취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 더 안전해진 삼성계정! 삼성계정 2단계인증 설정하기!

23172 보기
옵션
서비스(기타)

삼성 갤럭시 기기를 구입한 후 사용하기 위해 가장 먼저 해야하는 것이 있다면, 삼성 계정 생성 혹은 등록일텐데요.

많은 갤럭시 사용자들이 삼성 계정을 생성하셨지만 왜 필요한지에 대해서는 모르시는 것 같습니다. 대표적인 기능으로는 삼성 클라우드로 기기 내 데이터를 동기화하여 백업 및 복원을 하는 것부터, 내 디바이스 찾기, 갤럭시 앱스, 삼성 페이 등 유용하고 편리한 기능들을 이용하기 위해선 필수인 삼성 계정입니다.

그렇다면 갤럭시 기기를 사용하시는 분들이 삼성 계정을 더욱 안전하게 보호할 수 있도록 삼성 계정에는 강력한 보안 솔루션이 제공된다는 사실도 혹시 아셨나요?

소중한 내 정보를 안전하게 지키는 방법, 바로 2단계 인증 기능을 소개해드리려고 합니다.

평소에 삼성 계정을 여러 갤럭시 기기에서 사용하시거나, 클라우드에 중요한 데이터가 있는 분들은 꼭 2단계 인증 기능을 사용하시는 걸 강력 추천 드립니다.

2단계 인증 설정하기

기기에서 설정을 실행 한 후, '계정 이미지 선택 > 삼성 계정 으로 진입합니다.

비밀번호 및 보안 을 선택하여 2단계 인증 설정을 시작합니다.

본인인증 후 전화번호 인증을 위한 번호를 입력하고 인증 코드를 입력하면 2단계 인증 설정이 완료됩니다.

쉽고 간단하죠? 이제부터는 삼성계정에 로그인을 할 때 아래와 같이 전화번호 인증을 하셔야 해요.

내 전화번호는 나만 사용할 수 있으니, 이젠 안심하고 삼성 계정을 사용하세요.

1 ) 아이디와 비밀번호 입력

2) 전화번호로 발송된 인증 문자 확인

3) 인증 코드 입력 시 로그인 완료

여기서 한가지 팁이 있다면, 로그인할 때 사용하시는 기기에서 ‘2단계 인증 건너뛰기를 선택할 수 있어요. , 한 번은 전화번호 인증을 하셔야 하니 내가 사용하는 기기가 확실하다면 더 편리하게 사용해보세요!

2단계 인증 코드 받는 방법

만약 등록된 전화번호를 더 이상 사용하지 않을 경우나, 휴대폰을 분실하여 문자 수신이 갑자기 되지 않을 경우 인증코드를 못받아 로그인을 못해서 당황하거나 고생하신 적이 있으신가요?

삼성 계정에서는 문자 메시지뿐 아니라 다양한 방법으로 인증코드를 받아 볼 수가 있는데요.

2단계 인증 상세 설정을 보시면, 문자 메시지 외에 인증 앱(ex. Microsoft Authenticator) 사용, 백업 코드 사용을 포함한 여러 가지 인증 방법을 제공하고 있습니다.

본인이 선호하는 수신 방법을 선택하여 보다 쉽게 2단계 인증을 통해 소중한 내 정보를 안전하게 지키길 바랍니다!

Tip) 문자 메시지를 받을 수 있는 전화번호가 최대 3개까지 등록 가능하며, 신규 기기에 로그인 시 이미 계정이 로그인 된 기기를 통해서 인증 코드를 받고 로그인 할 수도 있습니다.

해당 기능은 앱 업데이트를 통해 순차적으로 제공될 예정입니다.

마지막으로

소중한 내 정보를 안전하게 지키기 위해 2단계 인증 설정 외에 주기적으로 강력한 비밀번호로 변경해주시고, 같은 아이디와 비밀번호를 여러 서비스에서 사용하지 않도록 해주세요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[5/7, 추가 업데이트]

이전까지는 '삼성계정 버전 2.2.03-47 미만 및 기기 OS 버전 7.1미만'의 기기에서는 2단계 인증 로그인이 불가능했는데요. 이제는 추가 인증 절차를 통해서 2단계 인증 로그인이 가능해집니다~!

비록 로그인 시도를 조금 더 해주셔야 하는 불편함은 있지만, 2단계 인증 로그인을 통해 안전하게 서비스를 사용하시고, 개인정보를 보호하세요~

[예시]

[버전 확인 방법]

아래를 통해 삼성계정 버전 및 기기 버전을 확인해주세요.

