취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 비트맨x어댑터의 무엇이든 물어보세요!

6268 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요 블록체인담당입니다.

오늘은 여러분들께 이벤트 소식을 알려 드리기 위해 찾아왔습니다.

멤버스 삼성블록체인 커뮤니티에 블록체인 입문자와 전문가들을 위한 블록체인 교육자료가 매주 업로드 되는 것을 알고 계신가요?

비트맨 컨텐츠 보러가기

Adappter 컨텐츠 보러가기

비트맨과 Adappter가 11월 2일부터 11월 13일까지 3가지 컨텐츠 구독 이벤트를 진행합니다.
이벤트 참여도 하고 매주 새롭게 업로드 되는 블록체인 지식도 쌓고 가세요!

이벤트를 통해 여러분들이 그동안 블록체인에 대해 궁금했던 내용들을 남겨주세요. 컨텐츠 제작에 도움되는 댓글을 남겨주신 13분을 선정해 해당 내용을 카드뉴스로 제작 예정이니 많은 참여 부탁드려요.

※ 본 이벤트는 비트맨과 어댑터가 전적으로 진행하는 것으로 삼성전자와는 무관하며, 이벤트에 관한 문의사항 등은 비트맨/어댑터에 연락해주세요.

208 댓글
moonsk

블록체인과 암호화폐의 관계와 암호화폐의 가치는 어떻게 평가되어지는지 궁금합니다!

RyanK84
Q) 페이코인과 같이 어댑터 전용 어플을 통해 실생활에서 사용이 가능한가요?
이오스87
Q ) 어댑터는 어떤종류의 코인이며 향후 삼성블록체인월렛에서 보관하는용도 외에 어떻게 활용되게 되나요?
Samsung_k5gePvZ

어댑터는 실생활에서 어떻게 활용이 될 예정인지 궁금합니다.

또한 비트맨에서는 요즘 비트코인이 계속해서 오르고 있는데
비트코인에 대해서 초보자들이 좀 더 잘 이해할 수 있도록
비트코인이 생겨나게 된 이유와 어떻게 해서 만들어지게 됐는지
그리고 그동안 어떤 사건들이 일어났었는지 재밌게 정리해서
알려주신다면 비트코인을 모르는 많은 사람들에게 큰 도움이 될 것 같습니다.

그리고 마찬가지로 이더리움도 아직 많은 사람들이 모르고 있는데
이더리움은 비트코인과 어떻게 다르며 어떤 기능을 할 수 있는지
누가 만들었고 어떤 길을 걸어가고 있는지

삼성 하면 모두가 다 알지만 비트코인, 이더리움은 아직 잘 모르는
일반 대중을 위한 컨텐츠 위주로 제작해주시면 아주 좋은 방향이 될거라
생각합니다.

감사합니다.

ggub

코인의 유용성 및 앞으로 실생활에 어떻게 쓰일건지에 대한 이야기가 있으면 좋겠습니다.

또한 혹시나 코인을 지갑에 보관했을 시 나중에라도 기술적으로 삼성페이등으로 신용카드처럼 사용이 가능한지도 궁금합니다.

annekarsel

1) 클레이튼과 이더리움 (ERC20) 이 어떻게 다른지 알려주세요

2) 블록체인은 오픈소스인데, 거래소 내 상장되어져 있는 토큰등이 락업 기능 및 소각 기능을 가지고 있는지 투자자가 확인할수 있는 방법이 있는지 알려주세요

3) 거래소 내 핫월렛 해킹을 당하면 종종 토큰등이 스왑을 하던데 그 이유를 알려주세요

4) 이더스캔등으로 추적등등을 하는 방법과 해당 주소가 거래소 월렛 주소인지 확인할수 있는 방법이 있는지 알려주세요

Samsung_Mll2pw5

암호화폐를 사용할 수 있는 방법은 뭐가있나요? 또 사용처가 궁금해요.. 비트코인이 화폐라고는하는데 이걸 실물로 들고다니는사람도없고 쓰는사람도 못봤고 도대체 엌떻게 사용하고있는지? 사용은 어디서하고있는지 너무너무 궁금하네요. 사례를 알고싶어요. 암호화폐는 정말 거래가 가능한 화폐일까요?

