취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[어댑터 위클리 픽] 뉴스 여섯 개만 읽어주는 남자_10월 4주

1943 보기
Adappter
옵션
Samsung Blockchain

** 해당 컨텐츠는 Samsung BlockchainAdappter의 제휴를 통해 제공됩니다. **

안녕하세요, 사랑과 정이 넘치는 블록체인 즐거움 콘텐츠 플랫폼 어댑터 편집국입니다.

지난 한 주의 블록체인 뉴스 딱 여섯 개만 어댑터와 함께 확인해 보시죠!

비트코인 품은 페이팔...핀테크 새 시장 연다

스퀘어와 함께 미국 양대 결제 기업 중 하나인 페이팔이 가상자산 금융 서비스를 시작한다고 공식 발표하며 업계 이목이 집중되고 있다. 개인 및 전자상거래 업체를 포함해 3억개 이상의 고객 계좌를 보유한 페이팔이 가상자산 매매 및 결제 사업에 진출하는 것은 가상자산이 일상생활에 녹아드는 포석이 될 수 있다는 해석이다. 특히 미국 간편결제, 주식거래 등 핀테크 기업들이 지난 몇년간 가상자산 금융서비스를 경쟁적으로 추가하고 나서면서 가상자산 시장이 핀테크 기업들의 새로운 격전지로 자리매김한 모습이다..

> 관련 뉴스(Link): https://kr.cointelegraph.com/news/paypal-take-a-bitcoinopening-a-new-market-for-fintech

中 디지털 화폐 공개 테스트 "매끄럽고 원활" 호평

중국이 광동성 선전시민 5만명을 대상으로 진행한 디지털위안 공개 테스트가 완료됐다. 중국인들이 이미 스마트폰 간편결제에 익숙해 디지털위안도 혼란없이 테스트를 마친 것으로 평가받고 있다. 오는 2022년 베이징 동계올림픽에 디지털위안을 공식적으로 사용하겠다는 계획을 세운 중국이 이번 실험을 바탕으로, 미국 달러에 대항하는 통화체계 구축행보에 나설지 세계의 이목이 집중되고 있다. .

> 관련 뉴스(Link): https://kr.cointelegraph.com/news/chinas-digital-currency-disclosure-test-received-good-review

③ 다들 기다리는 특금법 시행령은 10월에 나온다

블록체인 업계가 기다리는 개정 특정금융정보법(특금법) 시행령의 입법예고는 10월 말에 이루어질 것으로 보인다. 금융위원회 관계자는 22일 코인데스크코리아와 전화통화에서 "10월 말까지 입법예고하려고 노력 중이다. 늦어봐야 11월 초에는 나올 것"이라고 말했다. 애초 특금법 담당 부서인 금융위 금융정보분석원(FIU)은 9월 내 입법예고를 목표로 준비했다. 그러나 시행령에 따라 기존 가상자산 사업자의 사업 가능 여부가 결정되는 등 민감한 사안이 많다보니 논의가 길어진 것으로 보인다. 시행령은 특금법 규제를 받는 가상자산 사업자(VASP) 범위와 실명입출금계좌 발급 요건 등을 규정한다. 사업 성격에 따라 일부 가상자산 사업자는 실명입출금계좌를 발급받지 않아도 될 전망이다. .

> 관련 뉴스(Link): http://www.coindeskkorea.com/news/articleView.html?idxno=71871

④USDC의 성장세, USDT 넘어서…올 초 비해 7배 가량 쑥

미 달러와 연동된 스테이블코인 USDC의 성장 속도가 테더(USDT)를 넘어선 것으로 나타났다. 21일(현지시간) 암호화폐 전문 매체 디크립트에 따르면 USDC는 올 초 대비 6배 가량 급증하며 시가총액이 약 30억 달러 가까이 도달했다. USDC는 올 초에는 4억7300만 달러의 시가총액을 기록했으며, 4월에는 7억 달러 상당을 기록한 바 있다. 지난 18일(현지시간)에는 이에 비해 4배 가량 증가한 28억 달러로 정점을 찍었다..

> 관련 뉴스(Link): https://blockinpress.com/archives/40698

⑤CBDC 출시는 ‘최초’ 보다 ‘제대로’가 중요 … CBDC 개발 연구 진행중-파월 연준 의장

중앙은행 디지털 화폐(CBDC)는 최초로 출시하는 것 보다 제대로 출시하는 것이 중요하다고 제롬 파월 연방준비제도(연준) 의장이 19일(현지시간) 밝혔다. 그는 이날 국경을 초월한 결제를 주제로 열린 국제통화기금(IMF) 주최 비대면 세미나에서 미국이 현재 CBDC에 관한 연구를 진행하고 있다면서 이 같이 말했다. 비인크립토 등 언론에 따르면 파월은 디지털 화폐의 장점과 위험 그리고 정책 영향에 초점을 맞춘 이날 세미나에서 CBDC가 결제 시스템을 개선할 잠재적 가능성을 지니고 있음을 인정했다..

> 관련 뉴스(Link): https://www.blockmedia.co.kr/archives/160191

⑥ 한은 내년 중앙은행 디지털화폐 가상환경서 실험 유통

중앙은행 발행 디지털화폐(CBDC) 파일럿(시험) 체계가 한국은행이 발행과 환수를 맡고 유통은 민간이 담당하는 실제 현금 유통 방식으로 내년부터 가상환경에서 가동된다. 7일 한은에 따르면 한은은 앞서 지난 7월까지 CBDC 기반 업무(설계·요건 정의, 구현기술 검토)를 마치고 이를 바탕으로 2단계 사업인 ‘CBDC 업무 프로세스 분석 및 외부 컨설팅’을 추진하고 있다. CBDC는 지급준비예치금, 결제성 예금과는 별도로 전자적 형태를 띠는 중앙은행 발행 화폐다..

