취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 블럭체인 월렛 앱에서 이더리움이 해킹당했습니다.

520 보기
Samsung_18NE14N
옵션
Samsung Blockchain

이더리움을 채굴해서 저장하는 공간으로 사용하고 있었습니다. 

매일 체크를 하진 않아서 오늘 체크해보니 제가 전송하지 않았는데,  전체 코인 잔고가 (약0.05이더리움) 타 주소로 전송되어 있었습니다. 

체크 및 해결방법을 부탁드립니다. 

KakaoTalk_20210906_160634371.jpgKakaoTalk_20210906_160634371_01.jpg

늘상 이 공간을 체크하지 않으니 메일로 답변 부탁드리겠습니다. 

hseouldent@gmail.com

3 댓글
Mindhunter
사용하지 말아야겠네요 사용해볼까 했는데 ㅠㅠ
Samsung_18NE14N

액수로 따지면 얼마 안된다 하지만,, 정말 어디서 털렸는지, 앱의 오류인지 알수가 없네요.. 

블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 삼성 블록체인 담당입니다. 

우선 답변 늦어진점 양해 부탁드립니다. 

확인 결과 해당 건은 삼성 블록체인 월렛을 통한 출금이 아닌 것으로 확인되고 있습니다. 

복원문구 유출로 인해 발생 했을 가능성이 있는데요. 현재 해킹, 사기 등의 피해에 거래 추적, 신고 자료 제출 및 법률 자문을 지원해주는 웁살라 시큐리티의 솔루션을 제공 중에 있습니다. 

[삼성 블록체인 월렛 앱 실행 > 설정 > 거래 신고] 를 통해서 자세한 내용을 전달해주시면 해킹 피해에 대한 사후처리 지원을 도와드릴 수 있도록 하겠습니다. 

감사합니다.