취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정의 " ONLY ONE " 주의를 믿고 의지한 유저입니다

1555 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)
기기를 좋아하구요 새기기사면 밤새 새기능 익히기에 바빴던 저를 떠올려 봅니다 삼성폰만 20년이 넘었습니다 스마트폰 나오기 전부터 폴더폰에 제가
만든 일러스트를 한장 한장 꾸미기로 시까지 넣어 6컷분량으로 영상 만들어 메인바탕으로 꾸몄더랬습니다 당시엔 반응이 좋았습니다 어느새 그 폰도 18년이나 지난 아주 오랜 추억속 폴더폰이 되었지만
지금도 충전해 전원켜면 선명하게 바탕화면이 보이고 영상이 재생되어 보다보면 기기와 배터리의 수명에 감탄이 나오고, 다시 한번 삼성의 기술력에 칭찬이 아깝지 않습니다

최근 계정에 말썽이 생기면서 생전 겪어보지 못한 일들이 발생해 삼성전자서비스에 수없이 방문했습니다 서비스가 워낙 좋다보니 무리는 없으나 재차 반복적인 경우로 나쁜일을 당하다보니 나름 피해자 측면에서 대안이 생기더군요 해킹하거나 피싱하는 조직들은 둘중 하나더라구요 금품을 노리거나, 사람을 망가트리거나! 무엇보다 개인정보보호나 권리침해에 관해 모든 기업에서 설명하고 약관에 동의를 구하나 실제로는 선택이 이루어질수 없다는 단점도 있구요 저는 특히 주부임에도 기본적으로 설치되어 있지만 활성화시키지 않은 그룹공유와 업무프로필 링크공유 퀵쉐어 등등 누군가 악의적인 목적으로 매일 제 폰에 들어와 카렌더를 공유화해서 퍼 나르는 것을 목격했습니다 마이크로소프트 윈도우 PC연결과 구글Nearby Share를 통해서도 제 카렌더를 구글카렌더와 동기화했으며 카톡카렌더마저 동기화 시켜서 회사남자들이 제 일정을 공유하고 있었습니다 한참 뒤에야 알게되었고 놀랐습니다 어떻게 우리나라에서 이런일이 벌어질수 있는지요 얼굴도 모르는 남자들이 제 계정을 해킹해 공유계정만든후 카헨더에 일기를 쓴다는걸 알고 모두 한패가 되어 제 일기를 퍼서 브리핑까지 하고 또 조작했습니다 매일 반복이 아님에도 매일 1년 365일 읽히도록 설정을 바꾸었고 이들은 내 주민번호까지 알아내 나이스지키미까지 들어가 공인인증받아 개인노출자등록을 해제하고 실명인증조차 못받도록 해놓았습니다 제가 계정도용으로 여러번 신고하자 이들의 보복조치는 끝없이 이어져 구글계정도 네이버도 카톡도 모두 빼앗겼고 이것도 언제 들킬지 모르지만 일단 써봅니다 여러분 도와주세요 이콜랩 유한회사가 고용한 업체 에이온이란 보험대행업체는 제 초본마저 남편에게 가져오게 해서 개인정보 모두를 탈취했습니다 그리고 예상대로 제폰의 유심이 복사된 증거를 찾았습니다 유심이 2개입니다 제폰은 5G인데 복사된 유심은 5g가 아니었습니다 포렌식해보니 악성앱이 7천개가 깔렸다는데 경찰은 조사조차 안해줍니다 2년째 학대받고 폭력에 시달려도 경찰은 안도와주고 남편편만 들고 갔습니다 저는 작가입니다 이런일 무섭습니다 통신이 막혔고 제폰으론 어디에 신고해도 피싱범이 받습니다 모든것이 엉망입니다 이렇게라도 그들이 방심할때 얼른 글쓰고 나갑니다 제발 도와주세요 

