취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PENUP 3.9.1 업데이트 안내 드립니다

2404 보기
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
PENUP 갤러리

안녕하세요. 멤버스에서 활동하고 계시는 펜업 피플 여러분!

오랜만에 인사 드립니다~~

PENUP 안드로이드 앱이 3.9.1 버전으로 업데이트 되었는데요. 

이번 버전에서 변경된 점을 안내해 드리려고 합니다.

첫 번째. 홈 화면이 '일일 인기 작품'으로 변경 됩니다.

기존에는 PENUP을 실행하면 처음 만나는 페이지가

여러 메뉴의 일부분을 모아서 보여주도록 되어있었는데요.

이제부터 당일 업로드 된 작품 중

인기 있는 작품을 모아서 보여줄 수 있도록 변경 되었습니다.

기존 '새로운 발견' 메뉴는 아래쪽 위치로 이동되어

여러분이 좋아할 만한 작품들을

추천해서 보여 드리는 공간으로 활용 됩니다.

PENUP의 홈 화면을 통해 멋진 작품들과 만나보세요!

실시간으로 업로드 되는 친구들의 작품은

하단의 ‘내 피드’ 메뉴를 활용하여 만나 보실 수 있습니다.

두 번째, 태블릿 화면 디자인이 변경되었습니다.

기존에는 태블릿처럼 넓은 화면에서 접속할 때도
스마트폰의 세로 화면을 그대로 보여주고 있었습니다.

이제 넓은 화면을 충분히 활용할 수 있도록
메뉴의 구조를 비롯한 일부 화면이 변경되었습니다.

메뉴는 간단한 아이콘으로 표시되며,
메뉴를 오른쪽으로 슬라이드 하시거나,
왼쪽 상단의 네비게이션을 누르시면
보다 상세한 메뉴를 확인하실 수 있습니다.

태블릿에서도 보다 편리하게 PENUP을 이용해보세요!

세 번째, 드로잉을 위한 새로운 도구들이 추가되었습니다.

보다 PENUP을 다양하게 즐길 수 있도록
드로잉툴에는 만년필, 캘리그라피 펜과
레이어에는 ‘그림자’ 와 ‘레이어 마스크’ 기능이 추가되었습니다.

만년필과 캘리그라피 펜을 통해

아름다운 글자를 적어보세요. 

레이어의 ‘그림자’ 기능을 통해

그림자 효과를 손 쉽게 넣을 수 있습니다.

또한 캔버스에 스케치 후
‘레이어 마스크’ 기능을 활성화하시면,
그 스케치한 부분에만 채색이 됩니다.

해당 레이어 안에서만 적용이 된다는 점 잊지 말아주세요~

새롭게 추가된 펜들을 활용해 아름다운 글자도 적어보고,
그림자와 레이어 마스크 기능을 통해 더 멋지게 표현해 보세요.

네 번째. 포토 드로잉 시 불투명도 값이 레이어에 연동됩니다.

포토 드로잉 시 투명도 조절을 깜빡하면,

선명한 사진을 보기 위해서는

레이어에 새로운 사진을 불러와야 했는데요.

이제부터 포토 드로잉 시,
사진에 적용한 불투명도 값이
레이어에 연동되도록 변경되었습니다.

이미지의 선명도는 레이어에서 조절이 가능합니다.

레이어의 투명도 기능을 조절하여,
그리고 싶은 사진을 선명하게 보고,
쉽게 멋진 작품으로 만들어보세요!

이외에도 다양한 개선 작업이 있었습니다.

이번 업데이트에 대한 여러분들의 의견은 댓글로 남겨주세요

앞으로도 펜플 모두가 PENUP을 통해
즐거운 그림 생활을 하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다~~

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
안녕하세요, 삼성멤버스 유저 중 하나인 3월의봄입니다. 궁금한 점이 있어서 댓글 남기는데요, 삼성멤버스 펜업에서 리퀘를 받아도 되나요? 한 유저분 (이 분을 삼성이라고 부르겠습니다.)이 리퀘 받으시는 걸 봤는데 어떤 유저분이 댓글로 리퀘는 받으면 안된다고 하더라구요. 근데 삼성님은 펜업에는 올려도 괜찮다고 하시는데 정말 펜업에는 만화나 리퀘 다 올려도 되는 것 맡나요?
설산_
PENUP 갤러리
펜업에 올려도 되요.
제가 문의한 결과 손그림은 갤러리에 디지털 그림은 펜업에

리퀘는 도를 넘으면 안되죠
쪽지로 주고 받아야죠
만화는 펜업에 흔히 있는 일입니다><
제 글이 답변이 됬으면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
PENUP 갤러리
감사합니다!