Dharmawan23
Beginner Level 2

Assalamualaikum Wr. Wb.

"BE THE NEXT GLOBAL SAMSUNG EVENT WINNERS"

Terima kasih kepada SAMSUNG yang telah memberikan saya kesempatan untuk berbagi pengalaman saya mengenai kecintaan saya pada brand ini dan hal yang saya simpulkan dari LIVE SAMSUNG hari ini tanggal 9 Juli 2019. Sebelumnya perkenalkan nama saya Dharmawan, 23 tahun dari Bandung. Saya dan keluarga saya sudah menggunakan produk SAMSUNG sejak dulu kala. Bahkan semua gadget yang ada dirumah semua menggunakan brand SAMSUNG. Saya mempunyai 3 handphone SAMSUNG yaitu, GALAXY J1 ACE, GALAXY J7 PRIME & terakhir saya membeli SAMSUNG A6+. Semua handphone saya, saya beli dengan jerih payah sendiri selama bekerja sejak 2016 akhir. Orang tua saya menggunakan SAMSUNG J7 PRO dan adik saya menggunakan SAMSUNG M20. Memang benar sejak dari dulu saya sudah menjadi member MY SAMSUNG dan kini telah berganti menjadi SAMSUNG MEMBERS. Saya menjadi anggota SAMSUNG MEMBERS sejak akhir tahun lalu seingat saya ketika saya membeli SAMSUNG A6+ ini.

JUJUR! Saya dari dulu sangat bangga menggunakan brand SAMSUNG karena memang produk yang mereka jual sangatlah memuaskan. Saya bangga menjadi satu dari 2,4 juta SAMSUNG MEMBERS dan semoga saya dapat kesempatan untuk memiliki SAMSUNG M20 dari SAMSUNG di kuis ini.
Hari ini tanggal 9 Juli 2019, SAMSUNG mengadakan LIVE yang bertemakan "BE THE NEXT GLOBAL SAMSUNG EVENT WINNERS" dengan mengundang Pak Anto sebagai Bos SAMSUNG INDONESIA sebagai salahsatu narasumber dan mengundang 7 dari 10 orang pemenang yang memenangkan kesempatan TRIP TO BANGKOK dari SAMSUNG INDONESIA untuk mengahadiri dan menyaksikan UNPACK atau perilisan resmi dari seri terbaru SAMSUNG yaitu A70 & A80 yang dimeriahkan oleh BLACKPINK!!! Pasti sangat seru!!!. Di LIVE tadi mereka, 7 dari 10 pemenang kesempatan TRIP TO BANGKOK tersebut berbagi pengalaman mereka ketika menghadiri event tersebut. By the Way, Alasan saya mengunduh dan bergabung di SAMSUNG MEMBERS ini adalah karena konon katanya Aplikasi SAMSUNG MEMBERS ini WAJIB BIN HARUS dimiliki oleh para pecinta handphone SAMSUNG, Karena didalam aplikasi ini kita akan mendapatkan informasi apapun yang berhubungan dengan SAMSUNG, TIPS & TRICKS, WORKSHOP, Banyak Benefit/Peluang/Kesempatan dan kita dapat bersosialisasi dengan para SAMSUNG MEMBERS lainnya.

