취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

출금 문의

171 보기
황운
옵션
Samsung Blockchain
삼성코인지갑에 트론이나 트론계열 코인을 입금하니 20여종의 코인이 입금되었고 그 중에도 거래소에서 거래가능한 익숙한 코인들도(시바이누,퀀텀,이오스,파일코인,모네로 등) 있기에 거래소로 출금을 해보려고 했습니다.
모네로를 바이낸스 모네로 주소로 입력하여 출금하려하니 잘못된 주소라 하네요. 시바이누도 같은 상황이구요. 출금하는데 조건이나 특별한 주소가 있어야 하나요?
출금해서 판매로 현금화가 불가능한 것인가요?
그렇다면 왜 누가 입금해주는 것인가요?
2 댓글
비트코어

저도 모네로, 클락코인 로보코인 입금됐네요. 판매할려고 햇는데 안되는건가 보네요?

블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

요즘 기존의 메인넷을 보유한 가상자산들과 같은 이름의 TRC10 토큰을 발행하고 트론 보유자들 대상으로 랜덤하게 에어드랍이 되고 있는 것으로 파악됩니다.

언급해주신대로 TRC10 토큰이기 때문에 거래소에서는 거래가 되지 않을 것이며, 스왑 등 시도 시 보유하고 계시는 트론 자산에 피해를 입을 수도 있으니 유의하시기 바랍니다.

고맙습니다.