취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

궁금합니다

758 보기
S22_핑크골드_User
옵션
서비스(기타)

삼성계정 생년월일 바꿀수 있나요?있다면 어케 하나요?

16 댓글
채택된 답변
리스트레토948
서비스(기타)

핸드폰에서 설정 - 맨 위의 이름이 써 있는 부분 터치 (예: 쿡 팀, 이 재용) - 프로필 정보 - 생년월일 터치

여기로 가시면 됩니다

서비스(기타)

 요렇게 떠요

채택된 답변
minemap0035
서비스(기타)
생년월일 터치해 보세요
서비스(기타)

터치해도 안되요

채택된 답변
minemap0035
서비스(기타)
이렇게 전환되는데 신기하네요Screenshot_20220228-192113_Samsung account.png
서비스(기타)

죄송한데 영상으로 녹화하어 보내주실수 있나요?

서비스(기타)

혹시 미성년자는 안되나요?

채택된 답변
minemap0035
서비스(기타)
미성년자와는 관계 없는 것 같아요
채택된 답변
minemap0035
서비스(기타)
그리고 저 계정생성할 때 구글계정으로 로그인으로 했는데 이렇게 안 하셨나요?
서비스(기타)

리스트레토948
서비스(기타)
구글 계정이라면 account.google.com 으로 가셔서 개인정보 수정을 하실 수 있습니다.
서비스(기타)

생년월일이 다른 것보다 글씨가 연하고 터치가 안됩니다

서비스(기타)

도대체 전 왜 안되는걸까요?🤔

채택된 답변
minemap0035
서비스(기타)
직접 회원가입을 해서 변경이 불가한 것 같네요
저는 구글계정을 통해 로그인 해서 가능한 것 같고요 ㅠ
서비스(기타)

아 ㅜㅜ

옵션
서비스(기타)

안녕하세요.
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 사과의 말씀드립니다.

삼성 계정은 원하시는 '이름/성/생년월일' 으로 변경이 가능합니다.
아래 경로로 수정 가능 하오니 확인 부탁 드립니다.

[단말 : 설정 > 계정 및 백업 > 삼성계정 > 프로필 > 이름 수정(이름/성)]
[웹 : 삼성어카운트 웹사이트(https://account.samsung.com) 접속 > 로그인 > 프로필 > 개인정보 수정]

삼성 계정에 대한 추가 문의사항 또는 이용시 불편한 사항이 발생하시면 당사 고객센터로 연락을 부탁드립니다.
멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 본인확인 절차를 위한 계정 확인과 사용자 개인정보가 노출될 수 있기에 커뮤니티내에서는 수정 및 조치가 어려운점 양해를 부탁드립니다.

- 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com (1:1문의)
- 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)
※ 증상 내용과 함께 오류화면을 스크린샷으로 첨부하여 접수해 주시면 좀더 빠르게 확인 및 답변 안내 받으실 수 있습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

삼성계정 담당자 드림.