SAMSUNG MEMBERS: Aplikasi yang bertujuan sebagai Self Help Center dan menjadi wadah untuk berkomunitas sesama pecinta SAMSUNG.
Saya sangat paham ketika Pak Anto menjelaskan mengenai SAMSUNG MEMBERS. Aplikasi ini berawal dari MY SAMSUNG dan berganti menjadi SAMSUNG MEMBERS, Aplikasi ini bertujuan untuk mengecek dan membantu kesulitan/masalah yang dialami oleh customers mulai dari masalah fisik handphone, sinyal, microphone nya (Self Maintenance and Community). SAMSUNG MEMBERS ini melayani customers selama 24/7. Sangat besar sekali ya kepedulian dan pengabdian SAMSUNG terhadap customer setianya.
Harapan saya terhadap SAMSUNG adalah terus berusaha menjadi yang nomer 1 dimata pelanggannya dan mempertahankannya. Mengeluarkan penemuan-penemuan baru kedepannya, Memperbanyak workshopnya, Lebih dekat dengan para pelanggannya, Mengeluarkan barang-barang yang ramah lingkungan tentunya dan I LOVE SAMSUNG SO MUCH FOR THE FIRST AND THE LAST TIME.
Kini saya tengah menunggu kejutan apalagi yang akan SAMSUNG berikan kepada para SAMSUNG MEMBERS lainnya. Mengenai GALAXY THE NEW MODEL, Saya berharap penantian saya mengenai GALAXY THE NEW MODEL ini semoga lebih dari ekspektasi saya. Saya yakin SAMSUNG takkan pernah mengecewakan pelanggan setianya. Dan saya berharap saya dapat menjadi salahsatu orang yang dapat berkesempatan untuk terbang ke NEW YORK untuk menghadiri UNPACK GALAXY THE NEW MODEL ini di NEW YORK. REALLY? MAY I BE A WITNESS? TUNGGU POSTINGAN KOMPETISI SAYA SELANJUTNYA YA SAMSUNG!!!

Pantun:
RAFATHAR LAHIR DIBULAN DESEMBER
DIDALAM DARAH ADA PEMBULUH
YUK KITA DAFTAR SAMSUNG MEMBERS
SEMOGA AJA DAPAT SAMSUNG M20

BAPAK DOYOK KETEMU AMING, NEW YORK I'M COMIIIIIIINGGGG!!!!!
AAMIIN
#LoveforGalaxy #SamsungMembersID #SamsungM20 #Dharmawan23 #SamsungIndonesia

Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Pada episode Samsung Members Talk-Ep 1 ini yang ditanyangkan live streaming secara langsung di youtube,yang berdurasi 45 menitan bertemakan " Be The Next Global Samsung Event Winners " setelah saya menontonnya dari beberapa komentar kawan-kawan samsung members yang hadir di talk tersebut,

Ternyata banyak ya pengalamannya dari mereka dan beberapa kesan yang saya dapat dari mereka berpendapat sih menurut saya cukup membuat saya jadi tahu kalau samsung banyak sekali mengadakan event yang menarik,berkelas untuk membersnya yang selalu setia menjadi consumen produk samsung,dan event-event ini pun luar biasa mantap sekali karena bisa jalan-jalan keluar negeri,dimana yang belum pernah keluar negeri pasti akan kagum,senang bukan main dan lain-lain karena bisa keluar negeri secara gratis,

Terakhir samsung mengadakan event unpacked yaitu jalan-jalan ke Bangkok dan bertemu dengan artis papan atas korea yaitu Blackpink wawwhhh amazing sekali saya juga kepengen,tapi sayang saya tidak bisa ikut karena ada urusan lain,

Kesan lain dari percakapan members pada live streaming tersebut adalah kita bisa mendapat pengetahuan seputar Samsung Members dan bagaimana cara menjadi anggota samsung members dan berinteraksi dengan members samsung lainnya,tanya jawab dan lain-lain,
tidak lupa pembawa acaranya juga mengajak teman-teman yang sudah mempunyai handphone samsung untuk tidak lupa mendaftar sebagai samsung members dan ikuti event-event seru lainnya dari samsung members,dan untuk menjadi samsung members terlebih dahulu harus mendownload aplikasi nya di playstore sesuai arahan mas anto selaku community manager dari samsung members.

