Duta
Active Level 4
Pilihan
Promotions

image

Awalnya sya bingung dgn fitur ini setelah hp M20 sya update.

Setelah sya pelajari, ternyata fitur ini berfungsi untuk mengetahui kebiasaan kita dalam menggunakan hp, seperti aplikasi apa aja yang sering kita buka, seberapa sering kita membuka hp (kunci), dan jumlah notofikasi yang muncul.

Perhitungan ini dimulai saat baterai hp telah terisi 100%
image
(Halaman utama kebiasaan digital)

Menu Dasbor

image

Ini yang sya suka dari fitur kebiasaan digital. Kebetulan sya kecanduan game. Dgn fitur ini sya bisa membatasi berapa lama ingin bermain game. 

image

Bukan hanya game saja, sya juga bisa membatasi bersosial media sperti fb, ig, youtube dan aplikasi lainnya.

Untuk waktunya juga bisa menyesuaikan keinginan kita, mulai dari menit hingga berjam-jam.

image

Jika kita telah sampai batas yang telah kita tentukan, maka akan ada pemberitahuan 

image

dan aplikasi akan berwarna abu" sperti ini

image

Jika kita tekan aplikasi maka ada notifikasi sebagai berikut

image


Menu Meredup


image

Menu ini berfungsi untuk menjadikan layar hp kita menjadi abu-abu dan sekaligus memblokir semua notifikasi.

Sya juga telah terbantu dengan adanya fitur ini. Dengan begini sya bisa tidur nyenyak tanpa ganguan suara notifikasi dr hp.

Kerennya lg, fitur ini bisa diaktifkan secara otomatis mengikuti jam tidur kita.

image

Dengan begini sya bisa memanagemen waktu ke hal" yg lbih produktif.

Terima kasih samsung 🙏

Catatan :
Smartphone : Galaxy M20
O.S : Android 9 dan One UI 1.1
Patch : 1 Agustus 2019 
9 Komentar
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Promotions
nice info kawan...😁👍
0 Jempol
BilalMubarok
Expert Level 5
Pilihan
Promotions
mantap . . .
tp hp sy versi One UI 1.0 nggak punya fitur itu . . .
😭😭😭
0 Jempol
Droiddec
Pilihan
Promotions
Jangan lupa ya mampir ke postingan saya di link dibawah ini :
https://r1.community.samsung.com/t5/Others/Beri-Nilai-Samsung-Galaxymu/td-p/2096256
0 Jempol
Droiddec
Pilihan
Promotions
Jangan lupa ya mampir ke postingan saya di link dibawah ini :
https://r1.community.samsung.com/t5/Others/Beri-Nilai-Samsung-Galaxymu/td-p/2096256
0 Jempol
abdurraim
Pilihan
Promotions
wah keren nice info , saya masih pake one ui 1.0 tidak ada fitur itu
0 Jempol
RamdanTeguhF
Active Level 6
Pilihan
Promotions
ko M20 nya udah Patch September . Aku masih Agustus lih di M20 nya . pas di cek updtae tan blom ada 😴
0 Jempol
Duta
Active Level 4
Pilihan
Promotions
Hehe.. sama sebenarnya. Ini bang update punyaku
0 Jempol
BilalMubarok
Expert Level 5
Pilihan
Promotions
semoga bisa cicip fitur jeda aplikasi pada os android 10 . . .
lebih bagus & nggak perlu setel lewat digital wellbeing
0 Jempol
boattea
Active Level 1
Pilihan
Promotions
apakah akurat itu,seperti jumlah notif yg msuk
0 Jempol