취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정 생년월이 변경 하는 방법이 없을까요?

1307 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

삼성계정을 사용하려고 하는데

제 생년월일이 2015년 생으로 되어 있어서, 만 14세 미만 가입자하라고 해서 할수 있는게 없네요...

그런데 생년월일은 변경하는 법도 모르겠네요..

구글 계정 사용하고 있는데, 구글에서는 생년월일은 정상인데, 왜 삼성전자는 생년이 2015가 되었는지도 모르겠어요

변경하는 법 가이드 내지 변경 부탁드립니다.

제 실제 생년월일은 87.09.18 입니다.

ㅠㅠ

4 댓글
갤팬
서비스(기타)
설정-계정및백업 - 계정관리 - 삼성계정 클릭 - 내프로필 - 프로필 정보 - 생년월일 수정후 저장
이렇게 해보시겠어요?
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
프로필 정보에서 전화번호는 수정이 되는거 같은데 생년월일은 회색이라 안되는 항목 같아 안되네요
서비스(기타)

설정 > 계정 및 백업 > 계정 관리 > 로그인 되어 있는 삼성 계정 > 내 프로필 > 프로필 정보

에서 '생년월일' 항목을 찾으실 수 있습니다. 해당 메뉴에서 변경 및 적용이 가능합니다.

옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성 계정 담당자 입니다.

문의주신 내용은 커뮤니티 내에서는 조치 대응이 불가한 점 먼저 양해 말씀드립니다.

등록되어있는 2015년생이 현재 미성년자 이므로
삼성계정의 경우 만 14세 이하는 법적대리인 동의 하에 가입 등록 가능하나 생년월일 수정이 불가합니다.
아래 고객센터로 문의 부탁 드립니다.

당사 고객 센터로 접수 문의해 주시면, 고객 계정 정보와 사용자 정보 일치 여부 및 절차에 따라 계정 소유자임을 확인 후
적절한 조치를 받으실 수 있습니다.

- 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com (1:1문의)
※ 접수 후 상담원측에서 고객님 계정 정보와 계정 소유자임이 확인되는 본인 확인 절차가 있을 예정이며, 확인이 불가한 경우 조치 안내가 어렵습니다. 참고 부탁 드립니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 본인 확인 절차를 위한 계정 확인과 사용자 개인정보가 노출될 수 있기에
커뮤니티 내에서는 수정 및 조치가 어려운 점 다시 한번 양해 말씀드립니다.

앞으로도 삼섬 계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

삼성계정 담당자 드림🙂