취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업비트에서 송금안됨

zhexu
옵션
Samsung Blockchain
업비트에서 갤럭시월렛으로 비트코인과 이더리움 다 송금이 안됩니다 

6 댓글
Hallbe
옵션

출금계좌 보면 이더 주소가 이상한데요?

보통 '0x'로 시작하는데.. 월렛 앱에서 주소 확인 다시 한번 해보셔요~

zhexu
옵션
갤럭시 월렛에서 자동생성되는 QR코드 찍은 주소에요
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 블록체인 팀입니다.

먼저 이용에 불편을 끼쳐드려 양해 말씀드립니다.

삼성 블록체인 월렛의 QR코드로 생성된 주소와 '내 주소'에 표기된 텍스트 주소 차이가 있을 시,

우선은 불편하시겠지만 텍스트 타입의 주소로 복사하셔서 이용 부탁드리겠습니다.

추가로 아래 경로로 '오류 보내기'를 진행해주시면 내부적으로 원인 분석하여 수정하도록 하겠습니다.

• '삼성 블록체인 월렛' 앱 실행 > 오른쪽 상단 '더보기' 메뉴 클릭 > '문의하기' > '오류 보내기' > 화면 하단의 문의하기/오류보내기 선택

감사합니다.

zhexu
옵션
QR코드와 텍스트 주소가 다를 수 있다면, 정말 기초적인 사항에 대한 오류인데, 신뢰성이 너무 떨어지네요
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 

저희 월렛이 사용하고 있는 QR 코드의 경우 많은 타사 월렛들이 사용하는 보편적인 코드 타입을 가지고 있어 대부분의 경우 정상적으로 주소를 인식할 수 있으나, 사용하시는 거래소와 같이 일부의 QR 스캐너와는 완벽하게 호환되지 않는 경우가 있습니다.

이번 경우와 같은 일이 자주 발생하는 경우 추가 검토 후에 개선해 나가도록 하겠습니다.

감사합니다.

zhexu
옵션
국내 최다 이용자 거래소와 어떻게 호환이 안되는지 이해가 안갑니다