취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

코인 이동했는데 개인 지갑에 안들어옵니다.

859 보기
방탕소년단
옵션
Samsung Blockchain
18일에 삼성 블록체인 월렛 개인지갑으로 코인을 전송하였습니다. 빗썸측에서는 전송 완료된것으로 확인이 되는데 개인지갑에서는 확인이 안됩니다. 빠른 확인 부탁드립니다.
4 댓글
체인빌리버
어떤코인인진 몰라도(비트코인일거 같은데) 새로고침 한번 해 보세요. 빗코는 가끔 전송이 매우 오래 걸려서... 저도 새로고침 하니 나오더라구요, 웰렛의 코인 선택 후 나오는 동그란 화살표 모양 이에요
방탕소년단
코스모코인 입니다.
빗썸에서 거래중지 떠서 개인지갑으로 코스모코인 생성해서 옮겼는데 안들어오네요ㅠ
체인빌리버
삼성 블록체인 월렛에서 미지원 코인이군요. 중간에 네트웍이 변경되었죠. 클레이튼으로 변경. 다행히 해결책은 있던데, 잘 해결되시길~

https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Blockchain/오입금/td-p/5288801
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 방탕소년단 님, 삼성 블록체인 담당입니다.

말씀하신 코스모코인은 클레이튼 메인넷으로 변경 후에는 저희 월렛에서는 지원하지 않는 암호화폐입니다. (월렛 앱 내 공지사항 참조)

하지만, 코스모코인을 복구할 수 있는 방법이 있습니다. 

1. 노바웰렛 다운로드
2. 삼성웰렛 설정 키스토어 복원문구 보기
3. 노바웰렛 이더리움 선택 후 2의 니모닉 추가
4. 주소 리스트 중 삼성웰렛 이더리움 주소 선택
5. 노바웰렛 지갑관리에서 privateKey 백업 추가한 이더리움 누르면 삼성웰렛의 이더리움 privateKey 확인가능
5. 노바웰렛 내 이더리움 계좌 로그아웃(필수)
6. 노바웰렛 클레이튼 선택 후 6에서 확인한 privateKey 로 불러오기

현재 저희 월렛에서 지원하는 메인넷은 BTC/ETH/TRX/ERC-20/TRC-10/TRC-20 계열이오니, 해당 가상자산은 저희 삼성 블록체인 월렛을 통해서 안전하게 관리하시길 바라겠습니다.

고맙습니다.