최성근
암호화폐와 주식의 가치 차이가 궁금합니다. 주식은 회사 지분과 연관이 깊지만 암호화폐는 지분과는 별개로 화폐로서의 가치만 있는 것인가요? 사용해서 없어지는 코인들도 있는 것으로 아는데 그런 경우는 어떻게 되는 건가요?
ctachoi0

어댑터토큰은 어떤기반의 코인이며 앞으로 발전방향에대해궁금합니다

오버쿡라르라
미국 스테블코인에 usdt, usdc, usdn 이렇게 여러가지가 존재하는걸로 아는데 각각의 차이는 뭔가요?
오버쿡라르라
미국 스테블코인에 usdt, usdc, usdn 이렇게 여러가지가 존재하는걸로 아는데 각각의 차이는 뭔가요?
쿨한옵빠
기대가됩니다. 삼성과의 윈윈
유광준

기대가 큽니다 화이팅

쿨한옵빠
삼성과의 시너지 효과에 대한 기대가 큽니다!
화이팅
중앙대교수

요즘 코로나로 인해 언택트 컨텐츠들이 급부상을 하면서 대표적으로 유튜브가 마케팅 수단으로도 활용되고 있는데 이를 이용하면 어떨까 싶습니다.

많은 사람들이 2017년 코인거품의 몰락으로인해 '코인'이라는 말만 들어도 부정적인 반응을 보입니다.  그리고 코인을 거래하는 대다수의 사람들이 '블록체인',  '디파이' 등 코인시장의 취지와 개념을 모르고 있습니다. 그래서 유튜브 채널을 개설해서 '워크맨', '네고왕' 같은 느낌으로 영상을 제작해 대중들에게 다가간다면, 분명히 거부감 없이 많은 마케팅효과를 거둘 수 있을거라 생각합니다.  예를들어,  ' 비트코인이 뭐길래 주목을받았을까?' , '코인으로 뭘 할 수 있을까?', '어댑터 코인을 일주일동안 존버해봤더니?' 등 일반인들의 시선도 끌면서 재밌게 개념도 설명할 수 있는 기회가 생길것이라 생각합니다. 이번에 삼성과 제휴를 맺은 코인이 등장하니 신뢰도 많이 가고 기대도됩니다. 앞으로 어댑터 코인도 구매하고 이런 컨텐츠에 열심히 참여하겠습니다. 항상응원하겠습니다 화이팅!

질풍1

(비트맨)
1.
갤럭시S10 이후 기종에만 사용이 가능한 지 궁금합니다.
2.
삼성블록체인 월렛에는 무슨 기능을 갖고 있는 지 궁금합니다.
3.
삼성블록체인 월렛에서 지원하는 암호화폐 종류는 어떤 지 궁금하며 앞으로 추가로 지원 될 암호화폐도 궁금하네요.
4.
삼성블록체인 월렛은 보안 강화를 위해서 어떤 대처를 했는 지 궁금합니다.
5.
이번 이벤트 이후에도 다양한 콘텐츠를 계획하고 있는 지 궁금합니다.
(어댑터)
6.
실시간 코인 호재를 알려주는 호재기에서 어댑터로 리뉴얼 하게 된 계기는 무엇인 지 궁금합니다.
7.
삼성블록체인 월렛에서도 콘텐츠에 활동 기여도에 따라 AP를 획득하여, ADP 토큰과 교환이 가능한 지 궁금합니다.
8.
어댑터는 블록체인 전문 종합 포털을 지향하지만 접속하면 아직까진 부족해 보인다고 느껴지는데요. 다양한 서비스가 탑재될 예정이라 하셨는데 어떤 부분을 기대할 수 있을까요?
9.
블록체인과 암호화폐 투자에 관심이 없는 투자자에게 포털 사이트로 유입할 수 있게끔 어떻게 전개 할 지 궁금합니다.

