취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지사항] 복원 문구 관리의 중요성 안내

4438 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요, 삼성 블록체인 팀입니다.

최근 일부 사용자의 지갑에서 복원 문구(*12~24개 단어로 구성, Samsung Blockchain Wallet 최초 설정 시 복원 문구 발급 또는 타 지갑에서 발급 받은 단어 입력하여 사용) 탈취에 의한 것으로 의심되는 거래가 발생하고 있어, 고객 여러분께 복원 문구를 안전하게 보관해 주시기를 당부 드립니다.

복원 문구를 분실한 경우 다시 찾을 수 없으며, 삼성 블록체인 팀 역시 사용자 개인의 복원 문구를 알 수 없으므로, 사용자 본인 스스로의 각별한 주의 및 철저한 관리가 필요합니다.

또한, 다른 사람이 복원 문구를 탈취하거나, 외부 유출된 복원 문구를 도용하여 거래를 이미 완료한 경우에는 다시 취소할 수 없기 때문에, 복원문구 분실 등으로 인해 발생하는 피해는 돌이킬 수 없습니다.

따라서, 복원 문구는 앱 내에서 사전 안내하는 바와 같이 종이에 기입하여 타인이 접근할 수 없는 곳에 안전하게 보관하시기를 부탁드립니다.

종이에 기입하여 보관하는 번거로움 때문에 스마트폰, 태블릿 등의 전자기기로 사진 촬영을 하여 단순 보관하거나, 공유 및 클라우드 기능이 있는 메모 애플리케이션 또는 온라인 서비스(이메일, 클라우드 등)에 복원 문구를 보관하는 경우, 해킹 등의 범죄로 인하여 복원 문구가 외부로 유출될 가능성이 더욱 높아지므로 특별히 주의해 주시기 바랍니다.

앞으로도 고객님들께 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

감사합니다.

삼성 블록체인 팀 드림

17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
보안키단어가가 12개바께안되는디..24개라니요..좀황당
돔돔돔
24개짜리도 있어요
j102333
지갑주소가 바뀐거는
어떻게 보건하나요
j102333
콜드월렛주소로 고정을했는데
어느날삼성블록체인 지갑주소가
바뀌엇네요 전지갑을 어떻게찿나요
top5667
비트코인 출금요청을 한지 3일이 지나고 있는데 출금중으로만 뜹니다.
해결좀해 주세요.

Screenshot_20201223-105812_Samsung Internet.jpg

블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

공유해주신 캡처 화면으로는 정확한 내용을 확인하기 어려운데요.

고객님의 주소 / 거래의 TxID 등 문제가 있는 거래의 정보를 정확하게 새 글로 등록하여 공유해주시기 바랍니다.

고맙습니다.

top5667
이내용이면 되나요?

Screenshot_20201223-114005_Samsung Blockchain Wallet.jpg

마징가여사
USDT전송하려는데
주소난에 기타어떤 올바른주소를 기입해도 저그림과같이 뜨네요
이해불가입니다
빠른답변바랍니다
이유가 ?

Screenshot_20210130-064307_Samsung Blockchain Wallet.jpg

환서브
거래소를 이용하는데요 여기 지갑에는 XRP리플이 없네요 여러 방법을 시도했는데 어렵네요 지원 바랍니다
Dreampark
보관키 단어를 잊어버려는데 어떻게 재발급을 받을수있는 방법이없나요?
Dreampark
고객센타 전화번호 쫌주세요?..
Dreampark
제전화는 010-5308-1114입니다.
joy1223
신경써주세요
joy1223
김기남.
열두시신데렐라
복원문구보기를누르면
오류가발생했읍니다 문제가지속될경우고객써비스센테에문의하세요로나와요
어떻게해야되나요?
joy1223
참이상하네?
려수
예전 삼성 블록체인 지갑에 트론을 보관했었는데 이메일이 오짖않아 확인이 안됩니다
그 지갑 말고 그 뒤 만든 계정에는 들어가집니다
복원문자로도 복원이 안되고
하지만
업비트에는 받은 지갑의 주소는 남아있습니다
Gmail이거나 삼성메일인 거 같은데요
Gmail에는 확인 문자가 안옵니다
어떻게 해야 할까요?