Pengetahuan lain yang dibahas dalam acara Talk-Ep 1 live ini juga banyak memperkenalkan produk samsung terbaru yang di luncurkan di tahun 2019 ini seperti yang sudah disebutkan oleh pembawa acaranya antara lain seperti samsung seri M yaitu M20,samsung seri A yaitu A30,A50,A70 dan A80 yang dimana peluncurannya temen-teman samsung members sudah menyaksikan di negara bangkok secara langsung yang di hadirkan nya girl band Blackpink dan yang terakhir samsung mengeluarkan samsung seri S10 wawwhh banyak sekali ya dalam satu tahun ini samsung mengeluarkan produknya dengan berbagai fitur canggih,kesemua itu dilakukan guna untuk memenuhi kebutuhan consumen samsung mulai dari segmen kelas midlevel sampai yang highlevel.

Pendapat saya yang lainnya adalah saya bisa tahu teman-teman yang di undang dalam acara Talk-Ep 1 ini pun beragam seri memakai samsung nya salah satu samsung members seperti mas herada itu dia memakai samsung seri S10E wawwh keren ya,dan dalam wawancara singkat yang salah lihat mas herada ini cukup lama memakai produk samsung mulai dari samsung seri A,seri S dan juga Tab atau mungkin semua produk rumah tangga serba samsung dia pakai 👍.

Membicarakan tentang Be The Next Global Samsung Event Winners,saya sebagai salah satu member samsung saya bersemangat untuk manjadi the next winner hehehe 😁 ( menghayal ) ya,apalagi event samsung members yang sudah di umumkan kemarin oleh moderator samsung members itu tidak tanggung-tanggung yaitu event berangkat ke Amerika yang dimana disana akan berlangsungnya kegiatan Unpacked samsung keluaran seri terbaru dari keluarga seri Note yaitu samsung galaxy Note 10 lebih mantap dan berkelas event nya.

Menurut saya acara seperti Talk-Ep 1 yang ditayangkan secara live streaming ini mengenai kegiatan samsung members sangatlah informatif dan saya yang menontonya pun ikut bersemangat untuk gabung dengan samsung members jika saya belum bergabung ya,karena saya sudah bergabung dan menjadi samsung members yang saya dapat dari samsung adalah event-event
samsung yang menarik dan sangat berkesan di hati saya.

Sekian rangkuman singkat komentar dan kesan-kesan dari saya,kurang lebihnya ini saja,

Dan pesan saya Tetaplah maju dan Berinovasi samsung 🙂,saya tunggu event-event selanjutnya.

Salam Hangat,
( samsung members )
I'm a proud members

#LoveforGalaxy #SamsungMembersID

Balas
Memuat...

Seru banget ya liat Samsung Members kumpul-kumpul dan cerita tentang pengalaman mereka selama ke Bangkok bahkan ketemu Blackpink. Acaranya juga santai banget ngobrol-ngobrol gak terlihat kaku membahas  Samsung Members dan manfaatnya. 

 

Ternyata banyak hal yang bisa didapatkan kalau gabung Samsung Members yang selama ini tidak banyak diketahui. Tips dan trik dari members juga berguna biar gak gaptek gitu. Apalagi untuk orang yang gak biasa utak-atik handphone kalau ada problem bisa langsung nanya dan dijawab. Seru. Dan asiknya lagi bisa diajak jalan-jalan ya dan unpacked new galaxy  biarpun masih baru; asal kreatif dan helpful di forum. Bonusnya ya bisa terkenal.

 

Tapi ada satu hal yang menarik buat gue dari semua obrolan Eps 1, bahwa Samsung Members ini isinya tidak melulu hanya sekumpulan orang asing yang bertemu di satu forum komunitas tapi juga menjelma menjadi sebuah keluarga. Buktinya ada yang belum kenal, pas ketemu udah kayak teman lama. Dan bangga menjadi Samsung Members dengan jaketnya. Keren sik.

 

Menurut gue sih Samsung Members is not just an apps, tapi it's your friend. Teman bisa lo ajak ngobrol dan bertanya kapan saja melalui tips, informasi, bahkan sharing keseruan yang berguna di sekitar kita. Being famous is cool, but being helpful is awesome. That's Samsung Members.