슬이맘07

1. 어댑터는 어떤 코인인지 실생활에서 어떻게 활용될수 있는지 궁금해요~

영쟈영쟈
어댑터 추후 계획이 궁금합니다
영쟈영쟈
향후 어댑터 계획이 궁금합니다!
짜깅
어댑터 비트맨 이벤 화이팅!
젠틀리

항상 응원합니다

hkim0925

어댑터의 향후 계획은?

마가기

어댑터 이외에도 여러 블록체인 소식 관련 디앱들이 많이 있고 각자들 나름의 토큰 생태계도 구축해놓았는데요,짧지 않은 기간이 주어졌음에도 딱히 눈에 띄는 어느 곳 하나 잘 없던 것도 사실입니다.어댑터는 이 뉴스커뮤니티 시장에서 상위권 주자로 발돋음하기 위해서 가장 중점을 두고 있는 부분이 무엇인지 궁금합니다

짜깅
Q1 어댑터 토큰은 언제 상장하나요?

Q2 삼성 블록체인 지갑에 어댑터 토큰을 추가한 이유가 궁금합니다

Q3 Defi로 인해 제3의 비트코인 열풍이 돌고 있습니다. 삼성 블록체인과 어댑터의 향후 계획이 궁금합니다. Defi 시장에도 진출 의향이 있으신가요?

Q4. 이더리움 2.0과 기존 이더리움의 차이점에 대해서 알려주세요

Q5 ISMS에 대해서 알려주세요. ISMS인증을 받지 못한 거래소들은 더 이상 운영할 수 없게 되나요?
Samsung_4uKikwD

1. 어뎁터 코인은 이더리움과 무슨 관계인지?

2. 코인 상장은 언제쯤 되서 우리 일상생활에서 사용이 가능한지?

3. 어뎁터는 정보 공유를 목적으로 하는 코인인데, 실생활에서 정보 공유 말고 어떻게 사용이 가능한건지?

Samsung_zh0J6yP

어댑터는 실생활에서 어떻게 활용되며 추후 계획은 어어떻게 되나요

어뎁터에서 바운티가 전송이 안되는 이유는 뭔가요?

어뎁터에서 바운티가 전송이 안되는 이유는 뭔가요?

kjhrpg1

어댑터 코인은 어디에 사용하나요?

아직 사용처를 모르겠어요.

다양한 이벤트 좋아요 화이팅~

울산호날두
실생활쓰일수있을지궁금합니다
Samsung_ZHTxigG

퍼블릭 / 프라이빗 블록체인이 어떻게 구분되는지 궁금하며, 미래 새로운 블록체인 기술에 대한 예상이 가능할까요?

굿리치
어댑터 화이팅!
xoxxox
어댑터 화이팅입니다 !!
yerinhr

블록체인의 의의와 앞으로 암호화폐가 우리 생활에 어떻게 이용되어질지 궁금합니다!

굿리치
어댑터 화이팅입니다^^
멍뭉이최고

암호화폐와 주식은 몇 년 전까지만 해도 서로 별개로 움직이는 듯 해 보였는데 최근에는 커플링되어 다우나 나스닥의 움직임과 괘를 같이하는 것은 무엇 때문인지 궁금합니다

카세라
  • 비트맨이벤트 환영합니다!!!! ㅎㅎ
삼진어묵

Q.  블록체인 시스템을 도입하게된 계기는 무엇인지?

1)다른 회사의 발전이 영향이 있는지?

mifypen

앞으로 암호화폐는 어떻게 변화할까요?

