취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 비트맨x어댑터의 무엇이든 물어보세요!

1116 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요 블록체인담당입니다.

오늘은 여러분들께 이벤트 소식을 알려 드리기 위해 찾아왔습니다.

멤버스 삼성블록체인 커뮤니티에 블록체인 입문자와 전문가들을 위한 블록체인 교육자료가 매주 업로드 되는 것을 알고 계신가요?

비트맨 컨텐츠 보러가기

Adappter 컨텐츠 보러가기

비트맨과 Adappter가 11월 2일부터 11월 13일까지 3가지 컨텐츠 구독 이벤트를 진행합니다.
이벤트 참여도 하고 매주 새롭게 업로드 되는 블록체인 지식도 쌓고 가세요!

이벤트를 통해 여러분들이 그동안 블록체인에 대해 궁금했던 내용들을 남겨주세요. 컨텐츠 제작에 도움되는 댓글을 남겨주신 13분을 선정해 해당 내용을 카드뉴스로 제작 예정이니 많은 참여 부탁드려요.

※ 본 이벤트는 비트맨과 어댑터가 전적으로 진행하는 것으로 삼성전자와는 무관하며, 이벤트에 관한 문의사항 등은 비트맨/어댑터에 연락해주세요.

Samsung_DWGogiE

가상화폐는 실생활에서 과거보다 많이 활용되고  그 사용도가 점점 넖어 지고있다는 것을 느끼고 있습니다. 그렇지만 아직 부족하다고 느끼고 그 부분에서 불안함을 느끼는 사람들도 있다고 생각합니다. 하지만 현재 많은 알아주는 기업들이 가상화폐로 들어오려는 움직임이  있습니다. 한국기업도 말이죠!

이부분을 컨텐츠로 만들어서 홍보하면 더 많은 사람들이 들어올 뿐만아니라 가상화폐의 불안감도 감소될거라는 생각이 드네요. 꼭 컨텐츠를 만들어 주셨으면 좋겠습니다!!

ericjung111

기존폰은 삼성월렛이 안깔리는데 소프트웨어적으로 가능하게 할 수 있나요?

Samsung_DWGogiE

Defi란 무엇인가요? Defi토큰에 대해서도 궁금합니다.

껄껄2

이더스캔 (Etherscan) 사용법과 보는 방법에 대해서 알려주세요

이영애1

삼성 블록체인 월렛에 있는 코인으로 실제로 결제할 수 있는 매장이 있나요?

궁디퐝퐝

안녕하세요? 늘 좋은 정보를 제공해주셔서 감사합니다.

궁금한 게 많지만 몇 가지만 추려서 물어볼게요~ 

1. 알트코인의 정확한 정의와 투자 시 유의사항에 대해 알려주세요!

2. 채굴(마이닝)은 어떻게 하고 해시파워 판매는 어떻게 하는지 등 채굴에 대해 알려주세요!

3. 이더리움 가스비가 엄청 나던데, 메인넷마다 가스비가 다 다른 이유가 뭔가요?

4. 삼성 블록체인 월렛에 탑재된 댑들이 궁금해요~ 설명해주세요~

5. 블록체인이 실생활에 적용되어 사용되는 케이스가 있다면 쉽게 설명해주세요~

6. 가상자산의 전체 시장규모와 앞으로 성장가능성이 궁금해요.

7. 특금법 개정으로 투자시장에 찾아올 변화가 궁금해요~ 

8. 메이저 코인에 투자하라는 데 메이저 코인이 정확히 어떤 건가요?

9.  유니스왑이 이슈가 되던데, 정확한 개념이 궁금해요~ 

10. 가상자산의 디파이 서비스는 어떤 것이 있나요? 그리고 안전한지 궁금해요~

비트맨 항상 응원하고 있습니당~ 좋은 글 많이많이 써주세요~ 열심히 공부할게요~ 

비트맨 화이팅~!

도우너88

실생활에서 사용된다면 삼성페이랑도 연동될까요?

초보영웅

1. 스캠코인이란 무엇인가요?

2. 이더리움 수수료를 낮추는 방법은 어떻게 되나요?

3. 삼성에서는 블록체인 사업을 하나요?

4. 특금법 개정으로 인한 변화와 주의점

5. 코인사기 안당하는 법 궁금합니다

비트맨 항상 응원합니다. 화이팅 좋은 커뮤니티가 될꺼같아요

dy1980
어댑터 비트맨 항상 응원합니다. 화이팅!
가부ㄱ
실생활의 활용도가 궁금합니다 응원해요
오호오호

블록체인 기술로 유명한 사례가 비트코인인데 비트코인 말고도 실생활에 접목된 다른 사례가 또 있을까요?

