취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[어댑터 위클리 픽] 뉴스 여섯 개만 읽어주는 남자_11월 1주

2750 보기
Adappter
옵션
Samsung Blockchain

** 해당 컨텐츠는 Samsung BlockchainAdappter의 제휴를 통해 제공됩니다. **

안녕하세요, 사랑과 정이 넘치는 블록체인 즐거움 콘텐츠 플랫폼 어댑터 편집국입니다.

지난 한 주의 블록체인 뉴스 딱 여섯 개만 어댑터와 함께 확인해 보시죠!

'가상자산 고수익' 미끼 SNS 접근...투자사기 주의보

5일 관련업계에 따르면 최근 사기피해 정보공유 사이트 더치트 등을 중심으로 가상자산 스캠 피해 제보 사례가 급증하고 있다. 스캠 피해자들은 미프, 틴더 등 대중적인 소셜 애플리케이션(앱)에서 만난 사용자의 권유로 가상자산 투자를 시작했다가 자금이 동결돼 인출하지 못하거나, 소멸된 사례를 진술하는 등 대체로 비슷한 피해 패턴을 보이고 있다..

> 관련 뉴스(Link): https://kr.cointelegraph.com/news/access-to-virtual-assets-high-profit-baitinvestment-fraud-watch

세종시 공무원, 블록체인 기반 모바일 공무원증 쓴다

올해 12월부터 약 1만 7000명의 세종시 행정부처 공무원들은 플라스틱 공무원증 대신, 모바일 공무원증으로 간편하게 청사를 출입할 수 있게 된다. 27일 정보통신기술(ICT) 통합보안 전문기업 라온시큐어는 연내 세종에 있는 모든 정부청사를 대상으로 ‘모바일 공무원증’ 서비스를 제공한다고 밝혔다. 해당 사업은 올해 행정안전부에서 추진하는 ‘모바일 신분증 도입 사업’으로, 라온시큐어와 LG CNS, 시스원 컨소시엄은 최종사업자로 선정돼 지난 7월부터 서비스를 구축해왔다..

> 관련 뉴스(Link): https://kr.cointelegraph.com/news/sejong-city-government-employees-use-blockchain-based-mobile-civil...

③ 암호화폐 거래소용 ISMS 나온다

정부가 가상자산사업자(VASP)에 특화된 정보보호관리체계(ISMS) 인증 심사체계 구축에 나선다. 과학기술정보통신부(장관 최기영, 이하 과기정통부)와 개인정보보호위원회(위원장 윤종인)는 정보보호 유사·중복 부담을 완화하고, 정보보호 사각지대를 해소하기 위한 정보보호(ISMS) 및 개인정보보호 관리체계(ISMS-P) 인증 제도개선을 추진한다고 1일 밝혔다..

> 관련 뉴스(Link): http://www.coindeskkorea.com/news/articleView.html?idxno=71927

④이더리움 2.0 예금 콘트랙트 활성화…’이더리움 2.0 출시 신호탄’

이더리움 2.0 예금 콘트랙트(deposit contract)가 공개되며 이더리움 2.0 출시에의 신호탄을 쐈다. 4일(현지시간) 암호화폐 전문매체 코인데스크에 따르면 이날 개발자 아프리 쇼에돈은 이더리움 2.0 예금 콘트랙트가 활성화됐다고 밝혔다. 예금 콘트랙트는 기존의 작업증명(PoW)과 앞으로 도입할 지분증명(PoS) 블록체인을 잇는 가교 역할을 한다. 현재의 이더리움 메인 체인은 시가 총액으로 400억 달러에 달한다..

> 관련 뉴스(Link): https://blockinpress.com/archives/41018

⑤미 연방거래위원회, 암호화폐 다단계 피해자들에 47만불 환불

미국 연방거래위원회(FTC)가 암호화폐와 관련된 다단계 사기 피해자들에게 47만 달러 상당을 환불 조치에 들어간다. 환불 대상자는 비트코인 펀팅 팀과 마이7네트워크 등을 통해 벌어진 사기사건 피해자들이다. 이 사기 단체들은 비트코인(BTC)나 라이트코인(LTC) 등의 암호화폐를 참가비 명목으로 내면 거액의 돈을 벌게 해주겠다고 투자자들을 속인 바 있다..

