취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이제 안드로이드 7.1 미만 기기에서도 2단계 인증을 할 수 있습니다.

806 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
서비스(기타)

오늘부로, 이제 안드로이드 7.1 미만 기기(삼익 8.5 미만 기기) 에서도 2단계 인증이 가능하게 되었습니다.

일단 삼성 계정에 이메일 비밀번호 치고 로그인합니다.

그러면 이런 창이 뜰 텐데, 여기서 한번 더 이메일 비밀번호 치고 로그인 합니다.

그리고 인증번호를 입력합니다.

이런 창이 뜨시면 성공하신겁니다.

참고로 이렇게 해도 계정이 추가가 안되는 경우가 있는데, 그럴때는 한번 더 로그인 해주면 됩니다.

10 댓글
서비스(기타)
이제해주는군요 👍
note9Player
서비스(기타)
요즘 삼성 왜이러지 피드백 되게 빨라졌네요 s9 n9 one ui 2.1도 그렇고 요즘 소통 되게 잘되는게 좋네요
서비스(기타)
알바세요? 피드백이 뭐가 빨라져요. 2019년 8월달에 문제 지적한걸 지금 10개월이 지나서 수정 했는데 피드백이 빠르다고요? ㅋㅋㅋ 애초 부터 이단계 인증 개발 할 때 게을러서 100퍼 안드로이드 이전 기기들 검사 해보지도 않고 바로 배포 시켜서 소비자 혼란 불편 권리 침해 한건데요? 이 말도 안되는 개발자 무책임으로 수많은 삼성 직원들 및 이용자들이 전세계적으로 고통 받았는데 유럽 미국 커뮤니티에도 다 안된다고 지적 했던게 지금에서야 된거에요. 정말 무책임한 방법이죠. 그냥 서비스센터 가서 물리적으로 해달라고 요청하세요. 이게 기계적 결함이면 이해라도 하지만.. 무책임 이라는 단어 밖에 안떠오르는데요?
채택된 답변
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

삼성계정 담당자 입니다.

먼저, 삼성계정에 많은 관심을 갖고 의견주셔서 감사드립니다~!

2단계 인증 설정시 지원되지 않는 기기에 대해서 로그인 접속 및 오작동, 해제 불가능한 부분에 대해

고객님을 포함한 모든 사용자분들에게 불편을 드린점 다시 한번 양해 말씀드립니다.

2단계 인증 필수기능으로 적용된 후 많이 불편하셨던 부분에 대해서 충분히 공감하고 있으며

관련해서 구기종 모델 지원과 미지원 단말 기기사용자들에 대해 유관부서 및 담당부서에서 검토방안이 마련되었습니다. 

관련해서 해당 내용을 포함한 2단계 인증에 대한 자세한 정보가 안내되어 있습니다. 해당 게시글을 참고해 주시면 감사하겠습니다.

[Tip] 더 안전해진 삼성계정! 삼성계정 2단계인증 설정하기!

고객님의 소중한 개인정보와 삼성계정을 더욱 안전하게 사용하실 수 있도록 꼭~! 2단계 인증 기능을 설정하여 이용해 주시길 바랍니다.^^

해당 답변 글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

JINU_
서비스(기타)
수고하셨습니다 👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
담당자님! 세번째 사진 문장 앞에 {0} 이런 문자가 있네요ㅠㅠ
서비스(기타)
드디어.. 이전 기기에서도..
2단계 인증을 할 수 있게 되었네요.. 다행입니다.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
👍👍👍👍👍👍
서비스(기타)
응 2019년 8월에 일어난 문제를 이제 된다고 말하는거 자체가 부끄러운 줄 알아야죠. 태어나서 이런 분노를 느낀건 처음이라 삼성을 떠나기로 했습니다. 건강에 해롭더군요. 정말 인생에 해악이 될 줄은 상상도 못한 기업인데 ..
j17
서비스(기타)
와 드디어!!!! 최고네요 ㅠㅠ 삼성 진작 이러지