취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 보안문제

606 보기
미이라군
옵션
서비스(기타)
삼성계정이 3월 말부터 2차인증이 필수가 되었으나 Os 7.0 이하 버전은 2차 인증이 불가(무한반복)
삼성 대표전화로 imei 시리얼 이메일 인증으로 수동처리 해주긴하는데 삼성은 말만 보안을 중요시한다면서 이 행동은 최신폰 사세요 말이지 안드로이드 버전이 낮으면 해킹 당하라는 말인가. 삼성 콜도 개선해달라니깐 어렵다말만하고 소통한다면서요. ㅡ.ㅡ 

8 댓글
JINU_
서비스(기타)
최소한 6.0 정도의 모델까지는 소프트웨어 업데이트든 인터넷 창을 띄우는 방법이든 개선되어야 하는 게 맞는 것 같아요..

일반 사용자가 사용을 못 할 정도로 불편하면 안 되죠 😢
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
S2에 로그인도 겨우 했었는데..이제 콜센터로 전화 해야하는게 번거롭네요ㅠㅠㅠ
서비스(기타)
너무하네요😡😡 개선되야할필요가있어보입니다
서비스(기타)
이글이야말로 확증편향이 아닌 다양성이죠.귀 좀 기울여 주셔야 할듯요.
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
진짜 이런 대처는 문제있음요...
서비스(기타)
마소도 2차인증있는데 그거 올해1월까지는 윈도우7부터 됬던게 지금은 윈도우8.1이상부터라고 되있어요 아마 삼성도 마소따라서 그렇게 제한을걸어두지않았을까 싶네요 즉 7.0 누가이상부터면 기종이 s6,노트5이상부터된다는말인데
채택된 답변
옵션
서비스(기타)

안녕하세요,
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송하다는 말씀 드립니다.

남겨주신 글은 삼성계정에서 개인정보 보안을 위한 2단계 인증 관련된 내용으로 확인되어 집니다.

2단계 인증 설정시 지원되지 않는 기기에 대해서 로그인 접속 및 오작동, 해제 불가능한 부분에 대해 

사용자들에게 많은 불편을 드렸던점 다시 한번 양해 말씀드립니다.

고객님 말씀하신 부분에 대해서 충분히 공감하고 있으며 관련해서 구기종 모델 지원과  미지원 단말 기기사용자에 한해서 사용자가 직접 2단계 해제 하실수 있도록 유관부서 및 담당부서에서 검토하여 대응방안을 마련하였습니다.

2단계 인증 미지원 기기 사용자의 경우 아래 방법으로 진행해 주시면 해당 기기에서 로그인 하실때 

2단계 인증을 하지 않으셔도 됩니다.

사용하시는 단말 기기에서 웹으로 접속하신 다음 아래 절차대로 진행해 주시면 되겠습니다.

- 계정 ID/비밀번호 입력  >  ID/비밀번호 재인증  >  2단계 인증(인증번호 입력)  >  처리 완료 안내 메시지

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.

· 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
· 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

AKGHAMAN
서비스(기타)
맞아요 요즘 삼성 제로클릭이 해외에서 날리에요