> 관련 뉴스(Link): https://blockinpress.com/archives/41041

⑥ 중국 CBDC, 거래 금액 3,000억 원 넘겼다

중국이 중앙은행 발행 디지털화폐(CBDC) 시범 운영에 박차를 가하고 있다. 거래 금액은 20억 위안(약 3,390억 원), 거래 수는 400만 건을 돌파했다. 2일(현지시간) 블룸버그에 따르면 이 강(Yi Gang) 인민은행 총재는 홍콩 핀테크 위크 컨퍼런스에 참석해 "디지털 위안화(CBDC) 시범 사업이 순조롭게 진행되고 있다"고 밝혔다. 현재 중국은 션전 등 4개 도시에서 CBDC를 유통하고 있다..

> 관련 뉴스(Link): https://www.decenter.kr/NewsView/1ZA9IYHE3M/GZ01

깔끔하게 지난 한 주 블록체인 뉴스 여섯 개 읽으셨습니다.

어댑터 편집국은 다음 주에도 더 흥미로운 뉴스로 다시 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요!

###

126 댓글
뉴나리

좋은 뉴스 감사합니다 :)

레드우쭈쭈

감사합니다 

바둥

좋은정보네요^^

이지한인생

좋은뉴스 잘보고갑니다 ㅎㅎ

침메시

항상 좋은 뉴스 감사합니다 응원합니다.

mcdaebum

Gooood~~ 앞으로 자주 자주 와서 봐야겠네요.

잘정리되어있는 정보 뉴스 감사합니다. 어댑터 화이팅

꼼댕이

응원합니다!!

꼼냥냥이

잘봤습니다~~!

진융나

재밌게 봤어요^^

김꼬밍

감사합니다 :)

초콜릿치킨
소식 감사합니다
캥쥐
뉴스좋죠ㅎ
캥쥐
뉴스 감사드립니다!!
항상 빠샤!!!
bluesky8500

유익한 정보 감사합니다

bitcoin1

좋은뉴스감사합니다

오징어덮밥
좋은정보감사합니다
펠누스

흥미로운 내용 감사합니다

ukjo90

한목에 바로볼수있어서 좋네요 감사합니다.

ukjo90

한목에 볼수있어서 너무 좋습니다 !

애이불비2

정보 감사합니다.^^

아주맨

좋은 뉴그 감사합니다~~~~~

이후민

좋은 뉴스 감사합니다!

크립토윤

잘보고갑니다 어댑터 최고입니다

parkjh8205

잘보고 갑니다~~

airdropkorea

좋은 뉴스 감사합니다 

조민건

감사합니다

잘보고 갑니다

맹기이

좋은내용 감사함니다다앞으로도 부탁드랴요

맹기이

좋은내용 감사합니다 앞으로도 부탁드랴요

Silverkim
좋은 정보 감사합니다
피묻은소세지

화이팅

cwhimk

좋은정보감사합니다

joared1

좋은 뉴스 감사합니다

장형석

좋은 뉴스 군요

링크시장가

응원합니다.

링모닝
좋은 뉴스 잘 봤습니다 ^^
김별명55
뉴스 잘 봤습니다 비트코인캐시 하드포크 결과 나오면 자세히 써주시면 좋을 것 같아요
LINKMAN
좋은정보 감사합니다.
루브님

좋은뉴스 감사합니다

Yusamericano
중요한 소식 잘보고갑니다!
어거
어댑터 응원합니다!
묭1

감사합니다~아자아자!

mazayong

좋은 뉴스 잘 보고 갑니다 ^^

saoson

좋은글이네요. 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음

좋은정보감사합니다

한쟈

좋은 정보 감사합니다

Retun

좋은 정보 감사합니다!

Retun

항상 좋은정보 감사합니다. 챙겨볼게요!

Samsung_px8TBfs

감사합니다

한쟈

좋은 정보 감사해요~~~!!