 

#LoveforGalaxy #SamsungMembersID 

Balas
Memuat...
Davinci
Expert Level 2
yang saya dapatkan dari menonton Live streaming samsung members iyalah semakin memotifasi saya untuk selalu aktif pastinya dan ingin selalu bergabung ke dalam komunitas samsung karena seru banget sih temen makin banyak juga dan saat ini saya juga betah banget pakai A50 selain saya gunakan untuk fotografi pastinya karna punya 3 kamera dan performanya mantap sekali di range mid end ini semoga kedepanya samsung member makin sukses
#LoveforGalaxy
#SamsungMemberID
Balas
Memuat...
fernando98
Active Level 1
Saya sudah menggunakan aplikasi Samsung Members ini sejak masih bernama mySamsung. Awal saya tahu mySamsung adalah ketika saya diberitahu oleh salah satu service support di Samsung Center untuk mendaftar. Sejak mendaftar, saya tidak pernah menggunakan aplikasi tersebut. Setiap kali ada problem dengan hp saya, saya selalu mengunjungi service support secara langsung.

Semenjak berubah menjadi Samsung Members, saya hanya sesekali membuka dan melihat-lihat apa saja isi dari aplikasi Samsung Members. Di pemikiran saya, benefit dari aplikasi ini cuma ada satu yaitu hanya berguna untuk mendapatkan bantuan dari customer service Samsung saja ketika smartphone saya ada masalah melalui fitur live chat yang tersedia.

Dan kemarin ketika saya melihat di panel pemberitahuan jika ada live talk perdana, saya pun sangat dibuat penasaran dan tertarik untuk mengikuti live talk #SamsungMembersID episode perdana ini.🤔🤔 Saya jadi ingin tahu ada apa aja sih di dalem Samsung Members ini. Apalagi ada giveaway Samsung M20 bagi member yang beruntung, jadi makin semangat ikutnya.💪💪

Setelah nonton live streaming Samsung Members Talk episode perdana "Be the Next Global Samsung Winner" selama 47 menit an, banyak wawasan dan informasi yang saya baru ketahui baik tentang aplikasi Samsung Members sendiri maupun info tentang produk2 #LoveforGalaxy 😍😍 yang akan diluncurkan Samsung ke depannya.

Dari live talk ini, saya baru tahu kalau #SamsungMembersID ini banyak banget benefitnya selain dapat bantuan dari customer service Samsung. Bisa bertemu dengan sesama member Samsung dalam satu komunitas, saling sharing tips dan trik seputar penggunaan smartphone, mengetahui info-info terbaru tentang produk Samsung, bisa partisipasi dan dalam event2 nya Samsung yang kece2 (misalnya kompetisi Global Unpacked yang pada bulan Agustus ini akan diadakan di New York🗽), dan masih banyak lagi benefit lainnya.

Salah satu benefit yang menurut saya paling menarik di aplikasi ini adalah adanya layanan remote support, dimana layanan ini bisa memperbaiki smartphone member yang bermasalah secara langsung yang dikontrol oleh Samsung support. Seluruh pengguna Samsung yang terdaftar menjadi member Samsung bisa menikmati seluruh layanan dalam aplikasi Samsung Members secara gratis, tanpa pungutan biaya sedikit pun.

Bukan hanya wawasan tentang aplikasi Samsung Members saja, tetapi juga mendapatkan sedikit bocoran tentang beberapa produk terbaru Samsung yang akan dilaunching dalam waktu dekat ini (semester 2, juli-desember). Yang paling saya ingat betul adalah Samsung New Model. Yang benar2 diharapkan oleh para members dari New Model ini pastinya adalah layar yg infinity dan tentunya kamera yg lebih canggih.

Acara perdana ini pokoknya menarik banget, apalagi dipandu sama host (mas Dwika Putra) yang lucu dan gokil abis sampe bikin pikiran yang awalnya banyak beban jadi plong lagi.. 😄😄 soalnya saya ikutan ketawa ketiwi juga pas nonton live streamingnya😁😁. Buat episode 2 nya lebih gokil dan lucu lagi ya. Lumayan bisa jadi hiburan di malam hari.