지난 수년간 암호화폐의 많은 가능성에 대해 알게되었는데 아직까지 투자 외에 이렇다할 적용사례를 보진 못했습니다. 앞으로 어떤방향으로 변화할지 너무 긍금합니다!

삥아리
접근이 어렵네요 나만그런가? 연결이 잘 안되어 일일이 찾아 하고있는데 삼성 잘못은 아니긋쥬 설마... 삼성과 어댑터는 무슨 관계 인지 정말 궁금합니다
어댑터가 새로 제작보다 더 급한건 내실 아닐까요? 광고너무길고 로딩길고 ........
부탁드립니다 내실부터 다지시길...

크립토윤
어댑터 코인이 실생활에 어떻케 쓰이나요??
대전아놀드
과연 변동성이 심한 코인이 화폐로서의 기능을 할수 있을까요? 궁금합니다
파랑비2
어댑터가 실생활에 어떻게 쓰여질지 궁금합니다
해피아이2
어댑터 열심히 하고 있어요~~
뉴스도 열심히 잘보고 있고 컨텐츠를 보면서 많은 도움 받고있습니다~
앞으로 어떤방향으로 갈지도
궁금합니다~~^^
어댑터 응원합니다~~^^
라이언킹99

안녕하세요! 

어댑터앱 재밌게 즐기면서 하고 있습니다.

향후 어댑터에 생성됐으면 하는 컨텐츠에 대해 몇가지 제안하려고 합니다. 

1. 커뮤니티 우수글 선정

- 커뮤니티의 활성화와 질적 향상을 위해 블록체인 혹은 코인과 관련해서 좋은 정보를 제공하고, 성의있게 작성된 글을 선정해서 일정하게 보상을 해주셨으면 합니다.

2. 진화시간 단축 아이템 

- 현재 황금알 진화 시간은 6시간입니다. 진화시간을 단축하는 아이템을 판매하거나 이벤트를 통해 제공해주셨으면 합니다.

3. ADP코인 발행현황 및 유통량 정보 공개

- 공지사항 등을 통해 매주 ADP코인의 발행량 및 유통량 정보를 알 수 있었으면 합니다.

4. 등급제가 아닌 등수제 시행

- 등급제는 시즌 말미에 자신의 등급이 어느정도 결정됐다 싶으면 좀 느슨해지는 경향이 있습니다. 각 등수에 따라 코인을 차등 지급함으로써 좀 더 좋은 성과를 올리기 위한 경쟁체제가 구축됐으면 합니다.   

안다고
NTF가 현재 관심도가 높아지는데, NTF의 경우 고유성을 갖는다는 장점 이외에 다른 메리트는 없는것 같습니다.
그런데 NTF 상품들의 가격이 비싸지게된 이유가 무엇인지 알고 싶습니다.
또한 기존에 존재하던 크립토 키티와 같은 erc-721 토큰들이 대부분 망하게 되었는데, NTF는 왜 현재 인기가 많아지는지에 대해서도 알고 싶습니다.
나나리2

블록체인 생태계의 발전과 프로젝트의 수가 많아질수록 기존 블록체인 판의 근간이념이었던 탈중앙화와는 점점 거리가 멀어지는 것 같습니다.이에 대해서 어떻게 받아들여야 할지 어댑터 비트맨은 물론 다른 업계 관계자들의 생각을 듣고 싶습니다.

Anonymous
해당 사항 없음

향후 블록체인 월렛  지원 단말기 업데이트 계획은 없나요? 그리고 초보자를 위한 블록체인 강좌 잘보고있습니다. 전문가들이 보는 앞으로의 블록체인에 대해서

QnA 형식으로 한번 주제를 삼는것도 좋을것같아요.

질문은 댓글로받고, 답은 블록체인담당자 분이^^

곰돌스

어댑터(ADP)는 현재 이더리움 기반 토큰으로 알고있는데요,

메인넷 개발 계획도 있습니까?