취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성계정에서 생일변경 안되나요?

2040 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)
삼성계정 설정 들어가봤는데 생일 변경이 안되는 것 같네요.
혹시 악용방지 때문에 그런가요?

개인 정보 보호를 위해 가림처리 했으며 혹시 생일 업데이트가 아예 안되나요?
6 댓글
채택된 답변
서비스(기타)
초기 인증 시 본인 인증을 통한 생년 월일은 변경을 할 수 없습니다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
아하! 감사합니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
가명으로바꾸고시픈데못바꿔요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
아ㅠㅠ
채택된 답변
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.
삼성 계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 사과의 말씀드립니다.
말씀주신 부분은 삼성계정 프로필내 생년월일 수정 관련하여 문의글 남겨주신 것으로 확인되어 집니다.

프로필 정보에서 '생년월일' 수정이 가능하십니다.

단, 실명인증(통신사 통한 본인인증 진행)완료하신 계정에 대해서는 '생년월일/이름' 정부 수정이 불가능 한것으로 안내드립니다.
고객님이 접속하신 로그인된 계정으로 실명인증(본인인증) 진행하시지 않은 경우에 수정이 가능하실 것으로 보여집니다.

고객님들의 불편사항을 조금이라도 개선 되어지도록 관련 담당부서에서도 많은 노력을 기울이고 있습니다.
현재 해당 내용 개선을 위해 실명인증(본인인증) 완료된 계정에 대해서도 '생년월일/이름' 수정 변경이 가능하도록 반영하고자 검토되고 있음을 안내드립니다.
다만, 정확한 반영 일정과 검토에 대한 결과 안내는 어려운점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 본인확인 절차를 위한 계정(ID) 확인과 사용자 개인정보가 노출될 수 있기에 커뮤니티내에서는 수정 및 조치가 어려운점 양해를 부탁드립니다.

이용시 불편한 사항이 발생하시면 당사 고객센터로 연락을 부탁드립니다.
- 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com (1:1문의)
- 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

삼성계정에서는 사용자의 개인정보와 안전한 계정 사용을 위해 2단계인증을 제공하고 있습니다. 보다 강력한 보안을 위해 2단계 인증을 설정하여 이용하시도록 권장 드립니다.
만약, 전화번호가 변경되신 경우 반드시 2단계 인증번호도 함께 변경 등록하셔서 이용시 불편함이 없도록 변경해 주시길 당부 드립니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림.(•᎑•)

채택된 답변
GGONGS
서비스(기타)
네 저도 생년원일 변경하려고 찾아봤는데 안된다네요ㅜㅜ