 없습니다. 그리고 5살 때 미술 학원에 다니기 시작 했을때 전 정말 즐거웠습니다. 하지만 3학년이 되자 미술 학원을 끊어야 되서 끊었습니다.. 그러던 어느날 전 멤버스를 발견 하였고 다시 그림에 빠져들기 시작 했습니다. 그리고 칭찬 을 많이 해주시니 자신감도 쑥쑥 커져만 같습니다. 그런데 어느 날 모두가 저를 버릴 것만 같았습니다.언젠간 저도 쓸모 없는 존제가 되버리겠죠? 저는 이런 생각에 한참을 빠져있었고 결국 그림도 잘 안 그려졌습니다. 그래서 정말 어려운 선택 이지만 멤버스를 그만 두기로 결정 했습니다. 그래서 이런 글을 올린 것이고요.. 베리님도 지금은 이렇게 말 하지만 저의 실제 모습을 보면..(죄송합니다.) 제가 감정을 조잘을 못하는 것 일까요? 기분이 올라갔다가 다운 됬다가..
그리고 엄마가 그림 그리는 것도 싫어하셔셔 제 꿈을 말하기도 두려워요.. 저도 평범해 지고 싶은데 왜 저는 그러지 못할까요? 왜 저에게만 불행이 찾아올까요? 제가 어른이 되면 멋진 모습을 보여 줄수 있을 까요? 베리님은 정말 비타민 같아요. 같이 있으면 주변 사람들도 기분 좋아 지는 그런 비타민 같아요. 베리님 장말 감사했습니다. 제가 만약 다시 돌아온다면 더 멋진 모습 보여드릴께요.. 그리고 다른 계정으로 돌아올 수도 있습니다..
베리Bërrÿ
PENUP 갤러리
아니예여....쭈소녀님께서 그림에 재능이 있으시잖아요ㅠ모두가 쭈소녀님을 좋아한다구요...ㅜㅜ
(쭈소녀님께선 요정이세영♡♡♡)
쭈소녀님께선 잘한게 얼마나 많으신뎅..ㅜㅜ쓸모없다고 생각하지 말아주세용ㅠㅠ이렇게 훌륭하시고 좋은쭈소녀님께서 부정적인 생각하시니 제 마음도 불안해요ㅜㅜ
잘못하신것도 하나도!~없으시고 그림도 잘 그리시는 멋진분이세요..ㅠㅠㅠㅠ꼭 돌아오시고!!ㅠㅠ쭈소녀님 꼬옥!~ㅠㅠ잊지 않겠습니다ㅜㅜ
감사했어요ㅎㅎ..ㅠ
누구세요
PENUP 갤러리
ㅎㅡㄱ
쭈소녀
PENUP 갤러리
그동안 감사했습니다
누구세요
PENUP 갤러리
힘내세요......😭😭😭💦
쭈소녀님 글 진짜 거의 맨날 봤는데 ㅎㅡㄱ
PENUP 갤러리
쭈소녀님ㅠ언젠가는 돌아오셔야돼요ㅠ
쭈소녀님 코로나 조심하세요!
항상 행복한일들이 가득하길 바랍니다
쭈소녀
PENUP 갤러리
네 감사합니다 호찐이의비오는날B만이와라 님도 장말 감사했습니다
뿡뿡뿡뿡뿡
PENUP 갤러리
공감하지만 팔취가 그렇게 잘못된건 아니라고 생각해요!팔로우와 취소는 자유니깐 반성?까지 핼 필요는 없는 것 같아요:>
설님
PENUP 갤러리
아 팔취가 팔로우 취소...였나요? 몰랐네요
쭈소녀
PENUP 갤러리
하이 블루님 정말 감사 드려요. 키니미님은 무슨 말씀인지....?..잘..이해가 안되는되요..
제가 만약에 다른 계정으로 돌아온다면 꼭 말하겠습니다. 멤버스를 안하더라도 예쁜 그림도 많이 그리겠습니다. 그리고 다시 돌아 왔을 때 올릴 수 있으면 잠깐 동안 그린 그림들을 올릴려고요. 또 다른 계정으로 돌아왔을 때는 지금보다 훨신 멋진 모습으로 돌아오겠습니다. 하이 블루님도 건강 잘 챙기세요 제가 매일 매일 기도 할깨요 매일매일 행복 하시길 바랄 께요 저도 정말 감사했습니다 처음으로 그림을 그렸을 땐 "이걸 봐주는 사람이 과연 있을까?" 하고 걱정 했는데 생각 보다 봐주시는 분들이 정말 많아서 행복했어요 저도 하이블루님 절대로 잊지 않겠습니다. 어른이 됬을 때 돌아온다면 제가 더 멋진 모습 일 수 있겠죠? 장말 감사했습니다. 답글 늦게 달아서 정말 죄송합니다. 하이블루님도 건강하길 바랍니다. 그리고 키니미님 댓글을 보고 생각 난건데 팔취 하셔도 별로 상관 없으신가봐요..; 저는 저를 좋아해 줬다가 버리는 것 같아서... 기분이 별로 거든요.. 그리고 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 제가 해석한 걸로는 "쭈소녀님 팔취 해도 상관 없다" 라서요 그럼 모두 행복 하시길 바랍니다.
누구세요
PENUP 갤러리
키니미님... 좀 아닌 것 같습니다
뿡뿡뿡뿡뿡
PENUP 갤러리
팔취가 반성해야 할 정도로 나쁜건 아니라는 건데 뭐가 아니라는건지..하이블루님이 수정하신겁니다ㅎ..,,
그리고 쭈소녀님 그 뜻이 아닙니다~^^엄청 속상하고 반성해야 할 정도는 아니라는 거죵^^
뿡뿡뿡뿡뿡
PENUP 갤러리
아 그건 상관없어요!저는 쭈소녀님과 리부트님이 왜 좀 아닌것 같다 하는지 이해가 안가는 거에요!
쭈소녀
PENUP 갤러리
네 키니미님은 팔취 해도 상관 없을 수도 있죠..뭐 사람마다 다르니 까요(기분 나빴다면 죄송합니다)
Galaxy_Fancurator
PENUP 갤러리
꼭 돌아와 주세요 쭈소녀님 ~ㅠ^ㅠ
쭈소녀
PENUP 갤러리
네ㅠ
누구세요
PENUP 갤러리
ㅠ 왙
쭈소녀
PENUP 갤러리
누구세요