고맙습니다 사실 반신반의하며 올린 글이었어요 그 사람들이 이미 제 정보를 유출할대로 다 유출한만큼
빙법이 없었습니다 나이스지키미까지 들어가 제 실명인증을 어찌 조작했는지 보기엔 멀쩡하나 금감원 개인정보 노출자 사고등록을 풀어놨더라구요 국인은행 들어가 하루이체한도를 5천으로 책정까지 해놓고 하루하루 피가 마르는데 남편은 외면하고 있는 실정입니다 똑똑하다는 소리 다 들으며 지금껏 문제가 생겨도 누구 도움없이 문제해결 원만하게 해왔던 저인데 이번처럼 사고 신고 조차도 못하게끔 통신과 네트워크를 막아버리니 방법이 없네요 물론, 타인폰 써보고 PC방 이용도 해봤지만 결국 본인인증 받아야 하고 연락처 남겨야 하니 다시 제자리로 돌아옵니다 IT기술을 다루는 업체와 개인정보 빼내는 악의적인 비상식적인 업체를 고용해 추적을 따돌렸으나 다행히 증거가 남았네요 통신이나 개인정보 같은 중요한 서류는 발급기한이 있다보니 반드시 주민센터에 흔적이 님잖아요 제가 주민증 두번 재발급 받아 날짜가 틀림에도 이들은 1년넘게 저를 쫒아왔왔어요 즉 저를 알고 있다는 결론이었어요 전번 6번 바꾸고 기기가 새것임에도 3번 바꿨죠 카톡도 3번 탈퇴했고 삼성계정도 새기기쓸때 새로 만들어 썼습니다 그런데도 이렇게 끈질긴 이유는 제가 글을 올릴까봐 사전에 막기위해 절 탄압하고 있었던 거였어여 결국 범인이 누군지 알아도 경찰은 안도와주고 시간은 흘러가고 전 시간이 마냥 아깝고 속이 타고 언제까지 이리 살아야하는지 몰라서 우울증이 걸릴것 같습니다 절 타깃삼은 이유를 알지만 여기에서 밝히긴 그렇습니다 하지만 제 잘못은 1프로 없슴을 밝힙니다 다만 제가 취할수 있는 부분은 모두 핶구요 삼성측에 바라는것은 앱의 권한변경입니다 이들이 앱계발자들의 순수한 의도와는 달리 자신들의 목작달성에만 치우쳐 멀웨어 감염시킨 흔적들을 몇몇게 발견했습니다 포렌식연구소에 맡긴결과가 그렇습니다 저는 중년이 훌쩍 넘은 여성입니다 공유를 싱ㅎ어합니다 누군가 제 동의없이 제 사진을 들여다보고 가져가고 그러는 것에 놀랍습니다 아! 인스타 했고 작품에 대해 댓글 남겨 퍼간다는 메시지와 출처 남김후 업로드하는것엔 덩의합니다 하지만 사생활 문제는 다릅니다 하여 문제제기 하였으나 소통이 안됩니다 남편과의 녹취록과 증거등 부터 탈취해갔고 사진들 순서로 모두 가져갔습니다 경찰은 어이없게 금전적 손해안봤다며 경제과>지능수사팀>사이버수사팀..모두 접수조차 받아주질 않았습니다 사이버수사대에 신고했지만 그곳역시 직접경찰서에 가라고만 했구요 피싱범이 저의 모든 데이터혜택 누리고 있었고 전 지난달에야 알았습니다 제 유심이 복사된것과 그 브릿지 역할이 남편이라는것을요 모든 상황들이 최악이구요 위기입니다 자는 건강마저 안좋아지고 잠을 안재워 하루 2시간도 못자고 있습니다 감청당한지 3년째였습니다 끔찍합니다 오죽하면 이곳에 글을 올리겠습니까.. 왜 제폰에 그룹공유 업무프로필 퀵쉐어 빅스비도 루틴도 모두 그들 맘대로 설정해놓는 것인지 저도 할줄 아는데 누군가에의해 통제받는 일상의 기분 아십니까.. 능동적인 알 주도적인 일이 습관화된 제가 최근 나온 이런 앱과 기능들에 사실 꼭 제게 필요한 기능들도 아니거든요 긴 글 읽어 주셔서 감사드립니다 폐끼쳐 죄송하구요

11 댓글
은빛섬광
서비스(기타)
고생많으십니다ㅜ
삼성멤버스-운영담당
Community Manager
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, ㅎㅏN님.
고객님의 게시글 내용 중 개인 정보(연락처)가 포함된 내용이 확인되어
개인 정보 유출이 우려되오니 해당 정보를 삭제하여 주시기를 권유 드립니다.
감사합니다.

삼성멤버스-운영담당
Community Manager
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 ㅎㅏN님,
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
( 상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가 시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다.
오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 → 도움받기 → 문의/오류 보내기 → 오류 보내기 )