묘르르
CBDC가 완료되면, 각국의 통화가 공존할 수 있는 시대가 올까요?
개리란
삼성블록체인월렛은 왜 갤럭시 10 이상만 지원되나요..?
갤럭시 9 이하는 지원이 안되는 이유가 뭔가요?
hhs2
어디 암호화폐 거래소 상장예정인가요?
이화섭

1. 어댑터 코인은 언제쯤 상장하나요??

2. 삼성전자와 계약이  진행된 배경을 알수 있나요??

3.   어댑터 코인 발행량은 어디서 확인 하나요??

4.  어댑터가 추구하는 방향성을 알려주세요!!

ym123a

Q. Cefi와 Defi의 차이, 알트코인과 스테이킹코인의 차이점이 무엇인지 궁금합니다!

아담수
응원합니다~~~
adg

블록체인관련 많은 어플들이 나왔지만 아직까지 실 생활에서
꼭 필요하거나 화제가되는 앱이 나오진 않은 것 같습니다.

이러한 거대 앱 시장에서 어댑터는 블록체인이라는 기술을 활용해
어떤 변화를 주어 실 생활에서의 사용에 접근하고 이용자들에게 필요성을
느끼게 할 것인지 미래 비전에 대해 궁금합니다.

바둥

어댑터 코인도 앞으로 세계 암호화폐 시장에 상장되어 거래되고 할 계획이 있나요?

레드우쭈쭈

Adp Wallet App의 모바일 지원 일자는 언제인가요? 그리고 지갑의 정확성과 안전성에 대해 궁금합니다.

그리고 어댑터 플랫폼의 향후 최종 목표는 무엇인가요?

이지한인생

Q1) 블록체인 시장에서 '비트코인'이 가지는 상징적 의미가 무엇인지?

Q2)블록체인의 핵심 기술에는 어떠한 것이 있고 그 기술이 실생활에 어떻게 적용될 수 있는지?

Q3)블록체인이 활성화되면 기존의 은행들의 미래는 어떻게 될지?

Q4) 블록체인이 대중화되면 가장 수혜를 입을 산업은 무엇일지? 

Q5)현재 블록체인 시장에서 가장 앞서가고 있는 기업은 어디이고 어느 국가가 가장 적극적으로 시장을 개척해 나가는지?

mcdaebum

스왑이라는 용어가 있는데 이는 코인을 1:1로 바꿔준다는 말인가요??

바꿔서 좋을게 뭐가 있는지 궁금합니다. 더 좋은 코인이라는 가정이 없는한 안바꾸는게 더 안전하지 않나요?

bitcoin1

ERC20이 거래 또는 이동시 과도한 수수료로 문제가 많은데 다른 플랫폼(클레이튼, 루니버스 등)으로 스왑하실 계획은 있으신가요?

초콜릿치킨
블록체인이라던지 암호화폐라던지 아직 개념을 모르는 일반인들이 너무나 많습니다. 시대의 흐름은 블록체인과 암호화폐 성격의 디지털화폐로 넘어가는 과도기적 상황인데 아직도 이것을 사기로 규정하고 부정적으로 보는이가 많은 현실입니다. 그나마 저를 비롯해 관심이 있는 사람들은 시대의 흐름을 이해하기 위해 공부도 하고 자료도 찾아보며 그 개념을 이해하고 있지만 심지어 IT를 한다는 산업 종사자들조차 관심이 없으면 그저그런 반짝기술로 치부하는 경우도 종종 봐오던 터입니다.. 하지만 생각해보면 애니악으로 시작된 컴퓨터가 지금 이렇게 발전하고, 인터넷이 우리 생활 깊숙히 자리잡을것이라는것을 누가 쉽게 상상했을까요? 이에 초등학생도 쉽게 이해하고 IT문외한도 쉽게 접근할 수 있는 콘텐츠를 지속적으로 올려주시면 블록체인과 디지털 화폐가 우리 실생활에 자리잡는데 큰 도움이 될것 같습니다.. 제가 주위 지인에게 하는 말이 있습니다.. 아무리 어려운 기술과 기능이라도 삼성이 만들면 쉽게 다가갈 수 있다고.. 누구나 쉽게 알 수 있고, 누구나 쉽게 체험할 수 있는 대한민국 블록체인은 삼성이 만들어주실것이라고 생각합니다.. 쉬운 블록체인 이해하기 콘텐츠 부탁드립니다!
새쓰레빠
최근에 미국의 페이팔 결제업체가 암호화폐(BTC,BCH,ETH,LTC)를 탑재하여 결제에 사용할 수 있게한다는 기사를 보았습니다.
암호화폐 시장에 호재로 생각돠는데요. 장단기적으로 시장에 어떤 영향을 끼칠까요?
그리고, 한국의 대형 결제업체에서도 메이저 코인을 결재에 사용하게 허용할까요?
Dogseller

삼성 퍼블릭 블록체인이 나오는지 궁금합니다.

