취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성지갑 코인해킹 모니터링

226 보기
또리82
옵션
Samsung Blockchain
 4월6일 삼성지갑 해킹 당한 후  
현재 삼성협력업체 웁살라 시큐리티에서 해킹범 지갑을 모니터링 중에 있습니다.
 근데 3개월만 무료이고 3개월이 후엔 유료로 되서 
 선택해야한다는데 이건 무슨 어처구니없는 말인가요? 
 자세한 설명해주세요. 
13 댓글
질문이요--
그냥 유튜브 프리미엄처럼 유료인데 체험해준다는 말 아닌가요? 그리고 3개월지난다음에 해지하실수 있습니다
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

웁살라 시큐리티의 가상자산 추적 서비스는 원래 유료 서비스이며, 저희 삼성 블록체인 월렛과의 파트너쉽으로 저희 지갑 고객에 한에서만 일정 서비스를 무료로 제공하고 있습니다.

전달받으신대로 고객님의 탈취된 가상자산을 위해 유료서비스를 원하시면 진행하시면 됩니다.

삼성블록체인 월렛의 해킹이 아니라는 점은 전달해드렸던 분석 내용이며, 제목이나 내용이 다른 고객님들에게 불필요한 오해의 소지를 전달할 수 있어서 확실하지 않은 내용에 대해서는 언급을 지양 부탁드립니다.

클링 토큰 구매 시 불필요한 정보 공유가 있었는지 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다

저희 삼성 블록체인 팀은 고객님의 탈취된 가상자산을 꼭 되찾길 바라겠습니다.

고맙습니다.

또리82
제 글에 확실하지 않은 내용 언급이 뭐가 있나요?? 삼성지갑을 사용했고 해킹당했고...협력사에서 3개월뒤 유로사용료 내라는 내용인데 내용을 꾸며서 쓴것도 아니고.. 뭐가 문젠가요?
비머E30
아마도 "해킹" 때문인듯요... 민감쓰~
질문이요--
삼성에서 꼬리짜르기 하는거네요 일단 어찌됐든 우리랑 상관없는일이라고...
찾으시길 바랄께요
비머E30
이미 가져간사람 주소도 있다면 경찰서를 바로 가면 되는거 아니에요??
또리82
그러게요. 내 코인을 가져갔는데 그걸 거래소로 옮길때까지 기다려야한답니다.ㅋ 그래서 해킹범이 3개월이상 안옮기면 모니터링이 유로로 전환한다는 거죠..
Hallbe

'삼성블록체인 월렛의 해킹이 아니라는 점은 전달해드렸던 분석 내용이며' 이라고 하는데,
삼성월렛에서 안빠져나갔단 얘기 아니에요?

또리82
아니요. 현재 제 코인은 해킹범한테 123,000개가 빠져나갔고요. 지금 해킹범 지갑경로 다 찾았는데 제 코인을 찾기는 어려울듯합니다. 삼성에서 해킹이 아니라는 말은 자기들 데이터상엔 해킹된 흔적이 없어 다른 경로로 해킹된것으로 보인다. 어떻게 털렸는지는 모른다. 협력업체있으니 웁살라에 신고하고 3개월뒤엔 유로전환되니 그때 더 찾을지 말지는 본인이 결정하라는 상황입니다.
옵살라에서는 찾기 힘들꺼라는 뉘앙스 입니다.ㅋ
비머E30
또리82
그내용은 잘 모르겠네요.
Hallbe

니모닉(복원문구) 유출되셔서 삼성 블록체인 월렛이 아닌 다른 월렛에서 계정 복원해서 빼내갈 수도 있어요. 삼성팀에서 말한 내용으로 보아서는 저게 의심되긴 하네요

아라미온
삼성월렛이 해킹된게 아니라 복구문구를 해킹 당해서 털린 것 같은데.. 삼성의 말은 그거 같습니다. 월렛해킹 당했으면 언론에서 난리치고 있을건데 말이죠. 만약 이게 사실이면 언론이나 커뮤니티에 뿌리세요. 아니면 삼성에 고소 당하겠지만..