- 삼성계정 버전 확인: 설정 > 애플리케이션 > 우측 상단 옵션 아이콘 선택 > 시스템 앱 표시 > 삼성 계정 > 화면 아래 ‘버전’ 정보
 - OS 버전 확인 경로 : 설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > 안드로이드 버전

58 댓글
JINU_
서비스(기타)
글로써는 처음 뵙는 @삼성계정1담당 님, 잘 부탁드립니다 좋은 팁 및 삼성 계정 관련 글들 많이 기대할게요..! 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
오~꼭 필요했던 내용이네요~😀
YBixby_Korea
서비스(기타)
삼성 클라우드 사용으로 강제로 설정했는데
잘 쓰고 있습니다~
서비스(기타)
@삼성계정1담당 님
이 댓글 저에게 다시는 거 맞나요..?
마일로스 님이라고 되어있습니다
류가네
서비스(기타)
클라우드 잘쓰는게 현제 답 같네요
usb 분실되기도하고 여러기기에 연결하는것도 불편해요 ㅎ

그만큼 클라우드가 편하다보니

지금은 구글이 여러컴터등에 접속이 쉬워 잘쓰는데

삼성거도 써봐야 겠네요

컴터에서 클라우드 잘되는지 쉽게되는지 ㅎ
서비스(기타)
이거 제발 강제설정 꺼주시면 안되나요ㅋㅋㅋㅋ
기기 잃어버려서 찾으려하면 답이 없어집니다...
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
기기 잃어버려도 찾기 사이트는 아이디랑 패스워드만으로 로그인되던데요?
그럼 기기위치 조회됩니다. 참고하세요~
옵션
서비스(기타)

안녕하세요,
삼성계정 담당자 입니다.

고객님,

개인정보 및 보안을 위해 삼성계정에서는 2단계 인증이 필수로 적용되어 해제가 불가능 합니다.

말씀하신 내용중 2단계 인증 설정 후 단말 분실시에도 '내 디바이스 찾기' 기능을 사용하실 수 있습니다.

https://findmymobile.samsung.com/  를 통해 디바이스 찾기 사용이 가능합니다.

단, 일부 기능은 2단계 인증 후에 사용이 가능합니다.

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.

· 고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
· 고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

서비스(기타)
옮기셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성계정 님 화이팅하십쇼!
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
2단계 인증 강제화 적극 찬성입니다. 잘 하신 조치입니다.
funnyday
서비스(기타)
요즘 계정 도용 사건이 많은데, 꼭 필요한 정보네요. 감사합니다.
밝은구름
서비스(기타)
제발 없에주세여
바나나BANANA
서비스(기타)
오~저도 이용해야겠어요
도니형
서비스(기타)
배경화면 가로모드 보다가 세로로 세우면 원래대로 돌아오지 않음 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
그럴 때 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
오~저도 이용해야겠어요.
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
이거 사진 화질이 안좋아요
제원1018
서비스(기타)
좋은 보안팁이네요♡
서비스(기타)
2019년 8월달에 일어난 문제점을 오늘 드디어 수정해주는 소비자 권리 침해 삼성. 사실 이 사건은 삼성 내에서 정말 징계해야되는 사건인데 아무도 책임을 안지네요. 일단 2단계 인증을 졸속으로 처리한 사람들. 100퍼 그냥 당시 최신 기기들만 대충 적용해보고 되니깐 바로 업데이트 시킨 듯 한데요. 기업 입장에서 수많은 인력 낭비와 그로 인해서 삼성이라는 이미지가 부정적으로 된 것을 이해를 못하시나 본데요. 유럽에는 새 삼성기기를 쓰는 사람들 보다 아닌 사람들이 훨씬 많습니다. 문화가 달라서 그냥 새로운 기기를 사지 않습니다. 저는 삼성이 구 기기 구입자들의 소비자 권리를 침해 했다고 생각합니다. 기업으로써 어떠한 노력도 하지 않았고요. 인터넷으로 검색해서 제가 알게된 오래된 문제점 제기는 19년 8월인데 그럼 그 때 문제를 알았더라면 최소한 공지라도 올려서 이단계 인증을 피하시거나 또는 어떠한 일로 무엇이 안되니 이렇게 하라는 공지도 없었습니다. 본인이 구입한 기기에 기능을 삼성의 무책임한 이유로 침해당해야 된다는 것에 한국 사람들은 착해서 동의하나 본데 다른건 정말 몰라도 커뮤니케이션 이라는거 삼성에서 확인하시길 바랍니다. 저는 이번 일로 탈삼성 하기로 했지만 이게 말도 안되는 일이라서 저로써는 이해가 안되네요. 어떻게 이런 불편함이 2019년 8월달 부터 이렇게 이어지고 있었는지. 삼성 직원분들이 노예 입니까? 하나하나 이 모든 일이 생기면 서비스라는 명목으로 대처하게? 이게 기기적 결함이 있어서 그런 대처가 필요하다면 이해를 하지만 애초부터 안드로이드 7.0 이하 기기 사용자들은 고객으로 생각을 안했으니 앱 적용 하나 그 기기에 해보지 않고 그냥 배포 하고 나몰랑 한거지 않습니까? 가득이나 코로나 때문에 자택 근무에 화상 연결에 모니터가 모자란 판국에 삼성 덕분에 정말 큰 손해 보고 살았습니다. 그리고 국가 설정은 왜 못바꾸게 하는건가요? 살 돈이 없어서 안사는 것도 아니고 혁신이 없고 매력이 없으니 안사는건데 떠나야 되는 이유까지 만들어 주는 삼성에 존경심을 표합니다. 진짜 삼성클라우드 삼성 계정의 위험성을 이번에 절실하게 경험하고 떠나갑니다.. 여러분 그냥 원드라이브나 애플 가시는게 현명합니다.. 나는 몰랐어요 왜 사람들이 애플애플 하는지..
류가네
서비스(기타)
개인적 느낌이지만
세부적인 디테일은 LG가 더잘하는듯 하더군요
삼성은 큰 것에만 성과위주이지 않나 싶습니다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
@통영류가 혹시 엘지빠이신지...?
엘지가 세부적인 디테일을 잘한다니 살면서 처음들어보네요,,, 삼성이나 애플처럼 자체 플랫폼이나 생태계가 전무하니 그렇게 보일수도 있는데 엘지는 모바일에 있어서 삼성과 애플의 경쟁상대가 아닙니다. 굳이 소비자입장에서는 엘지제품을 쓸 이유가 없어요. 알바나 빠가 아니라면..
제가 아는 지인의 지인이 엘지 다니시는데 엘지 직원도 거르는게 엘지 모바일...
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
어후 애플 가셔서 클라우드 잘 털리시구요, 새로운 기기 사야할 매력 없고 혁신 없는 곳으로 잘 가세요. 이번에 애플폰 써봤는데 왜 삼성삼성 하는지 알게 되었네요. 애플탈출은 지능순입니다.
서비스(기타)