크립토윤

어댑터가 추후에 adp라는 코인이 정확이 어디에 쓰일 예정인가요?그리고 스테이킹이나 마켓등 나올기능이 잇는건지요 ?마지막으로 어댑터이용자에게 어떤 이로운이 될지 궁금합니다

맹기이

블록체인 및 암호화페의 규제가 생기게되면 어떤 변화가 생기나요?

김별명55
하드포크와 체인 분리 개념에 대해 설명해주셨으면 좋겠어요
드드로0

비트코인의 미래가 궁금합니다. 정말로 미래에 화폐를 대신해서 쓰일 수 있을까요

한쟈

암호화폐와 달리 실물화폐의 경우 상대적으로 적은 변동성 때문에 "화폐"로서의 가치를 지닌다고 생각합니다. 그에 반해 암호화폐는 가치에서 너무나도 높은 변동성을 가지고 있는데 이것이 어떻게 "화폐"로서의 가치를 지닌다고 생각하시는지 궁금합니다. 

jinugi
발행하는 기관의 비젼 및 재무상태가 궁금합니다
Retun

아직까지 사람들은 가상화폐의 가치 변동성이 너무 심해서 본인의 자산을 가상화폐로 만드는 것을 꺼려하는데, 이러한 인식이 생기게 된 원인과 부정적인 인식의 해결방법은 무엇일까요?

oma98
어댑터코인이 실생활에서 쓰일수 있나요?
애플사냥꾼

블록체인이 세상을 어떻게 바꿀 수 있다고 생각하시나요?

realbox

비트코인이 뭔가요?

baristar

하이브리드 블록체인에 대하여 궁금합니다 ???

동새기

어댑터는 향후 어떻게 생태계에서 활용되는 코인이 되나요?

sso_h

블록체인(암호화폐)이 중앙은행화폐를 대체할 수 있는가에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 

쌘디
어댑터는 언제나 상장하나요?
국내거래소 상장예정은 언제인가요?
노르딕

어댑터 토큰 보유자들은 어떤 혜택을 받을 수 있는지, 왜 보유하고 있어야 하는지 궁금합니다!

남극펭귄
블럭체인 기술을 활용해 활용할 수 있는 분야가 코인이외에도 무엇이 있을까요?
Samsung_UtbyQIq

종이화폐가 있는데 암호화폐가 있어야 하는 이유와 그에따른 장단점을 알려주세요

핑크돼지1

블록체인이 아직까지는 암호화폐와 연관성에 대한 인식이 부족해요..

이를 극복하기 위한 대책이 뭐가 있을까요?

nigmi123

삼성관련 주식을 블록체인 월렛을 통해
구매할수 있는 연동계획은 없는지요?

바두기123

아직까지 블록체인은 도박이니 뭐니 하는 말이 많죠..

그런 인식을 줄여줄수 있는게 중요한것같습니다.

다행히 삼성블록체인 월렛이라는 이름만으로 도박성을 벗어나고 있는 느낌도 있고요..세금도 걷는다고 하니 음지에서 양지로 나오는 느낌입니다.

좋은 인식을 심어주기 위해서는 삼성처럼 명망있는 기업이 월렛뿐이 아닌  삼성물건 등을 살수 있는 실생활 접목이 매우 중요하다고 보는데요...솔찍히 지금까지의 암호화폐는 가격의 변동성이 너무 커서 실패했다고 봅니다.

삼성에서는 어떤 방법으로 접목이 가능하다고 보는지요?

light343

최근 비트코인의 도미넌스가 많이높아지고 있습니다. 이런 상황에서 이더리움 및 알트코인들은 설 자리가 있을까요?

백발의사나이
화이팅
대박쭈쭈야
기대가됩니다♡삼성과 비트맨의 어댑터코인 무궁한발전이 있길 기원합니다♡
대박쭈쭈야
어댑터코인 실생활 빠른사용이되길 기원합니다♡