취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

원드라이브 안전할까요.

949 보기
faker
옵션
서비스(기타)
 아무래도 제 자료를 위해서 원드라이브로 이동합니다. 
넘 아쉽네요. 더이상 삼성클라우드가 아닌 원드라이브에 
맡기는게....저도 정담을 못하는게 삼성은 ...

현재 15g사용자라 갤러리 동영상을 사용해야 한다니 
좀 억울하지만 자룔 봐선... 어쩔수 없이 넘어가지만

한편으로는 삼성이 얼마나 문제 생기면 
책임질지.....ms에게 맡긴게 좋을 수 있다고 생각하실지
모르겠지만 전.....

어떤 분이 원드라이브...잘 생각해보고 쓰셔야한다고. 본인의
경험이라고 허사면서 잘못하면 ㅁㅁ고 원드라이브고 꼬여서 자료들 다날라
갈수 있다고..편하게일하려고 회사컴터에다가 원드라이드 걸어놨다가 자료 
다날려먹었다세고 하면서 말씀하시니...
만일 옮기다가 자료가 날아가지 않길....

그런 점에서 삼성 클라우드 운영진님들의 생각도 듣고싶습니다.
자의든 타의든 서비스는....이런 소비자의 걱정도
양의해서 개인 자료도 지킬수 있음 좋겠습니다.
6 댓글
YSYS
서비스(기타)
원래 ms365 구독하면서 원드라이브 사용하고 있는데 안정성이나 보안에 불만요소가 있던 적은 없네요. 마이크로소프가 클라우드 장사 하루이틀 하던 기업은 아니니까요.
faker
서비스(기타)
저도 그렇게 보고 원드라이브 사용해 봤는데...좋지만..
이번에 타사로 클라우드 이동하는거라 걱정이에요 기업 크나 적으나
안좋으면 운영접는 경우들이 많고 유명한데도 문데 생기면
접은 경우도 많고요 그런 생각 하게 된게 싸이월드를 보면...
대기업이라는 존재가 좀.....어떻게 될지 모르지요. 컴퓨터에선 os는 ms의
저력을 봐선 그렇게 신용이....국내기업들은.....우리나라쪽이라 ....
회사가 다르다 보니...신경이 쓰이네요. 어쨌든....그런 문제가 생기지 않길빕니다,
삼성과 ms과 합심해서 안전을 보장하면 전 믿고싶습니다.
제글이 이상하다고 생각되도 이해해주세요.
채택된 답변
서태진
서비스(기타)
저도 .......
삼성클라우드가 편한데
어짜피전 추가요금 안내고 쓰느라 크게 상관없지만....
faker
서비스(기타)
저도 무료 15g라는 점에 편해서....다만...원드라이브로 하면
월마다 클라우드 비용을 내야하는 것도 걱정이고 원드라아브가
그 유명한 그쪽이라 더 신용 많이 못하겠네요라 차라리 요금 혜택을
저처럼 무료 사용자로썬....
안전하다고 해도 불안하네요. 그런점에서 상생을 한 점
옳은지 모르지만 더 이상 데이터에 대한 보안은....... 보호를
해줄지....누구에게 책임 무를수 없는......사태가 온다면...
제 2의 싸이월드처럼 될까 무섭네요
있어...제가 15g의 기본으로 해서 편하게 썼는데 일부 동기화를
종료하려고 하는지....아쉽네요. 1년이 지나면.....
저도 구글 포토와 병행해서 사용하다가 일부종료
때문에 어짜피 자료땜에 옮기는 것이라...
몇년 지나면 삼성 클라우드 자체를 버릴수도 있을지 몰라요.
지금 아니라고 말하겠지만....
헌데 몇g세요.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

저희 서비스 변경되는 부분에 대해서 아쉬운 마음 가지게 해드린 부분에 대해서도 사과드립니다. 

저희는 삼성 계정과 Microsoft 계정간의 연동을 통해서
삼성 기기와 PC에서 Office, 메일, Cloud 서비스 등의 편리한 이용 경험을 제공해드리고

이를 점차 확대해 나갈 계획입니다.
이 협력의 일환으로 Note10 모델에서부터 갤러리 앱에 있는 사진/동영상을

OneDrive에 동기화 할 수 있도록 제공하게 된 것입니다.
뿐만 아니라 삼성 클라우드 드라이브, 유료 저장공간에 대한 기능을

Microsoft OneDrive와 손잡고 함께 서비스 해드리게 된 것이니
연동된 서비스를 통해 지금까지와 동일한 서비스를 경험하실 수 있을 것입니다. 

원드라이브로 연동하시면 현재 삼성 클라우드에 저장되어 있던 사진/동영상 데이터도 

자연스럽게 원드라이브로 이관되고, 원드라이브로부터 보너스 저장공간도 받으실 수 있으니

늦지 않게 연동하고 사용하시기 바랍니다. 

또한 고객님께서 걱정하시는 데이터 이전과정에서의 데이터 유실 등의 문제가 발생하지 않도록 

저희 삼성 클라우드 담당자들과 마이크로소프트 원드라이브 담당자들이 함께 

최선을 다하고 있으며, 지금 이상으로 더더욱 노력하도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

faker
서비스(기타)
타향살이(ms)에 하는 객에게 최선을..... 진짜....
기업들 말 못믿겠어요 삼성클라우드에서 책임이 있는 제스쳐는....
기기에만 신경쓰는 운영인(?)들이 업그레이드 만 땡.......
갤러리 동기화 계속 할듯한 제스쳐로 아무 일 없이 사용할 거라 생각 했는데...
그래요 뉴스보고 놀랬어요 얼마나 그런 약속 지키실지......삼성 클라우드 믿고 사용한
이용자들은........실망 시켜놓고........
전 돈도 없어서 무료나 써야겠네요.....1년이라.......
참 힘드네요 이런 말씀 드리게 되어 우습네요.
여기의 삼성분들의 데이터는 관심도 없어보이는...
싸이월드 처럼 이용자 자료로 쥐락펴락 하는 것도
아닐까 걱정도.....욕을 하고 싶어도.....말로만 최선하지
마세요 증거로 보여주세요. 약속도 상횡에 따라 바꾸는
대기업의 변심을.........