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
시간내주셔서 감사드립니다 글쓰기전, 현 상황부터 급히 보내 드리려고 스크린샷 찍은 사진들 첨부해 시스템 오류에 첨부해 전송했습니다 홈 보안 와이파이에 퀵쉐어가 웬말입니까! 없었는데 갑자기 생겼습니다 한번 클릭해보니 그 안에 세 종류 응용프로그램이 들어있었습니다 링크공유/ 미디어연결(블루투스 연결위해)/큐알코드..공유란 공유, 다 불러 모아놨더군요 일단 오류 보내는 쪽에 보시면 첨부파일이 들어있을겁니다 그리고 이들은 매일 제 폰에 들락입니다 곧 이 내용도 본다면 멤버스 연락 알림 못오게 할겁니다 그들은 skt통신을 가지고 있는듯 맘대로 네이트친구찾기 가입해놓고 제 요금제도 바꾸었더랬습니다 복사된 유심을 가지고 있습니다 솔직이 대한민국에서 이같은 일이 일어날 수 있고, 그 일이 내게 일어났다니 정말 믿을수가 없습니다..긴 글 읽어주시고 위로해주셔서 감사합니다...
수수수슌
서비스(기타)
그뒤로 어떻게 지내시나요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
그들이 조폭을 보내서 겁박을 주었구요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
남편은 접근금지처분 판결받아 집에서 100미터 떨어져 지내란 소리했어도 집주위 배회합니다 전 하루하루 목숨이 위험한데 통신이 막혀서 신고도 못하고 있었어요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
우연히 청소하다 제 번호와 일치된 유심을 찾았어요 제것은 5G인데 이건 LTE였고 유심정보는 안읽히지만 번호만 뜨더라구요 제가설치하지않은 듀얼앱이 있는데 그곳에 [심1]에 깔렸던 유심정보 응용프로그램들 수십개가 들어있었어요 삼성전자가서 공장초가화해도 다시 생겨요 이해안돼요 매번 폰을 새로 구입하기에도 그렇고
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
이거요 이사람들이 한국사람들 같진 않아요 또 저의집 Btv모뎀까지 교체해놓고 전기를 하루에 8번정도 셧다운 시켜 전기공사 부르게끔 설계해 놓은듯해서 전 일부러 안불렀는데 역시나 문제가 터졌어요 네트워크 되는 최신금고도 다른누군가가 가져가서 알림이 제게 안와요 전기공사후 핸폰충전중에 정보가 읽힌다는 말을 들었거든요 IT기술 쓰는 사람들이잖아요 삼성전자에서 그러네요 기기는 문제없고 스미싱 터깃이 된둣하다구요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
제가 그나마 여기에 글올린거요.. 목숨걸고 올립니다 그들이 어차피 제이름 제전번 사는곳 딸들과 제친정 친구에 다니는 병원까지 다 알거든요 제가 그들에게 뭔짓 했슴 말안해요 그들은 조직이 치밀하고 비밀이 많은지 왜 가족동의없이 사람을 감찰허고 통제하는지
뭐 대단한 회사라면 모를까 전 살면서 복지란것을 못누려봐서요 남자들만 좋았지 아내들은 거의 이혼을 요구한듯 한데요 왜 남의 인생에 상관하며 이런 짓을 해대는것인지.. 지금은 저더러 일기를 쓰지못하개 강압적으로 모멸감주고 모욕을 줍니다 정말 참기 힘들만큼 아픕니다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
삼성카렌더에 끄적끄적..메모하다 사진도 첨부할수있어서 일기를 조금씩 쓰기시작했어요 그게 일상의 마무리였죠 거짓말하는 사람들은 증거내밀면 싫어하잖아요 제 기억을 조작하려둘고 우기더라구요 그래서 일기를 보여주니 덩황하더니 얼마후부터 갑자기 그룹공유가 켜지고 윈도우피씨 연결되고 규글계정 동기화되더니 니어바이쉐어꺼지 들어오고 카톡캘린더도 삼성카렌더를 끌어다 동기화 하질않나.. 심장이 두근거리고.. 너무 놀라서 약관살피고 다봐도 제가 동의한적없는데 맘대로 쳐들어와 제글 퍼가서 공유하며 회의 까지 하고 있었어요 구글미트(영상통화) 까지 연결되어있질않나.. Brv는 침대 바로 정면인데 까맣게 꺼진상태에선 CCTV로 된다네요 제가 등록라지도 않은 헤드셋과 블루투수가 엄청많구요 제 안방과 거실 애들방까지 이미 피싱범들에게 노출된상태임에도 왜 경찰은 신고를 안받아주고 그냥 넘어가는지.. 정말 제가 죽고서야 뉴스에라도 나오면 그제야 조사하며 신경과민이다 이럴건지.. 제가 기록한 일지만 8권이구요 포렌식결과 응용프로그램 기기당 8천개 이상나왔어요 근데 IT무섭네요 금고안에 둔 노트북이며 외장장치까지
모두 읽어내 속을 텅텅 털어갔어요
구글의 어시스턴트 <기기가 잠겨있는상태에서 블루스트요청-허용> 이 있던데 세상에! 이게뭐죠? 이게 기기마다 마지막장면에 있어 캡쳐했는데 내 기기가 잠겨있어도 누군가 원격으로 음성인식 심어 "해이구글" 하니까 열린거에요 요즘 서비스가 좋아도 문제에요 음성피싱 5년전 미국에서 대유행 했다던데 "당신 ㅇㅇㅇ맞습니까?"할때 "네"
하는부분 녹음했다가 결제한다네요
AI가 전부 옳지않고 편한만큼 위험한게 아닐까요 누군가 조작하면 손놓고 당하게되니까요 머리는 직접써야하는개 맞는듯싶어요 맡기면 큰일이구요