Satu hal yang sangat membuat saya sangat terkesan adalah adanya keadilan untuk semua member untuk bisa ikut partisipasi dan memenangkan berbagai kompetisi yang diadakan oleh Samsung , termasuk kompetisi untuk mendapat Samsung M20 ini. Entah itu member lama ataupun baru bisa berkesempatan untuk memenangkan Samsung M20.👍👍

Setelah menyimak acara talkshow perdana ini dari awal sampe akhir, dan tahu berbagai macam benefit yang akan saya dapatkan, semakin membuat saya menjadi semangat untuk lebih aktif lagi sebagai member Samsung di aplikasi Samsung Members ini. Sedikit menyesal juga kalao selama ini saya tidak terlalu aktif sebagai member Samsung.

Always be smart #SamsungMembersID and #LoveforGalaxy forever. 👨‍🎓👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎓
Balas
Memuat...
Azriel
Active Level 4
Kesannya gathering samsung member talk ep 1 / perdana ini menarik, menarik dalam artian seperi kumpulan forum pada umumnya dan bukan lebih, info pertama kali samsung member diciptakan juga bagus dan samsung juga menunjukkan kesetaraannya pada semua member baik yg aktif maupun pasif pa pemberian reward. Juga ditampilkan short video di bangkok juga menarik menunjukkan bahwa para member yg diundang merawa pantas, juga beberapa jokes di dalam forum.tapi entah bagi saya merasa kurang seperti agak kurang WAH gitu. Dan ini yang saya dapatkan yang juga sebagai kesan maupun pesan.

Yang kayaknya paling terasa itu banyak peserta 7 dari 10 orang itu datang dari jauh tapi hanya beberapa yang dikasih waktu buat cerita, menurut saya ya sayang aja, harusnya pihak management kasih waktu yang lebih lama untuk sesi para peserta memang sih mungkin di balik layar mereka cerita2 tpi harusnya dikasih waktu bagi mereka semua dong.

Kedua, samsung kasih sneak peak produk terbaru, menurut saya itu bagus dri segi marketing buat pengenalan produk tpi bagi beberapa orang tertentu hal ini justru mengurangi rasa antusias. Ingat ketika pertama kali iphone diluncurkan? Nggak ada yg tahu bakalan muncul apa dan bam. Panggung langsung menjadi heboh. Teknologi tersebut kala itu dinilai revolusioner. Dan juga ini forum hanya untuk samsung member tahu bukan orang luar maksudnya it's streaming. Even people who don't own samsung watch this. Harusnya dikasih perhatian khusus dong buat samsung member.

Ketiga, soal bagaimana para peserta tertarik terhadap smartphone samsung, saya rasa tu cukup membuang waktu. Bagi saya lebih lebih ke para member tersebut berexperience dalam penggunaan samsung membernya. Experience yg dimaksud bukannya kayak dapat info segala macem tapi kekeluargaannya soal gimana para member saling bantu membantu, saling kasih solusi, kasih manfaat karena ini adalah forum, seperti layaknya kaskus tapi lebih khusus ke teknologi.

Yang keempat gak di tampilin secara gamblang misalnya gimana mau gabung samsung member atau tools di samsung member secara interface langsung. Maksudnya c'mon ur samsung man, ur the future of technology, you can afford panel touchscreen besar interaktif yg bakal dapat ngeliatin secara gamblang gini lho UI samsung member, gini lho post yang bagus, gini lho tools2 yg ditawarkan. Nah ini yg harusnya jadi prioritas utama. Daripada menggaet member dari reward yg notabenenya banyak yg bakal gk aktif, kan lebih baik juga membuat sustainable member. Karena orang zaman sekarang itu lebih tertarik dgan intografis dan semacamnya. Ini harusnya yang membuat samsung berbeda dengan acara serupa. Ini yang seharusnya menjadi nilai utama bagi samsung. Saya yakin ini bakal bikin samsung benar2 menjadi representasi teknologi seperti apple bahkan google.

