Topik awal:

Macro Photography With Samsung Galaxy A20

(Topik dibuat pada: 11-27-2022 10:20 AM)
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Photography

image

Macro Photography merupakan karya seni foto yang mana dilakukan dengan cara sedekat mungkin dengan objek yang begitu kecil agar dapat detail yang tinggi. Untuk foto macro sendiri tidak perlu alat khusus seperti mikroskop. Sebab objek yang di ambil nampak secara kasat mata.

Foto makro sendiri merupakan salah satu jenis fotografi dari banyaknya jenis, seperti street Photography, underwater photography, human interest dan masih banyak lagi. Biasanya yang di jadikan bahan foto makro adalah butiran air, bunga dan serangga. Sedangkan objek sejuta umat lebih ke robber fly atau lalat perompak dan laba-laba.

Dengan berbekal Samsung Galaxy A20 saya telah mencoba motret makro dengan segala upaya yang saya lakukan. Tentu saja ini hal yang sangat luar biasa dan sulit pastinya. Galaxy A20 sendiri tidak dibekali lensa makro hanya kamera utama sama ultra wide saja.

Dengan metode pendekatan yang saya lakukan ternyata sangatlah susah dan seringkali gagal fokus. Saya mencoba ini sejak 2019 sampai dengan sekarang. Tentu saja banyak sekali uji coba yang di lakukan selama itu.

Seni foto makro bagi saya adalah hal yang unik dan beda dengan yang lain. Saya lebih suka motret hal yang kecil daripada yang nampak jelas dan besar. Apalagi di tempat saya tinggal banyak sekali serangga yang mana itu adalah objek sejuta umat foto makro.

Untuk foto makro yang bagus itu dengan aperture f/2.8 atau f/4 paling bagus dapat detail yang tinggi hingga gelembung nampak jelas. Untuk kamera Galaxy A20 sendiri di bekali 13mp dengan aperture f/1.8 untuk motret makro ya zoom pastinya yang saya andalkan.

Inilah beberapa foto makro yang saya ambil dengan Samsung Galaxy A20 tanpa tambahan lensa apapun. Foto ini juga tidak memgalami perubahan pada objek baik dikurangi ataupun di tambahin serta tidak di edit.


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image


image

Sekian dulu sampai disini bila ada banyak salah dalam penyampaian atau tutur bahasa dalam penyampain mohon maaf dan koreksi ya sobat. Sampai jumpa di kesempatan selanjutnya.




Salam



Metaro Em
136 Komentar
Humming_Bird
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Photo mode lansdscape.....opa meta punya 🧐🧐🧐
Lensa macro A20 ....? 🤭🤭🤭1613712153_179185.gif
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Jangan menggiring opini yang tidak-tidak 😳😳🥺
Humming_Bird
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Mengiring opo tho iyoo...yo wes kono ...iyo iyo ono macrone 🙁🙁🙁SmartSelect_20221127-103824_GSMArena_1000012426_1669520304.jpgSmartSelect_20221127-103629_GSMArena_1000012424_1669520189.jpgAW3900552_01.gif
0 Jempol
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Oh pamer nih yang punya lensa macronya di hpnya
Humming_Bird
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Oiya donk....humming bird
A02s Punyakuh lengkap 1.5 jt ada macro, wide dan deep sensor....komplit 😎 😎 😎
Punyaku warna biru.....pas warna laki² dan serasi dengan ketamvvvanan kuh 😎 😎 😎SmartSelect_20221127-112021_GSMArena_1000012436_1669522821.jpgSmartSelect_20221127-111958_GSMArena_1000012435_1669522799.jpgSmartSelect_20221127-112030_GSMArena_1000012437_1669522831.jpgAW3900552_01.gif
0 Jempol
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Wah mantul deh pantes aja super duper amoled hasilnya
Humming_Bird
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Makanya beli hape di lihat spesifikasinya.....model kekinianya.....😎😎😎 back cover ku ber seni patern garis² jadi keset ....gak licin dan stylelis pas buat gaya 😎😎😎SmartSelect_20221127-112030_GSMArena_1000012437_1669522831.jpgAW4007617_17.gif
0 Jempol
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Jadi keset 🥶 wah bisa bersihin tanah yang nempel pada sandal sepatu dong 🤣
Humming_Bird
Expert Level 5
Pilihan
Photography
Mmmmm....ngajak ribut iya 😐😐😐5b6581356a58683bef6e4a01af84386d.gif
0 Jempol