2단계 인증 설정으로 여러분의 소중한 개인정보를 보호합시다!

젤리유령
서비스(기타)
좋은 정보 감사합니다
둘돌이
서비스(기타)
뮈가 이리 복잡해?
둘돌이
서비스(기타)
그냥 단순하게 사용하자
둘돌이
서비스(기타)
전화기가 너무 복잡하면 머리 아프다
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
이수K
서비스(기타)
2단계 인증번호 요청하면 로딩만되고 인증번호 전송이 안되요
옵션
서비스(기타)

안녕하세요,
삼성계정 담당자 입니다.

고객님, 먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

인증번호가 사용하시는 휴대폰으로 수신되지 않는 현상으로 문의글 남겨주셨는데요.

해당 증상 관련하여 아래 몇가지 안내 드리오니 참고해 주시면 감사하겠습니다. 

사용하시는 기기에서 해당 번호가 수신차단 되어 있지는 않으신 가요?

번호(1588-3366) 차단 여부를 확인해 주세요. 문자가 4회 발송 이후에는 제한될수 있습니다.

인증코드 문자 발송 요청시 최근 30분 이내 4번 요청하신 경우 이후 발송이 제한됩니다.
30분 경과하신후 다시 요청 시도해 주시길 바랍니다.

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터로 문의를 부탁드립니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 개인정보를 포함한 계정 확인과 정보가 노출될수 있으며
커뮤니티내에서는 수정 및 조치가 불가합니다.

고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

이수K
서비스(기타)
인증번호가 오지 않을땐 어떻게 해야되나요?
여러번 시도하는데 오질 않네요
갤럭시탭과 데이터함께쓰기 이용중인데 그것도 연관이 있을까요?
부시맨S8
서비스(기타)
태블릿 클 라우드 앱이 이써여 유로 가입자 인디여 어제 pc 로 2단계 인증 체크 하다가 혼 쭐 이 나써여 바로 차단 되어써여 삼성계정 고객센터에 다시 해제
철덕팽이
서비스(기타)
끄려면 어떻게 하나요?
부시맨S8
서비스(기타)
저두 몰라요 컴맹 입니더
Samsung일진
서비스(기타)
못꺼요 오류때문에 끄려면 서비스센터 전화해서 말잘해야됨요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
보안을 위해서 끄는 장치는 제공하지 않습니다.
이게 제가 이번 2단계 인증 조치가 마음에 드는 이유중 하나입니다. 구형 기종은 따로 방안도 잘 마련되있구요
Samsung일진
서비스(기타)
구식 기계들 노트5 이런거는 보안안전따위 필요없다는건가?
공기계랑 같이 매일거의 쓰는데 쓸데없이 계정두개씩 쓰게만들고 쓰레기같은거 씨2X
Samsung일진
서비스(기타)
진.짜.싫.다
sj241
서비스(기타)
사랑해요
sj241
서비스(기타)
sj241
서비스(기타)
적극찬성합니다
고속방전중
서비스(기타)
구모델도 이제 지원된다니 해 봐야겟네요 공장초기화 이후에 갤럭시스토어 접속을 못하고 부계정 얄어서 사용하고 있엇거든요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
이해가 잘되네요 감사합니다^^😄
친절함
서비스(기타)
아이 졸려
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
태백에서사랑하는이와
sinsa67
서비스(기타)
좋은 정보를 몰라 헤메이고 있었는데 유용하게 활용하겠습니다
좋은 팁 감사합니다
똘뱅
서비스(기타)
네이버이메일 찾기
네이버 비밀번호 설정
j17
서비스(기타)
2단계 인증이 싫다는게 아니라 구형단말 대응 방안을 주세요
j17
서비스(기타)
와 구형단말 대응 드디어 되네요. 삼성 화이팅