Ini kesan dan pesan saya bagi Samsung Members Talk Episode 1. Saya harap samsung dapat menjadi lebih baik untuk kedepannya juga untuk acara samsung member talk episode 2. Terima kasih.

#LoveforGalaxy
#SamsungMembersID
Balas
Memuat...
darwan
Beginner Level 5
Setelah menonton acara live streaming "BE THE NEXT GLOBAL SAMSUNG WINNER" di Youtube, membuat saya bersemangat untuk mencoba dan menggunakan berbagai fitur yang ada di dalam aplikasi Samsung Members.

Saya baru saja mendownload pembaruan aplikasi Samsung Members di playstore. Sebagai pemula yang benar-benar baru dan newbie dalam menggunakan aplikasi ini, saya mendapatkan banyak sekali manfaat juga kesan selama menonton live talkshow.

Kesan saya pada acara talkshow perdana adalah:
S : Sangat terhibur oleh host nya😍😍
A : Asyik untuk ditonton episode2 selanjutnya👍👍
M : Menarik untuk disimak sharing2 nya
S : Sangat bermanfaat bagi para members
U : Unik acaranya, lain dari yang lain
N : Nahan tawa sejak acara dimulai😂😂
G : Gak bosan dari awal hingga akhir acara

Manfaat pada aplikasi Samsung Members yang saya ketahui setelah menonton acara talkshow perdana ini adalah
M : Mendapatkan layanan smartphone secara penuh dari Samsung Support selama 24/7
E : Efisiensi dalam hal waktu dan tenaga menjadi salah satu keunggulan layanan dari Samsung Support untuk members
M : Mendapat berbagai informasi penting seputar produk Samsung terbaru
B : Bertemu dengan sesama member Samsung lainnya
E : Event-event terbaikkkk Samsung dapat diikuti secara gratis oleh members
R : Remote Support, salah satu fitur canggih dalam #SamsungMembersID
S : Saling berbagi tips dan trick dalam penggunaan smartphone

Maaf agak alay.. sekian..
#LoveforGalaxy
#SamsungMembersID
Balas
Memuat...
ilhamNF
Active Level 3
gokil seru bgt obrolan mereka pada samsung member talk eps 1 ini. jadi kepengen seperti mereka yg mendapat pengalaman sebagai samsung member yg berhasil mendapat privilege ke bangkok thailand. jadi motivasi bagi saya untuk menjadi bagian dari keluarga samsung member ini. pokok nya sekali lagi semangat buat teman2 yg ada disini bahwa kita bisa 👌👌👌
I L:)ve Samsung ❤
#LoveforGalaxy
#SamsungMembersID
Balas
Memuat...
Setyorinim
Active Level 4

Waiting for a new mode which having code name "davinchi"

#LoveforGalaxy #SamsungMembersid

Balas
Memuat...
Setyorinim
Active Level 4

Kesan setelah nonton live streaming Samsung Members Talk ini, rasanya ingin jadi next mba Ezra 🙈

Walopun beliau masih newbie bikin member tp juga bisa berangkat ke bangkok. 

Nah, sapa tahu ya kan? Yang newbie kek saya juga bisa punya kesempatan 🤣

Mba frizca juga bikin ngiler nih.. 

Dia nyobain smartwatch smartwatch pas di bangkok selama 3 hari.

Mas reef bikin lebih ngileeer lagi, foto bareng blackpink 😭😭

Itu emot nangis karna pengen yaaa hahaha 

Intinya, seneng banget pas dengerin cerita sharing mereka selama jadi samsung member.

Nothing to lose gitu loh.. 

Ilmu fotografi dapet, temen juga dapet, pluus  hadiah dapet.

Wish saya sama kek mereka, semoga samsung kedepannya ga pake poni lagi. Biar lebih lega, tiada penghalang. Hahaha 

Waiting for a new mode which having code name "davinchi"

#LoveforGalaxy #SamsungMembersid

Balas
Memuat...