> 관련 뉴스(Link): https://www.decenter.kr/NewsView/1Z91ENNOC9/GZ01

깔끔하게 지난 한 주 블록체인 뉴스 여섯 개 읽으셨습니다.

어댑터 편집국은 다음 주에도 더 흥미로운 뉴스로 다시 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요!

###

136 댓글
어뎁터내꺼
좋은뉴스 항상 감사합니다 어댑터파이팅^^
ggub

어댑터 컨텐츠가 정보를 한꺼번에 볼 수 있네요 앞으로도 잘 정리해서 올려주세요 화이팅

Samsung_k5gePvZ

이거 진짜 유용하군요

어댑터 짱!

utaedang

어뎁터 뉴스보기 너무 좋습니다.

거의 모든 관련 뉴스 다 나오내요~ 짱!!!

annekarsel

간결하게 정리되어져 있어 보기가 편하네요

앞으로도 좋은 정보 얻으러 올께요

화이팅 입니다!! 

날다람쥐
좋은 뉴스 감사합니다~
단지파파

좋은 정보 감사합니다. 어댑터 화이팅입니다!!!

ctachoi0

감사합니다 어댑터 발전하세요!!!

ctachoi0

어댑터를 최근에 알게되어서 많은정보를 얻고있어요 앞으로 많이 발전했으면좋겠습니다!!!

Runningman
이댑터~~~최고예요
sun2020

좋은 정보 감사합니다. 어댑터 아자아자!!

namu9802

어댑터 컨텐츠가 정보를 한꺼번에 볼 수 있도록 하였네요.  앞으로도 잘 부탁드립니다.^^

화이팅!!!!

namu9802

어댑터 컨텐츠가 정보를 한꺼번에 볼 수 있네요.

앞으로도 잘 정리해서 올려주시길 부탁드려요~~~

화이팅!!!!!

젊은태양77

좋은 정보 감사합니다. 페이팔의 가상자산 거래 개시 내년이 기대가 됩니다.

황인규

정말 유익한 정보네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

하니퍼비트

항상 좋은 정보 얻어갑니다~

햅쀼

유용한 정보에요! 도움 많이 되었습니다^^

adele6244

어댑터를 여기서도 만나볼수 있어서 반갑네요.

암호화폐의 모든 뉴스는 어댑터를 통해 많은 정보를 얻을수 있어서 항상 유용하게 이용중입니다. 어댑터 화이팅

중앙대교수

삼성과 제휴 맺은 곳이라 신뢰가 제대로 가네요

신속하게 좋은정보 올려주셔서 감사합니다 앞으로 믿고 보겠습니다 화이팅!!

마가기

역시 어댑터의 컨텐츠가 가장 빠르고 흥미롭네요 앞으로도 잘 부탁드려요

hkim0925

어댑터 화이팅!!

젠틀리

항상 응원합니다

Gravity51

매 주 좋은 소식 알려주셔서 감사합니다. 뉴스 링크까지 있어서 보기 편하고 깔끔한 정리 추천합니다.

하히호

좋은 소식 감사합니다!!! 

어댑터 화이팅!!!

Samsung_zh0J6yP

어뎁터 뉴스보기 너무 좋습니다 앞으로도 잘 정리해서 올려주시길 부탁드려요

hkim0925

좋은정보 감사합니당 어댑터 화이팅!!!

Members_1gwtQQZ

6개 뉴스 정리 최고네요~ 다음 주 뉴스가 기대됩니다~~

궁디퐝퐝
사랑해요 어댑터~~~
eunuchoid

뉴스잘봤습니다!! 어댑터화이팅

Samsung_4uKikwD

감사합니다 좋은 정보 감사합니다!

Samsung_ZHTxigG

좋은정보 감사합니다.

Samsung_XJ3ZZou

잘봤습니다. 좋은정보 많이 업데이트 부탁드려요^^

삥아리
좋은 정보 감사합니다 ~~
어댑터 화이팅 ~^^
hkim0925

좋은 뉴스감사합니당

hkim0925

좋은뉴스 감사합니다 어댑터 화이팅!!!!

영쟈영쟈
어댑터화이팅입니다 ~~삼성화이팅
멍뭉이최고

좋은 컨텐츠 많이 올려주세요.

번창하시길 기원합니다

kjhrpg1

어댑터의 무궁한 발전을 기원합니다.

kkhjob

어댑터 항상 좋은정보로 감사드려요~^^ 항상발전하는 모습기대합니다~♡

kisssu779

어댑터화이팅! 

kkhjob

항상 좋은정보로 보답해주는 어댑터 사랑합니다~♡

앞으로도 많은 발전을 기대합니다

신라천년

블록체인 핵심 요약뉴스 너무너무 잘봤습니다!

카세라

어댑터 화이팅!!!!

삼진어묵

좋은 정보 감사합니다!

상초리

빠르고 좋은 정보를 주는 Adaapter 감사요

굿리치
좋은 정보 감사합니다^^
손노아

좋은 내용이 많네요 ㅎㅎ

굿리치
좋은 정보 감사합니다^^
랩터00

기사 잘 보고 있어요...화이팅!!