취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성지갑 해킹관련

482 보기
또리82
옵션
Samsung Blockchain
4월6일 제 삼성지갑에서 클링코인 123,000개가 출금됐는데 지갑 해킹이 맞다면 매스컴에 공유해도 되나요? 
다른 사람들도 알아야 저 처럼 피해를 안보죠. 
4월6일 해킹당해서 바로 신고했는데 24시간이 지난 다음날 엉뚱한 답변 받아보고 피해자 입장을 조금 더 생각해 주세요. 
해킹여부 결론이 나오면 저도 행동을 취해야 겠습니다.
5 댓글
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

고객님께서 진행하신 '거래 신고하기'는 저희 파트너사인 웁살라 시큐리티에 잘 전달되었고, 현재 분석중이라는 회신을 받았고, 빠른 처리를 부탁드린 상태입니다. 

곧 빠른 시일내에 웁살라 시큐리티에서 연락을 드릴겁니다.

참고로, 저희 서버팀의 분석으로는, 고객님의 해킹의심 건은 삼성 블록체인 월렛 내에서 해킹에 의해 발생한 거래가 아니고, 고객님의 복원문구 (12개 단어)를 이용해 타 월렛에서 고객님의 월렛을 복원 후 탈취한 것으로 파악되었습니다. 안타깝게도 복원문구가 유출된 경로는 저희도 알 수 없습니다. 다만, 기존 사례에서는 사진촬영 후 갤러리에 저장, 클라우드 노트 앱에 저장, 복원문구 이메일 전송 등이 있었습니다.

삼성 블록체인 키스토어에서는 사진, 이메일, 클라우드, 노트 앱 등을 이용하여 온라인 상에 저장해두는 것을 추천하지 않는다고 명시하고 있으며, 보안상의 이유로 따로 종이에 적어서 안전한 곳에 보관하시는 것을 가이드 드리는 중입니다.  따라서, 평소에 고객님의 복원문구를 어떻게 보관하고 계셨는지 다시 한번 확인 부탁드립니다.

웁살라 시큐리티의 도움으로 분실된 가상자산을 되찾을 수 있길 바라겠습니다.

고맙습니다.

질문이요--
해킹도 당하네요.. 안전하다고 광고하는데
또리82
복구 12개 문구 종이에 적어서 보관하고 있습니다....ㅡㅡ;
아라미온
처음부터 정말 종이에만 적고 컴퓨터에 저장한적이 없다면 언론에 알리세요. 당당하면 언론에 안 알릴 이유가 없습니다. 하지만 종이에 적어도 주위사람이 볼 수 있는곳에 보관했다면 주변 사람을 의심할필요도 있겠네요.
질문이요--
공공의 이익을 위해 신상이나 정보를 공유하는거는 불법이 아니지만 판사맘대로죠 결국에는...