취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정 복구... 도와주세요

604 보기
김승환이
옵션
서비스(기타)
삼성폰 처음 쓸때부터 쓰던 삼성계정이 있는데요
작년에 아이폰으로 바꾸고 기존 폰을 팔았었어요
한달뒤에 다시 갤럭시로 바꿨고요 근데 전에 삼성에서 2단계인증을 강제하길래 설정을 해뒀던게 지금 인증이 안됩니다 

전화번호로 인증을 할려해도 제가 번호를 이미 3번이
나 바꿔서 문자 인증도 안됩니다
문의했더니 IMEI랑 시리얼번호를 치라는데 이걸 제가 어케 압니까
외우고 다니는거도아니고
복구방법좀 알려주세요..

15 댓글
김승환이
서비스(기타)
이걸로 돈있는 애플계정도 2개나 날렸는데
삼성은 해결좀부탁드립니다..
리스트레토948
서비스(기타)

2중 인증 설정할 때 백업코드 라는 걸 발급 받으셨을 겁니다. 이걸 저장하도록 안내 했을 거고요. 그걸 이용하시면 풀 수 있는데 이마저도 저장하지 않으셨다면 쉽지 않을 것 같네요.

김승환이
서비스(기타)
저장하였고 이걸 삼성 클라우드인가에 백업했습니다 삼성노트와 사진으로요
근데 이걸 복구할려면 로그인 해야하는데 로그인이안되니..
리스트레토948
서비스(기타)
원드라이브로 백업 하지 않으셨을까 싶네요. 한번 확인 해보세요.
김승환이
서비스(기타)
원드라이브에서 IMEI랑 시리얼번호 찾았습니다
그걸로 해봤는데 일치하는 정보가ㅜ없대요
H_onest
서비스(기타)
오른쪽 위에 174 저거 열여있는 탭 닫아 보시고 , 혹시나 배터리 최적화로 인해 메시지가 안뜨는 경우도 있을거에요. 한번만 더 해보세요
김승환이
서비스(기타)
이폰에는 메시지 안떠요
저계정에 등록된 번호는 이미 바꿔서 사라진상태고
로그인했던 폰도 다 팔아서 인증이안되서 도와달라고한겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
첫번째방법
이메일이 계정정보에 등록되어 있으면 갤럭시 스토어에서 삼성이메일을 다운받아 구글이라면 지메일 이메일주소 입력후 사용가능합니다.
다시 로그인 창에서 이메일주소를 입력합니다.
그럼 비밀번호 입력후 2단계 인증에서 이메일주소로 인증번호가 전송될겁니다.
삼성이메일에서 인증번호를 확인해보시고 로그인해보시는걸 추천드립니다.

두번째방법
로그인 창에 들어가서 하단에 구글계정으로 로그인 하는 기능이 있을겁니다. 단 구글계정이 있으면 가능합니다. 구글계정에 이메일주소가 등록되어 있다면 인증시에도 이메일주소로 인증번호가 올겁니다. 삼성계정 2단계 인증방법과 비슷합니다.

하지만 삼성계정에 이메일주소가 등록되어 있지 않거나 구글계정이 없다면 불가능합니다ㅠㅠ 계정을 새로 만들수 밖에 없습니다.
김승환이
서비스(기타)
구글로 가입해서 구글로 로그인했습니다
인증메일형식이 아니라 바로 다른 기기로 인증코드를 보내는걸로떠요
거기서 전번으로 인증하기 하면 옛날번호가 뜨는거고요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
그렇게 되면 불가능할것으로 보입니다.
저도 비슷한 증상 겪고 계시는 몇몇 게시글을 보았는데 담당자의 답변도 불가능하다고 나와있습니다.

계정을 새로 많드는 방법밖에 없을것 같습니다ㅠㅠ

정말로 중요한 정보가 있다면 예전번호를 사용하던 분을 직접만나서 해결할수 있을것 같은데 어려운 방법이죠...
김승환이
서비스(기타)
만들때부터 구글계정으로 회원가입한고라서
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
만약 삼성계정이 탈퇴되어 있다면 다른번호로 복구 불가능한점 참고바랍니다.
김승환이
서비스(기타)
작년꺼지 썻엇고
2단계 인증 하는거까지 뜨는걸로봐서 삭제는안된거같아요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
아, 그럴수 있겠네요.
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성 계정 담당자 입니다.

2단계 인증으로 인해 로그인이 어려운 상황으로 파악됩니다.
해당 증상 관련해서는 커뮤니티 내에서는 조치 대응이 불가한 점 양해 말씀드립니다.

아래 고객센터로 관련 문의 부탁 드립니다.

당사 고객 센터로 접수 문의해 주시면,
고객 계정 정보와 사용자 정보 일치 여부 및 절차에 따라 계정 소유자임을 확인 후
적절한 조치를 받으실 수 있도록 지원 가능한 것으로 안내 드립니다.

- 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com (1:1문의)
※ 접수 후 상담원측에서 고객님 계정 정보와 계정 소유자임이 확인되는 본인 확인 절차가 있을 예정이며, 확인이 불가한 경우 조치 안내가 어렵습니다. 참고 부탁 드립니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 본인 확인 절차를 위한 계정 확인과 사용자 개인정보가 노출될 수 있기에
커뮤니티 내에서는 수정 및 조치가 어려운 점 다시 한번 양해 말씀드립니다.

삼성계정에서는 사용자의 개인정보와 안전한 계정 사용을 위해 2단계인증을 제공하고 있습니다.
보다 강력한 보안을 위해 2단계 인증을 설정하여 이용하시도록 권장 드립니다.
참고로, 전화번호를 변경하시는 경우 변경과 동시에 계정에 등록된 2단계 인증 전화번호도 함께 변경해 주시길 당부 드립니다.

앞으로도 삼섬 계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

삼성 계정 담당자 드림🙂