취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블록체인지갑 출금안됨 8/30오전5시~

247 보기
woniy
옵션
Samsung Blockchain
송금 오류 해결 되었습니다.
오류 해결해 주셔서 감사합니다.
18 댓글
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

어제 요청드린 시스템 로그데이터는 아직 전달받지 못하였습니다.

정상적으로 인입이 되면 빠르게 대응해드리도록 하겠습니다.

고맙습니다.

woniy
어제 요청 즉시 보냈는데 다음날 오후가 되도록 전달이 안됐다는게..
택배로 받으시나요?
이해가 안되네요Screenshot_20210902-135919_Samsung Members.jpg
비머E30
삼성에서 이 이슈만 보고 있는것도 아니고 여기 모더레이터가 쌩까는것도 아닌데 기다려보시죠
woniy
블록체인지갑의 기본중에 기본인 입금 출금 기능이 안됩니다.
만약 은행에서 출금이 3일이 지나도록 안되는데 다른 이슈 잡고 있을까요?
당연히 최우선 해결되어야 하는 이슈 아닐까요?

저도 휴대폰 및 삼성 제품을 믿고 사용하는 소비자로써 삼성에서 출시한 블록체인 믿고 쓰고 있는거고요 그래서 더더욱 이런 기본적인 부분에 차질이 생기면 빠른 대응 해주길 바라는 마음에 글남기는 겁니다.
앞으로도 믿고 계속 쓸 수 있게끔요
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 woniy 님,

'오류보내기'는 삼성 모바일 전체 이슈가 인입되고 분류되기 때문에 시간이 소요되는 부분에 대해서는 양해 부탁드립니다.

저희 팀도 송금 관련 이슈는 고객님들의 자산에 직결되는 문제이기 때문에 빠르게 해결하도록 노력하고 있습니다.

저희쪽으로 인입되는지는 실시간으로 체크하고 있으니 좀 더 기다려주시기 바랍니다.

고맙습니다.

woniy
넵 오류가 꼭 해결되길 바랍니다.
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

고객님께서 전달해주신 시스템 로그데이터의 분석이 완료되었습니다.
지난 주말에 있던 Ethereum Geth node 문제로 저희 node update 시 block sync 중에 기존에 발송이 되었던 transaction의 nonce 정보로 계산이 되어 전파도 정상적으로 이루어지지 않고 '빠르게 거래하기' 또한 정상동작하지 않은 것으로 분석되었습니다.

이 점을 해결하기 위해서 저희 서버에서 고객님의 데이터를 초기화 하였습니다.
삼성 블록체인 월렛의 앱 데이터 클리어를 진행하시고 지갑을 다시 연결하시면 이전에 전송하시려던 TON 잔액이 복구될 것으로 보입니다.

[App data clear 방법]
설정 > 애플리케이션 > Samsung Blockchain Wallet > 저장공간 > 하단 '데이터 삭제'

위 작업을 하기 전엔 꼭 Samsung Blockchain Keystore의 복원문구 (12개의 단어)를 잘 백업 및 보관하고 계신지 다시 한번 체크해주시고 진행해주시기 바랍니다.

분석까지 기다려주셔서 감사하며, 앞으로도 더 좋은 서비스를 제공하기 위해 노력하겠습니다.

고맙습니다.

woniy
가이드 하신대로 진행 해 보았는데 아직 출금 가능으로 뜨질 않네요...ㅠㅠScreenshot_20210903-171945_Samsung Blockchain Wallet.jpgScreenshot_20210903-171934_Samsung Blockchain Wallet.jpg
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

공유해주신 캡처를 확인해봤을때, 개발팀 의견은 app data clear가 정상적으로 진행되지 않은 것으로 보입니다.

따라서, 보내드린 가이드대로 app data clear를 진행해주시기 바랍니다.

확인이 늦은 점 양해부탁드립니다.

고맙습니다.

woniy
가이드대로 10번은 해본것 같습니다.
woniy
앱 삭제 및 재설치
가이드대로 앱 데이터 재삭제
등등 다 하였으나 안됨Screenshot_20210907-103924_Samsung Blockchain Wallet.jpgScreenshot_20210907-103801_Settings.jpg
비머E30
앱 삭제하고 다시 깔아보셨나요? 니모닉 있음 이럴땐 싹~ 밀어보는것도 방법 아닐까요?
woniy
삭제는 아직 안해봤어요 혹시 연동 된 프로그램에 문제가 생길까봐..
큰 맘 먹고 한번 도전 해 봐야겠네요.
답변 감사합니다.
비머E30
이더버그때문에 고생이시네요
woniy
이것저것 다해보고..이더리움 본인지갑에 입금시키면 된다는 글도 보고 수수료 써가면서 해봤는데 그대로네요 저만 이런건지 참...
비머E30
이더스캔에 tx 올라간것도 아니라서 빠르게 거래하기 해봐야 소용은 없는거고... 잔액은 보이는데 보낼 수는 없는... 왜 이럴까요;;;
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 woniy 님,

개발팀에서 다시한번 확인하고 서버에 남아있던 관련 데이터를 다시 한번 초기화를 진행하였다고 합니다.

app data clear를 한번 더 진행해주시기 바랍니다.

불편을 드린 점 다시 한번 양해부탁드립니다.

고맙습니다.

woniy
이제 됐네요...감사합니다.Screenshot_20210907-112640_Samsung Blockchain Wallet.jpg